Тесто помещают в чашу мультиварки, которая предварительно обрабатывается маслом для предотвращения прилипаний. Затем крышка закрывается, и выбирается режим «Выпечка» на 1 час и 25 минут. После завершения программы пирог охлаждается, после чего его можно аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой. Эта выпечка отлично подходит для подачи к чаю.
Лимонный пирог в мультиварке
Ранее я делилась с вами различными рецептами, в которых присутствует лимон, а сегодня предлагаю обратить внимание на еще один замечательный вариант — лимонный пирог, приготовленный в мультиварке. Это невероятно нежный и пористый бисквит, в который добавлена лимонная цедра, пропитанный домашним кисло-сладким сиропом. Такой пирог не только прекрасно дополняет чаепитие, но и идеально подходит в качестве основы для торта, если его разрезать на несколько коржей.
Я делюсь с вами этим простым и ароматным рецептом, который идеально подходит для мультиварки. У меня одна из самых простых моделей — Scarlett SC-411 с мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. Однако имейте в виду, что время приготовления лимонного пирога может отличаться от указанного в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Если вы любите цитрусовую выпечку, рекомендуем ознакомиться с другими рецептами, в которых лимон играет главную роль, чтобы насладиться его вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте:
- лимонный кекс — сочная и нежная выпечка,
- лимонный пирог — настоящий взрыв лимонного вкуса,
- лимонный кекс с кабачком — мягкий и ароматный,
- лимонный рулет — для тех, кто предпочитает насыщенные вкусы.
Лимонный пирог в мультиварке
Этот аппетитный и красивый пирог приятно удивит любителей оригинальной лимонной выпечки. Лимон придает пирогу легкую кислинку, уникальный вкус и удивительный аромат. По своей текстуре пирог напоминает кекс — он достаточно пышный и умеренно влажный. Все ингредиенты для него легко доступны, а процесс приготовления так прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Результат обязательно порадует вас. Плитка ароматного лимонного пирога непременно соберет всех домочадцев за вечерним чаем.
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 0,5 стакана молока или кефира;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 лимон;
- изюм или курага;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Для начала необходимо натереть цедру лимона. Затем половину лимона нужно измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку для получения однородной массы.
Далее мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Постепенно вбить яйца по одному, продолжая взбивать массу. Затем вводим муку, разрыхлитель и молоко (или кефир), а также подготовленную цедру и мякоть лимона.
Все компоненты тщательно перемешать, чтобы добиться однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать любым растительным или сливочным маслом. Затем влить тесто (для украшения можно использовать замороженные ягоды красной смородины и курагу, однако они могут потонуть в тесте).
Процесс выпекания лимонного пирога в мультиварке Панасоник требует использования режима «Выпечка» в течение 60+20 минут (всего 80 минут). После завершения программы аккуратно выньте пирог из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой.
Другие рецепты с сайта:
34 комментария к «Лимонный пирог в мультиварке»
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
На днях стряпала пирог, он получился слишком жирным, прямо руки все в масле, и очень влажный. Он таким должен быть?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Да, он должен быть влажным. Я очень люблю такие влажные пироги. Что касается жирности, то не могу точно сказать, так как готовила его давно. Этот рецепт я нашла на пакетике с разрыхлителем.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Здравствуйте, Наташа! Вы имеете в виду мультяшные или классические стаканы?
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Большое спасибо! Я, не дожидаясь ответа, интуитивно решила взять обычные стаканы. Сейчас тесто стоит в мультиварке, жду, когда пройдет еще 20 минут. На твоих фото оно выглядит так аппетитно, что не могу дождаться!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Здравствуйте! Мы только что с мужем испекли эту прелесть — на вид очень красивая. Мы добавили измельченные грецкие орехи в тесто. Завтра будем пробовать всей семьей.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Здравствуйте! Вкус пирога превзошел все ожидания! Огромное спасибо этому сайту — готовить и выпекать с ним просто одно сплошное УДОВОЛЬСТВИЕ.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
У меня не получилось((( Он сверху не подрумянился, и так и не румянился((( Я пекла его 4 раза по 45 минут.
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Да, верх всегда остается белым. На фотографии пирог в перевернутом состоянии!
Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>
Вкусный лимонный пирог в мультиварке
Есть такие категории блюд, которые нравятся как взрослым, так и детям. К ним можно отнести выпечку. Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке.
Мы все знаем, что самая вкусная и полезная выпечка — это та, которая приготовлена собственными силами. А выпечка в мультиварке всегда оказывается удачным вариантом. Во-первых, такие пироги получаются пышными и равномерно пропеченными. Во-вторых, их приготовление не требует больших усилий и времени, так как, пока они готовятся, вы можете спокойно заниматься своими делами и не переживать, что что-то подгорит.
Я хочу поделиться рецептом простого и незатейливого пирога. Для его приготовления понадобятся минимальные затраты времени и продуктов. Готовить лимонный пирог будем в мультиварке модели DELTA LUX DL-6525.
Как правило, такие пироги готовят из песочного теста, но я решила сделать пирог, который чем-то напоминает бисквит. В его основу входит маргарин. Этот лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Нежность выпечки сохраняется даже на следующий день. Лимон добавляет великолепный вкус и аромат, а также сбалансирует блюдо, делая его особенно необычным. При желании пирог можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом, а также дополнить легким кремом.
Для приготовления домашнего лимонного пирога нам потребуется:
- 150 г маргарина;
- 5 ст. ложек сахарного песка;
- 4 куриных яйца (при комнатной температуре);
- 1 лимон;
- 210 г пшеничной муки высшего сорта;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста.
Маргарин заранее нужно вынуть из холодильника и оставить на 4-5 часов, чтобы он стал мягким и теплым. В глубокую посуду выкладываем маргарин, добавляем сахарный песок и тщательно растираем.
В другую глубокую посуду добавляем лимонную цедру и выдавливаем сок лимона. Затем добавляем куриные яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера на средней скорости, после чего добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем до получения однородной массы.
В отдельной чашке смешиваем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. После этого всыпаем сухие ингредиенты в основную массу и вновь тщательно взбиваем. Консистенция теста должна быть ровной и однородной, напоминающей по густоте сметану.
Подготовленное тесто следует поместить в мультиварку. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнализации о завершении выпечки оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут.
Затем аккуратно переложите пирог на тарелку. Ароматный лимонный пирог на маргарине готов! Приятного чаепития!
Лимонный пирог на молоке
Время на приготовление пирога составляет 1 час и 20 минут, а его порция рассчитана на 5 человек.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного масла;
- 100 граммов сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- 1 лимон;
- изюм и сахарная пудра для украшения.
Процесс приготовления:
Лимон нужно хорошо промыть, обдать кипятком и обсушить. С помощью терки натереть цедру. Половину лимона измельчаем в блендере. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем к полученной смеси добавляем муку, цедру и сок лимона, изюм и хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом, кладем тесто в нее. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 1 час, после звукового сигнала установите еще 20 минут в этом же режиме.
Когда прозвучит сигнал, открываем крышку и оставляем пирог остывать. После этого аккуратно извлекаем и помещаем на решетку. Как только выпечка полностью остынет, ее переложить на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вместо изюма в пирог можно добавлять различные ягоды и фрукты, а также обжаренные на сковороде орехи. Для придания аромата можно добавлять ваниль или корицу.
Лимонный пирог из манной крупы и кефира
Время приготовления этого десерта составит 70 минут, а количество порций — 10.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 2 лимона;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- ванильный сахар по вкусу;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста.
Процесс приготовления
Манную крупу смешивают с кефиром и оставляют на 30 минут для настаивания. Лимон хорошо моем и натираем на терке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем манку, лимон и тщательно перемешиваем. Затем добавляем в массу муку и разрыхлитель, и опять взбиваем с помощью миксера.
Форму мультиварки смазываем маслом, укладываем в нее тесто, закрываем крышку и выпекаем, выбрав режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог остужаем и украшаем сахарной пудрой, подаем к чаю или кофе.
Процесс приготовления
Представленный рецепт приготовления предполагает, что изначально нужно правильно соединить все ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры.
1. Масло рекомендуется заранее вынуть из холодильника, чтобы оно немного размякло. Положите его в емкость и размять с помощью вилки, добавив сахар и муку.
После всех манипуляций вы должны получить массу с крошками, обладающую рыхлой консистенцией. Теперь можно добавить молоко и приступить к замешиванию теста.
2. Затем проверяем чашу мультиварки Редмонд. Для этих целей можете воспользоваться кусочком сливочного масла. Далее выкладываем тесто в чашу, формируя небольшой бортик по краям. Это позволит избежать вытекания начинки за пределы теста.
3. Далее тесто укладываем на пергамент и ставим груз. Для этой цели можно использовать фасоль или грецкие орехи, но также можно воспользоваться более современным способом — специальными шариками, которые продаются в магазинах.
После этого задаем режим «Выпечка» и ждем 20 минут, пока продукт готовится. В это время осваиваем рецепт начинки. Для этого снимаем цедру с лимона и выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки.
1. Яйца выкладываем в отдельную посуду и взбиваем с помощью венчика.
2. После этого добавляем сахарный песок, а также мелко нарезанную цедру лимона.
3. Затем добавляем сок, немного муки, чтобы придать массе нужную густоту. Тщательно перемешиваем, и начинка готова.
4. Когда тесто будет готово, вливаем на него начинку и снова помещаем в мультиварку, установив режим «Выпечка».
Время приготовления составит 25 минут. Как только время истечет, вам следует извлечь десерт и насладиться его ароматом. Выкладывайте на тарелку только после остывания пирога. В противном случае он может развалиться. Употреблять этот замечательный продукт рекомендуется с травяным чаем. А также готовить его на праздники и для гостей. Поверьте, они останутся довольны!
Подсказки и рекомендации
Каждая хозяйка желает, чтобы лимонный пирог, приготовленный в мультиварке, был не только вкусным, но и красивым. Для этого следует обратиться к определенным хитростям, зная которые, ваш пирог исчезнет с блюда за один раз.
Основываясь на этом рецепте, обратите внимание на следующие нюансы:
1. Мощность вашей мультиварки, температурный режим и время приготовления могут варьироваться. Все приведенные рекомендации были адаптированы для техники Редмонд. Чтобы ваш пирог не оказался сырым, обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели.
2. Если пирог остается без украшения, вы можете использовать обычный лимон. Просто разрежьте его пополам, посыпьте сахаром и дайте волю фантазии!
3. Для того чтобы подчеркнуть вкусовые качества пирога, используйте мятные листики. Их достаточно осторожно уложить в небольшом количестве в центр лимонного десерта.