Коктейли с вином

Этот коктейль с красным вином является одним из самых древних в мире. Его создание предшествовало популяризации подобных напитков в коктейльных барах и домах. Существует мнение, что он появился в конце XIX века в Чикаго, однако наибольшую популярность он завоевал в Нью-Йорке, что и отразилось в его названии.

Коктейли с белым вином: лучшие рецепты

Белое вино — это многофункциональный ингредиент, который можно использовать не только для поднятия тоста, но и как основную составляющую для приготовления различных коктейлей. В этом разделе мы представим вам несколько интересных и разнообразных рецептов коктейлей на основе белого вина, которые идеально подойдут для любого мероприятия.

Коктейли с белым вином

Белое вино — это многофункциональный ингредиент, который можно использовать не только как напиток для тоста, но и как основу для приготовления разнообразных коктейлей. Мы подготовили для вас несколько рецептов коктейлей с белым вином, которые подойдут для любого случая.

Коктейль с белым сухим вином: Белая Сангрия

Белая Сангрия — это прекрасно освежающий коктейль, который идеально подойдет для летнего отдыха, пикника или вечеринки в саду.

  1. 1 бутылка белого сухого вина
  2. 2/3 стакана бренди
  3. 1/4 стакана сахара
  4. 1 апельсин, нарезанный дольками
  5. 1 лимон, нарезанный дольками
  6. 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  7. 1 стакан клубники или любых других свежих ягод
  8. 1 стакан газированной воды

Сангрия

Этот коктейль на основе сухого красного вина был создан испанцами. Он легко готовится, приятно пьется и может быть с гордостью представлен на столе. Важным достоинством Сангрии является то, что в его состав можно включать практически любые фрукты, следовательно, он не привязан к какому-то конкретному времени года. Тем не менее, особенно он хорош в солнечные весенние и летние дни.

Сангрия.jpg


Ингредиенты:

  • Красное вино — 1 бутылка
  • Бренди — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Лайм — 1,5 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Газированная минеральная вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Нарежьте фрукты и ягоды маленькими кусочками.
  2. Посыпьте их сахаром и оставьте в комнате на 20–30 минут, чтобы они выделили сок.
  3. Переложите фрукты с сахаром в большую емкость, добавьте вино и бренди, тщательно перемешайте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
  4. Разлейте по бокалам, добавив лед и минеральную воду.
Можно почитать еще:   Коктейль монако в косметологии отзывы косметологов

Для лучшего результата используйте вино из сортов винограда, таких как Гарнача, Темпранильо, Пино Нуар и Мальбек. Некоторым барменам также нравится добавлять белое вино, розовое или даже сидр для разнообразия.

Классический Кир

Это — невероятно простой и одновременно элегантный аперитив, для приготовления которого требуется всего два ингредиента. Напиток был создан в Бургундии и назван в честь Феликса Кира, антифашистского борца во Франции.

кир.png


Необходимые ингредиенты:

  • Сухое шампанское или белое вино (предпочтительно алиготе) — 120 мл
  • Ликер Крем де Кассис — 20 мл
  1. Охладите в холодильнике бокал для вина.
  2. Налейте в него охлажденное белое вино.
  3. Добавьте ликер.
  4. Легонько встряните бокал, чтобы все ингредиенты смешались.

Как видите, этот коктейль готовится буквально за минуту. Тем не менее, не стоит считать его наивным напитком: он входит в официальный список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), так что подача на стол этого коктейля безусловно продемонстрирует ваш утонченный вкус.

Россини

kokteyli belim vinom efe8f9 Коктейли с вином

Коктейль Россини, который был создан в середине XX века, состоит из игристого вина, смешанного с клубничным пюре. В летнюю пору такой напиток особенно привлекателен!

Ингредиенты:

  • Просекко — 120 мл
  • Клубничное пюре — 30 г
  • Лед — 70 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите клубнику в блендере до состояния пюре.
  2. Перелейте пюре в стакан для смешивания. Добавьте просекко и перемешайте.
  3. Заполните бокал льдом и процедите коктейль через сито.
  4. Ваш легкий ароматный напиток готов к подаче!

Френч 75

kokteyli belim vinom 3275da Коктейли с вином

Классический коктейль Френч 75 готовится на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые бармены делают его на коньяке, но это не является классической рецептурой.

Ингредиенты:

  • Просекко — 90 мл
  • Джин — 30 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Сок лимона — 15 мл
  • Лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и интенсивно взбейте все ингредиенты.
  3. Процедите через сито в охлажденный бокал. Затем добавьте просекко и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. При желании подавайте с украшением из лимонной цедры и вишни.
Можно почитать еще:   Коктейль с амаретто

Россини

Коктейль Россини, придуманный в Венеции, прекрасно подходит для июньских вечеринок в Подмосковье, когда в сезон урожая клубники. Это отличный способ добавить каплю гламура в дачную жизнь.

Привезите с собой просекко из города и соберите свежую клубнику с грядки. Используйте такие же пропорции, как и для Беллини.

Обратите внимание: перед подачей важно попробовать коктейль. Если клубника недостаточно сладкая, Россини может получиться водянистым. В этом случае вы можете добавить немного сиропа или клубничного ликера для улучшения вкуса. Ликер также пригодится, если вы хотите создать коктейль в несезон, поскольку это придаст напитку интересный аромат, хотя он не будет таким насыщенным, как с использованием свежей клубники.

Мимоза

Этот коктейль отличается лаконичностью, свежестью и легкостью, что делает его идеальным выбором для аристократического завтрака в выходные дни. В его составе находятся шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок. Гурманы могут добавить также 10-20 мл ароматного апельсинового ликера для яркости вкуса.

Приписывают авторство этому коктейлю одновременно Лондону и Парижу, но все соглашаются, что он был создан в середине 1920-х годов, когда в каждом баре искали способы развлечь гуляющую богему новым напитком.

kokteyli belim vinom 1bd1 Коктейли с вином

Shortlist. Books & Spirits

Рекомендуется пить первый коктейль в ожидании чуда, второй — с умным видом, а третий нужно медленно наслаждаться, глядя на вечерний город.

Blind Date

  • 15 мл джина
  • 30 мл совиньона блан
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 30 мл яблочного сока

Смешайте все ингредиенты на льду в стакане для смешивания, слегка перемешайте. Затем перелейте в коктейльную рюмку.

Mississippi Connection

  • 30 мл кальвадоса
  • 10 мл красного сладкого вермута
  • 10 мл белого сухого вермута
  • 10 мл ликера Amaro
  • 5 мл персикового ликера
  • 15 капель биттера Peychaud’s

Перелейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал рокс и тщательно перемешайте.

Spirits Noir

  • 45 мл пино нуар
  • 30 мл сливового шраба*
  • 10 мл сливового вина
  • 10 мл красного итальянского вермута
  • 80 мл тоника
  • долька лимона
  • 500 г слив
  • 500 г сахара
  • 75 мл яблочного уксуса

Сливы посыпьте сахаром и размягчите до кашеобразного состояния. Уберите в холодильник на 12 часов. После этого добавьте уксус, тщательно перемешайте и отфильтруйте.

Можно почитать еще:   Коктейль отвертка рецепт

Смешайте все ингредиенты на большом кусочке льда в бокале хайбол и аккуратно размешайте, украсив долькой лимона.

Wine Depo

Этот коктейль является адаптацией классической подачи чая, и в баре он заваривается и подается в красивых прозрачных чайниках. В него добавляют спелую хурму, которая в сочетании с игристым вином, произведенным из ароматных сортов с остаточным сахаром, создает впечатляющий и сбалансированный вкус, а также неповторимый чайный аромат.

Afternoon Tea

  • 150 мл просекко
  • 5 г чая Earl Grey
  • 2 дольки хурмы

Заполните ситечко чайного чайника чаем и добавьте туда хурму. Залейте все это просекко и дайте настояться 5-10 минут, затем налейте в бокал.

Бариста делает коктейль

Классические рецепты от автора

Frosé (Frozen Rosé)

Этот коктейль не раз упоминается, в том числе и с ироничным акцентом, в свежем сериале High Fidelity, где главную роль сыграла Зои Кравиц.

Сразу уточним, что нужно выбирать насыщенное вино, предпочтительно темно-розового оттенка, так как при замораживании и смешивании оно становится более светлым.

Frosé

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

  • 1 бутылка розе (750 мл)
  • 160 г сахара
  • 230 г свежей клубники
  • 75 мл лимонного сока

Вино налейте в кастрюлю и уберите в морозильник на шесть часов до полной заморозки. Параллельно смешайте сахар с 200 мл воды и доведите до полного растворения. Затем добавьте клубнику, уберите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите сироп через сито в миску (не давите на клубнику) и накройте крышкой, позволив ему остыть до комнатной температуры.
Замороженную розе поместите в блендер, добавьте лимонный сок, получившийся клубничный сироп и стакан кубиков льда. Взбейте до состояния пюре, затем уберите в морозильник на 30 минут, чтобы добиться консистенции, напоминающей милкшейк. Разлейте по бокалам, украсив клубникой, арбузом, цитрусовыми или любыми другими ягодами и фруктами по вашему вкусу.

Mimosa

Этот коктейль станет великолепным дополнением к завтраку или бранчу, благодаря бодрящему эффекту апельсинового фреша и легкому опьянению от игристого. В рецепте, предложенном Международной ассоциацией барменов, указано шампанское, но мы предлагаем немного более скромный вариант.

  • 90 мл просекко
  • 90 мл апельсинового фреша
  • Цедра апельсина для украшения

Налейте в бокал-флюте или в бокал для игристого вина свежевыжатый апельсиновый сок, потом добавьте просекко до краев и аккуратно перемешайте барной ложкой. Украсить коктейль можно цедрой апельсина.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий