Маринад из моркови

Перед обжаркой просоленный хек необходимо обвалять в муке и тщательно обжарить со всех сторон. Как только кусочки рыбы приобретут золотистый цвет, их следует аккуратно перенести в другую сковороду.

Маринад из моркови и лука

Данный маринад является универсальным и состоит из доступных ингредиентов, что делает его не только вкусным, но и бюджетным вариантом. Приготовить маринад из моркови и лука очень легко, и в итоге получится аппетитное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и как гарнир. Этот маринад с кисло-сладким оттенком не только приятен на вкус, но и прекрасно дополнит мясные или рыбные блюда, как в теплом, так и в охлажденном виде.

Маринад из моркови и лука

Маринад из моркови и лука

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

Шаг 1.

Как же приготовить этот замечательный маринад из моркови и лука? В первую очередь, соберите все необходимые ингредиенты. Вместо томатной пасты допустимо использовать свежие помидоры, однако уксус лучше брать 9%-ный. В качестве пряностей ориентируйтесь на собственный вкус.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Основным ингредиентом для маринада служит крупная и сочная морковь. Из вялых и пересохших корнеплодов невозможно создать вкусное блюдо.

Очистите морковь, нарежьте или натрите её на терке, а затем потушите или обжарьте вместе с остальными ингредиентами.

Другие ингредиенты, которые могут быть добавлены в маринад из моркови:

• помидоры или томатная паста;

Зелень в маринад добавляется достаточно редко, и если используется, то чаще в сушеном и мелко нарезанном виде. Приготовление маринада в основном осуществляется на растительном масле – лучше всего использовать рафинированное, чтобы не затмить естественный аромат овощей.

Нередко овощные блюда обогащаются рыбными консервами, так как они прекрасно сочетаются с морковью и создают более изысканный вкус закуски. Конечно, всегда можно использовать свежую рыбу, но данный подход может усложнить процесс приготовления и потребовать больше времени.

Маринад из моркови и лука как в столовой

Данный маринад из моркови можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбе, птице или мясу. Он часто встречается в меню советских столовых и служил отличным дополнением ко многим разнообразным блюдам. При желании этот маринад можно измельчить в блендере, в результате получится нежная морковная икра.

Можно почитать еще:   Маринад для оленины

Ингредиенты

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты (или помидоров);

Приготовление

1. Очищаем луковицы, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Очищаем морковь от кожуры, натираем ее и добавляем к луку, обжариваем вместе около 2 минут.

3. В томатную пасту вливаем 100 мл воды, тщательно перемешиваем и выливаем к овощам. Добавляем перец горошком, соль и сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. В конце добавляем чайную ложку уксуса, измельченный чеснок, по необходимости солим, тщательно перемешиваем, вставляем лавровый лист и через минуту выключаем. Перед подачей маринаду нужно дать настояться 15 минут.

Рыба в маринаде с луком и морковью

marinad morkovi luka e2e7cab Маринад из моркови

Приготовим бюджетный вариант блюда – минтай. В маринад добавляем уксус, который придаст смеси пикантность.

  • минтай – 400 гр;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л. или томатный соус;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Маринад для рыбы из моркови и лука с уксусом

  1. Для приготовления можно использовать как рыбное филе, так и целую рыбу. Филе или тушку необходимо нарезать на небольшие кусочки.marinad morkovi luka 52ac0c2 Маринад из моркови
  2. Солим и перчим их, затем обваливаем в муке.marinad morkovi luka 4ee601f Маринад из морковиmarinad morkovi luka 6806 Маринад из моркови
  3. Сбрасываем излишки муки, чтобы она не пригорала во время жарки. Обжариваем с обеих сторон до достижения золотистого цвета.marinad morkovi luka 3aec97a Маринад из моркови
  4. Некоторые предпочитают пропустить обжарку и заливают маринадом отварную рыбу, но я считаю, что предварительная обжарка придаёт блюду особый вкус. Лук и морковь очищаем и моем. Лук нарезаем на четверть кольца.marinad morkovi luka 50f4 Маринад из моркови
  5. Морковь можно натереть на крупной терке, но для более эстетичного вида в блюде лучше нарезать ее мелкой соломкой.marinad morkovi luka 33f4a0c Маринад из моркови
  6. Сначала обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем морковь и продолжаем жарить еще около 5 минут, регулярно помешивая.marinad morkovi luka 9736 Маринад из морковиmarinad morkovi luka 9e09 Маринад из морковиmarinad morkovi luka 9f84 Маринад из моркови
  7. Томатную пасту разводим в небольшом количестве холодной воды и вливаем в овощи. Вместо томатной пасты допустимо использовать протертые помидоры (примерно 200 мл).marinad morkovi luka 6ef0 Маринад из моркови
  8. Добавляем немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. Далее добавляем сахар, соль, перемолотый черный перец и уксус. Тушим овощную смесь около 5 минут. К овощам добавляем минтай и аккуратно распределяем, чтобы все кусочки были покрыты овощами.marinad morkovi luka 954b Маринад из моркови
  9. Вводим лавровый лист и черный перец горошком. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут. Рыба, маринованная в данном виде, становится особенно вкусной в охлажденном виде, поэтому перед подачей на стол дайте ей настояться в холодильнике от 2 до 3 часов.marinad morkovi luka 1888 Маринад из моркови
Можно почитать еще:   Маринад для форели

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге». Оценка рецепта: 5,00 из 5 на основе 1 оценки)

  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуска
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Рецепт 1: Маринад из моркови как в столовой

По сути, это гарнир из моркови, который можно подавать к рыбе, птице и мясу. Он был популярным в советских столовых и часто использовался в качестве гарнира к разнообразным блюдам. Если вы хотите, можно переработать этот маринад в блендере, получится вкусная морковная икра.

Ингредиенты

• 3 горошины перца;

• 50 граммов томатной пасты;

Приготовление

1. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.

2. Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем к луку, обжариваем смеси всего 2 минуты.

3. В томатную пасту вливается 100 мл воды, после чего тщательно перемешивается и выливается к остальным овощам. Добавляем горошины перца, соль и сахар.

4. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим до мягкости овощей.

5. В конце приготовления добавляем чайную ложку уксуса, измельченный чеснок, при необходимости до солим, тщательно перемешиваем, вставляем лавровый лист и через минуту выключаем. Маринаду нужно дать постоять 15 минут перед подачей.

Рецепт 2: Маринад из моркови с килькой

Это очень вкусный вариант маринада из моркови с консервированной килькой. Блюдо простое в приготовлении, недорогое, но при этом достаточно сытное. Вместо протертых помидоров можно использовать классическую томатную пасту или даже кетчуп.

Ингредиенты

• 0,5 стакана масла;

Приготовление

1. Подготавливаем большую сковороду или казан и нагреваем масло до образования легкого дыма.

2. Чистим луковицы и нарезаем их кубиками. Обжариваем на сковороде около 3 минут.

Можно почитать еще:   Маринад для грибов

3. Пока лук обжаривается, подготавливаем морковь. Очищаем её и трем на крупной терке.

4. Отправляем натертую морковь к луку, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим вместе до полной мягкости овощей.

5. Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Мякоть натираем, оставляя шкурку.

6. Добавляем натертые помидоры в сковороду с овощами, добавляем соль и немного сахара, тушим ещё 5 минут.

7. Открываем банку с килькой, разминаем рыбу вилкой и добавляем к обжаренным овощам. Пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем специи и соль. Если помидоры недостаточно кислые, можно немного добавить уксуса.

8. Подогреваем получившийся морковный маринад и выключаем.

Похожие рецепты

Жареная навага

Навага с картофелем в горшочках

Навага, тушеная с дайконом, цуккини и сладким перцем

Навага, тушеная с дайконом, цуккини и сладким перцем

Жареная корюшка

Приготовление

Для начала разморозьте навагу, удалите плавники и, если необходимо, очистите брюшко. Хорошо обсушите рыбу. Муку смешайте с солью и перцем, а затем обваляйте каждую рыбу в полученной смеси.

Шаг 1

Обжаривайте рыбу на растительном масле до полной готовности. Попробуйте использовать кукурузную муку: корочка будет невероятно хрустящей и приобретет красивый золотистый цвет.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Очистите лук и морковь, нарежьте их тонкой соломкой, затем обжарьте на растительном масле до готовности. В это время смешайте в миске томатную пасту, сахар, уксус, соль и перец горошком. Количество уксуса подбирайте под свой вкус: маринад должен получиться слегка кислым.

Шаг 3

Когда лук и морковь станут мягкими, залейте их приготовленной смесью, добавьте лавровый лист и по желанию пряные травы, и тушите около 5 минут.

Шаг 4

Вы можете сразу залить рыбу горячим маринадом, однако рекомендуется позволить рыбе и маринаду полностью остыть, а затем соединить их. Это позволяет сохранить хрустящую корочку на рыбе, которую вы получили в процессе жарки.

Шаг 5

Еще один важный момент при приготовлении этого блюда – дать ему настояться в холодильнике. Подавайте рыбу в маринаде в охлажденном виде – это особенно вкусно!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий