Куриная печень по строгановски

Готовое суфле можно подавать как в холодном, так и в теплым виде. Суфле можно разрезать на порционные кусочки или намазывать на хлеб, как паштет. Также это блюдо прекрасно сочетается с гарнирами, такими как рис, гречка, макароны или картофель в любом виде — от пюре до запеченного.

Куриная печенка по-строгановски

«Куриная печенка по-строгановски» — это кулинарное творение, завоевавшее популярность среди поклонников мясной кухни. Оно привлекает своим уникальным вкусом и неабразимой нежностью, которая характеризует куриную печенку. Приготовление этого блюда начинается с обжаривания печенки до золотистой корочки, что добавляет ей особую текстуру и аромат. Нежность этой печени такова, что она словно тает во рту, открывая перед вкусом множество насыщенных и глубоких ноток. Это замечательное блюдо идеально подходит для праздничных ужинов или семейных торжеств, когда вы хотите порадовать близких своими кулинарными способностями.

Чтобы приготовить куриную печенку по-строгановски, вам понадобятся сковорода, нож, разделочная доска, а также чеснокодавка для измельчения чеснока. Лучше всего подавать данное блюдо с гарниром в виде картофельного пюре или обжаренного картофеля, а также с свежими овощами, что добавит яркие акценты к изысканному вкусу куриной печенки.

kurinaya pechenka po stroganovski 32281a Куриная печень по строгановски

kurinaya pechenka po stroganovski 2f71b5 Куриная печень по строгановски

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Для приготовления куриной печенки по-строгановски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, репчатый лук, свежие шампиньоны, сливки, сметана, растительное масло, мука, а также соль и черный молотый перец.

Начнем с подготовки ингредиентов. Промойте куриную печенку, очистите и нарежьте лук, а также нарежьте шампиньоны. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

Когда масло разогреется, поместите в сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную печенку и шампиньоны. Обжаривайте все ингредиенты до полной готовности печенки, не забывая помешивать время от времени.

После того как печенка и шампиньоны будут готовы, приправьте блюда по вкусу солью и черным перцем. В отдельной миске смешайте сливки, сметану и муку.

Добавьте полученную смесь в сковороду к обжаренным ингредиентам и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут, пока соус не загустеет, периодически помешивая.

Готовую куриную печенку по-строгановски рекомендуется подавать горячей. Это блюдо может выступать как самостоятельное, так и в качестве сопровождения к гарниру. Приятного аппетита!

Куриная печень по-строгановски. Быстро и вкусно.

куриная печень по строгановски рецепт

Сегодня мы будем готовить простое и очень вкусное блюдо — куриную печенку по-строгановски, также известное как бефстроганов из куриной печени. Если говорить проще, то это куриная печень, обжаренная с луком в нежном сметанно-сливочном соусе. Если желаете, можно добавить грибы по своему выбору.

Можно почитать еще:   Тушеная картошка с курицей

Классическая версия бефстроганов обычно готовится с использованием говяжьей печени. Однако работа с говяжьей печенью требует больше усилий: ее нужно тщательно обрабатывать, и минимальная ошибка в приготовлении может привести к жесткости. В отличие от этого, куриная печенка не требует сложной обработки, так как она всегда остается нежной, и даже если удалить жировые прожилки, это не обязательно.

К гарниру к бефстроганову из куриной печени рекомендую подавать отварную гречку, картофельное пюре или отварной рис. Куриная печенка также хорошо сочетается с отварным картофелем и тушеными овощами.

В этом рецепте я использую 20% сливки, так как они идеально подходят для приготовления соусов, не требуя загущения мукой или крахмалом.

Ингредиенты на 2 порции

  • Куриная печень — 200 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Сметана — 40 г.
  • 20% сливки — 160 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Грибы — 70 г. (по желанию).
  • Укроп и петрушка — 5 г. (по желанию).
  1. Куриную печень промойте и просушите. Нарежьте крупными кусками. По желанию, удалите жировые прожилки.
    бефстроганов из куриной печени
  2. Репчатый лук нарежьте соломкой.
  3. На сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Как только масло нагреется, добавьте лук. Если хотите добавить грибы, жарьте их вместе с луком.
  4. Когда лук станет золотистым, добавьте куриную печень. Обжарьте печень с обеих сторон по 30 секунд.
  5. Добавьте 160 мл сливок и уварите их до состояния густого соуса.
    бефстроганов из куриной печени со сливками
  6. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и снимите с огня. Подправьте по вкусу солью и перцем, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу с гарнирами.
  7. Приятного аппетита!

Еще несколько простых и вкусных рецептов

Секреты вкуснейшей куриной печени по-строгановски

Дополнительные ингредиенты

Некоторые хозяйки для обогащения вкуса советуют добавлять к сметане немного томатной пасты и горчицы. Как правило, рекомендуется использовать 1 чайную ложку томата на 100 мл сметаны и половину чайной ложки горчицы для такого же объема.

Считается, что томатная паста прекрасно подчеркивает нежность куриной печени.

Специи

Кроме черного и душистого молотого перца, в соус можно добавить лавровый лист, перец горошком (у него совершенно другой аромат), базилик и сушеный чеснок. Также к рецепту отлично подойдут мускатный орех и розмарин. Однако паприку, красный перец и тимьян лучше не использовать, если вы не планируете добавлять томатную пасту.

Можно почитать еще:   Курица на сковороде

Вымачивание и маринование

Так как куриная печенка гораздо более мягкая, чем свиная, и не имеет выраженной горечи, вымачивать ее в молоке нецелесообразно. Однако можно немного помариновать печенку в майонезе или кефире. Достаточно пары часов, чтобы она стала более сочной и нежной.

Гарнир

Поскольку это блюдо включает в себя насыщенный и невероятно вкусный сметанный соус, лучше всего, чтобы гарнир был мягким и хорошо впитывающим соус. Например, выбирая между итальянской пастой фарфалле (бабочки) и спагетти, лучше отдать предпочтение последним, так как их мелкая структура поглотит больше соуса.

Как вы могли заметить, рецепт приготовления куриной печени по-строгановски удивительно прост. Если у вас есть свои идеи по улучшению рецепта, не стесняйтесь оставить комментарий!

Подписывайтесь на видеоканал Твой Поваренок

Видео: печень по-строгановски – классический рецепт от шеф-повара

Приготовление свиного субпродукта не слишком отличается от классического говяжьего блюда. Однако свиная печенка более нежная и мягкая, что позволяет ей готовиться быстрее и не требует длительной жарки.

Шеф-повара рекомендуют предварительно замочить свиную печенку в молоке и замариновать в майонезе, чтобы избавиться от горечи.

  • Печень — 0.5-0.6 кг.
  • Молоко — 2/3 стакана.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Чеснок — несколько зубчиков по желанию.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Мука — большая ложка.
  • Сливочное масло.
  • Постное масло, приправы, зелень (обычно укроп) и соль.

Технологический процесс приготовления:

  1. Отдельно обжарьте кубики лука и натертую морковь. Чеснок можно не добавлять, но он придаст блюду пикантности.
  2. Очищенную печенку нарежьте кусками произвольного размера и обваляйте в муке.
  3. В разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки печени в течение 5 минут, затем добавьте овощи.
  4. Залейте блюдо сметаной, накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.
  5. Солите и добавляйте специи в самом конце, иначе печенка получится жесткой.

1

Куриная печень по-строгановски в мультиварке

Нецелесообразно игнорировать современные кухонные устройства, которые призваны облегчить труд и сэкономить время. Давайте готовить это经典ное блюдо в мультиварке, при этом немного разнообразим рецептуру. Я заметила, что печенка по-строгановски получается намного нежнее, когда готовится в мультиварке, так как она томится длительное время, что позволяет сохранить сочность продукта.

Для приготовления мы возьмем куриную печенку, но также можно использовать говяжью или свиную — технология остается прежней.

  • Куриная печень — 900 г.
  • Большая луковица.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Пара помидоров.
  • Жирная сметана — 3-4 ложки.
  • Мука — 2 ложки с горкой.
  • Масло, соль, лавровый лист, молотый перец, зелень.

Инструкция по приготовлению куриной печени по-строгановски:

  1. Сначала удалите горечь из печени, залив ее молоком на 30 минут.
  2. Слейте молоко, обсушите печенку и нарежьте на кусочки.
  3. Нарежьте помидоры и лук кубиками, а зелень нашинкуйте.
  4. Включите мультиварку на режим «Жарка» и обжарьте лук до золотистости.
  5. Добавьте к луку муку, перемешайте и добавьте помидоры. Тушите 6-7 минут.
  6. Влейте сметану, добавьте зелень и лавровый лист, затем добавьте печень и переключите на режим «Тушение» на 1 час.
Можно почитать еще:   Паэлья с курицей и креветками

2

Печеночный паштет из куриной печени — проще не придумаешь

Этот паштет не оставит равнодушными как детей, так и взрослых, ведь он тает во рту. Готовить закуску быстро и легко, а если красиво украсить бутерброды или канапе, то они смогут стать неотъемлемой частью праздничного стола.

  • Куриная печень — 800 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень.

Обжарьте печень на сливочном масле до изменения цвета, что займет всего пару минут. Затем уберите печень со сковороды.
Морковь и лук нарежьте крупными кубиками и обжарьте в масле, оставшемся после печени, до прозрачного состояния лука.
Верните печень обратно на сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне.
С помощью блендера взбейте все ингредиенты до состояния паштета. Можно также пропустить их через мясорубку.
В горячий паштет добавьте мелко нарезанное сливочное масло, посолите, перемешайте и оставьте остывать в холодильнике.
Через 30 минут можно намазывать паштет на бутерброды.

Котлеты из печени свинины с рисом

Эти котлеты очень питательные сами по себе, а в сочетании с рисом становятся еще более сытными. Данным блюдом можно легко накормить всю семью, и при этом не требуется готовить дополнительные гарниры.

  • Свиная печень — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 1,5 стакана.
  • Соль и перец — по вкусу.

1. Лук измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Печень нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.

3. Рис отварите и добавьте к печени, тщательно перемешав все ингредиенты.

4. Добавьте обжаренный лук и специи по вкусу, еще раз перемешайте.

5. Формируйте котлеты, как оладьи, и жарьте с обеих сторон около 3 минут.

Лучше всего подавать котлеты с свежими овощами, украсив тарелку зеленью.

kurinaya pechenka po stroganovski b964e Куриная печень по строгановски

Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить блюда из печенки, и сможете легко организовать праздничный обед или ужин. Правильно приготовленная печень превращается в настоящее кулинарное и эстетическое наслаждение, к которому хочется возвращаться снова и снова, экспериментируя с необычными пряностями и ингредиентами.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий