Маринад за час

Майские праздники быстро приближаются, и люди начинают активно строить грандиозные планы для выездов на природу, стремясь вырваться из загазованных и шумных мегаполисов. В супермаркетах наблюдается настоящая истерия: покупают мясные полуфабрикаты и древесный уголь. Если с выбором угля, по сути, всё просто и главное — не забыть его прихватить, то с мясом возникает гораздо больше сложностей и вопросов.

Маринованные огурцы за час

Хрустящие и ароматные маринованные огурцы, которые можно смело употреблять уже через час после подготовки. Этот рецепт не предполагает термической обработки и поэтому сохраняет все полезные вещества. На праздничном столе или пикнике такие огурчики могут смело составить конкуренцию свежим овощам, ведь они не только вкусные, но и полезные.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы анализируем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно спланировать свои усилия и время.

Уровни от 1 до 2: очень простые и простые блюда, которые сможет приготовить каждый.

Уровень 3: это готовится понятно, но потребуется некоторый опыт; с первого раза может что-то и не получиться.

Для уровней 4 и 5 потребуется особая техника, сноровка и больше времени для обработки продуктов.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляют перец или специи.

1 — блюда с незначительным количеством перца.

2 — перец будет ощущаться, однако остроты после вкуса не будет.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ярко выражен, но его вкус все еще вполне приемлем для поедания без запивания.

5 — острая пища, которую могут не осилить все!

Также мы обращаем ваше внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в составе блюда. Перед тем как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости тех или иных ингредиентов из списка.

Пользуйтесь кулинарным калькулятором: так вам будет проще рассчитать и отмерить ровно столько продуктов, сколько необходимо по рецепту. Если нужно понять, какие объемы помещаются в стакан или чайной ложке, обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Готовьте маринованные огурцы в тот момент, когда они начинают созревать в вашем регионе, и их можно купить на рынке или в магазине, желательно свежими и выращенными в домашних условиях.

Маринованные огурцы

Огурцы и петрушку необходимо тщательно промыть и обсушить на полотенце. У огурцов нужно аккуратно удалить хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте подходящую емкость с крышкой для маринования.

Шаг 1

Нарезка огурцов

Огурцы нарежьте брусками. Для этого целый огурец сначала разрежьте пополам, а затем каждую половинку на четыре части. Петрушку мелко нарежьте, а чеснок можно измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс.

Можно почитать еще:   Маринад из моркови

Шаг 2

Подготовка к маринованию

В подготовленную емкость аккуратно положите огурцы, добавьте нарезанную петрушку, чеснок, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешайте и оставьте на один час для маринования.

Как произвести впечатление

Подача маринованных огурцов

Маринованные огурцы прекрасно сочетаются с картошкой. Их можно подать к картофельному пюре или обжаренному картофелю. Можно добавить несколько кусочков в тарелку рядом с основным блюдом или же подать в отдельной тарелке, составив ассорти из маринованных огурцов, помидоров и моркови по-корейски.

Маринад для шашлыка из свинины

Для шашлыка из свинины повар Андрей Попов рекомендует выбирать свиную шейку, которая, как правило, обеспечивает более сочный результат.

Быстрый маринад с уксусом. Для этого быстрого маринада вам понадобятся репчатый лук, майонез, соль, перец, сок лимона, уксус и специи для свинины. Уксус и лимонный сок здесь играют ключевую роль, они обеспечивают нужное количество кислоты, которая необходима для размягчения мяса.

В емкость с нарезанными небольшими кусочками свинины нужно добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, немного поперчить и посолить по вкусу. Затем тщательно перемешайте массу, чтобы специи равномерно распределились среди мяса. Дальше добавьте майонез, лимонный сок и немного уксуса. Еще раз аккуратно перемешайте и накройте пленкой или фольгой, оставив на час.

Быстрый маринад на воде. Шеф-повар Илья Романов предложил интересный способ добиться сочности быстрого шашлыка — замариновать мясо в воде. Таким образом, вода будет выступать в качестве теплопроводника при жарке на мангале, что позволяет мясу быстрее достичь готовности и не терять при этом много влаги.

Для этого маринада необходимо взять 200 миллилитров воды и добавить по вкусу соль, нарезанный лук, черный перец, молотый перец чили, горчичный порошок, сахар и щепотку пищевой соды.

Затем нужно вымесить 1 килограмм кусочков свинины в этой воде в течение примерно 10 минут, а потом оставить еще на 45 минут. После этого можно начать жарить.

Маринад для шашлыка из курицы

Для ароматного куриного шашлыка проще всего использовать куриные бедрышки и крылышки. Повторяя рекомендации повара Попова, вам понадобятся репчатый лук, соль, перец, приправа для курицы, чеснок, майонез и соевый соус.

Маринад с соевым соусом. В емкость с куриными бедрами и крыльями добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, немного поперчите, посолите, затем добавьте специи. Все тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

После этого добавьте майонез, соевый соус и нарезанный чеснок. Оставьте под пленкой или фольгой на один час — закрытая емкость позволяет мясу быстрее просочиться специями.

Маринад с томатным соком. Для быстрого и необычного маринования курицы воспользуйтесь томатным соком. Добавьте в него специи по вкусу, например, куркуму, паприку, молотый перец, сушеный или свежий чеснок. Держите бедра и крылышки в таком маринаде не более 30-40 минут.

Можно почитать еще:   Маринад для оленины

Маринад из минеральной воды

Маринад из минеральной воды

Маринад из минеральной воды — это еще один проверенный способ быстро подготовить мясо к жарке за один час. Шашлык получается нежным, ароматным и сочным благодаря угольной кислоте и газам, содержащимся в минеральной воде, которые способствуют размягчению мясных волокон. Выбор дополнительных компонентов — дело вкуса.

Для того чтобы сделать маринад, вам потребуются:

  • минеральная вода — 2,5 литра;
  • лук среднего размера — 5 штук;
  • специи и соль по вкусу (например, базилик, перец, тмин, тимьян, кумин).
  1. Кусочки мяса необходимо натереть специями, делая это лучше всего руками, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт перцем и остальными добавками.
  2. Затем заливаем мясо минеральной водой.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Емкость с маринадом ставим в прохладное место на 1 час. Через 30 минут мясо можно посолить.

Маринад из помидорного рассола

Маринад из помидорного рассола

Мясо идеально сочетается с помидорами. В этом рецепте мы будем использовать помидорный рассол. В результате шашлык получается мягким и без уксусного привкуса.

Для приготовления на 1 килограмм мяса понадобятся:

  • маринованные помидоры — 500 граммов;
  • крупный красный лук — 5 штук;
  • оливковое масло — 80 миллилитров;
  • приправы по вкусу.
  1. Мясо нарежьте на кусочки среднего размера и положите в емкость.
  2. Затем добавьте помидорный рассол, растительное масло и специи.
  3. Сверху положите мелко рубленый репчатый лук.
  4. Пусть мясо маринуется 1 час. После этого его надо посолить, немного помять руками, а затем жарить.

Как быстро замариновать шашлык в минеральной воде за 30-50 минут

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 килограмма;
  • минеральная вода — 2 литра;
  • специи для шашлыка — 10 граммов;
  • репчатый лук — 5 штук.

Приготовление быстрого шашлыка. Пошаговое описание с фото

Кислота в минеральной воде способна за кратчайшие сроки (примерно 60 минут) смягчить любое мясо. Филе нарежьте крупными кусками.

Из лука сделайте пюре, натирая его на терке или измельчая в блендере.

Мясо тщательно натрите приправами. Затем добавьте пюре из лука и хорошо втирайте его в волокна мяса. Солить не следует, так как в готовой приправе уже содержится нужное количество соли, достаточное для быстрого шашлыка.

Маринад с минеральной водой

К мясу с луком и специями добавьте минеральную воду. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника в течение 60-90 минут. Хорошо, если сверху установить гнет, чтобы обеспечить равномерное покрытие мяса водой и луковым пюре. Благодаря этому шашлык будет мягким, сочным и нежным.

Секрет

Жарить быстрый шашлык необходимо строго на углях, постоянно переворачивая. Если угли вдруг вспыхнут, аккуратно полейте их водой, чтобы унять пламя. Обычно жарка занимает около 20-30 минут. Чтобы удостовериться в готовности шашлыка, надрежьте кусочек мяса: если выступает прозрачный сок, мясо готово; если сок розовый, то его надо подержать еще немного; а если сока нет, значит, шашлык переварили, и он вышел сухим.

Можно почитать еще:   Маринад для голени

Быстрый шашлык на кефирном маринаде за 60 минут

шашлык на кефирном маринаде

Ингредиенты:

  • мясо — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • любимая приправа — 1 пачка;
  • кефир — 1,5 литра;
  • зелень — 1 пучок.

Приготовление быстрого шашлыка на кефирном маринаде

Лук репчатый очищаем, промываем и измельчаем в блендере или натираем на терке.

Филе нарезаем крупными кусками, натираем специями и луковым пюре. Сложите мясо в подходящую емкость и залейте кефиром. Зелень промойте, мелко порежьте и добавьте в маринад для быстрого шашлыка. Все тщательно перемешайте руками, накройте крышкой и оставьте на 120 минут под давлением. Кефир и луковое пюре превратят даже жесткие куски мяса в нежнейшие, буквально тающие во рту блюда, которые вы сможете пожарить на собственном костре.

Как выбрать свинину для шашлыка?

Выбирайте для шашлыка мясо, которое является как круглым, так и нежным. Идеально подходит шейная часть (без жира) или верхняя часть лопатки. Можно также использовать вырезку или корейку, но для этих частей понадобится больше времени на маринование. Мясо из задней части туши для шашлыка не подходит, так как оно получится слишком сухим и жестким.

Выбор мяса для шашлыка

Промойте мясо холодной водой и нарежьте его на кусочки примерно по 4-5 см. Затем добавьте к мясу специи — соль и перец — и хорошо перемешайте.

Подготовка мяса для шашлыка

Положите мясо в кастрюлю, добавьте промаринованный лук и аккуратно, но тщательно перемешайте массу. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шашлык на мангале

Тем временем можно подготавливать мангал: пока угли разгораются, мясо как раз промаринуется.

Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя кусочки мяса с половинками лука.

Шашлык на шампурах

Как жарить шашлык на мангале

Устанавливайте шампуры с мясом на мангал и жарьте шашлык, периодически переворачивая шампуры. Это необходимо для равномерной прожарки со всех сторон. Контролируйте уровень углей: если вдруг появится открытое пламя, моментально полейте его водой, чтобы сбить огонь. Обычно жарка шашлыка занимает около 20-30 минут. Чтобы удостовериться в готовности, разрежьте кусочек мяса. Если из него выступает прозрачный сок, шашлык готов; если сок розового цвета, то мясо нужно поджарить еще; а если сока нет, значит, шашлык, к сожалению, передержали на огне, и он получится сухим.

Готовый шашлык

Подавайте шашлык на стол сразу, когда он горячий. В качестве гарнира к шашлыку можно подать различные овощи, соусы и зелень, что несомненно дополнит и украсит ваше блюдо.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий