Карбонат свиной рецепты

Пикники на балконе продолжаются, хотя весна в этом году не радует нас теплом и солнечными днями. Я готовлю шашлыки из свиного карбоната, и этот способ приготовления отлично подходит для данного типа мяса, позволяя раскрыть все его вкусовые качества.

Карбонат свиной — 5 домашних вкусных рецептов

Карбонат свиной в духовке

Карбонатом называют определенную часть свиной туши, которая располагается в спинно-поясничной области. Это можно считать аналогом корейки. Обычно карбонад готовят на сковороде или в духовке, то есть либо жарят, либо запекают. Результатом таких кулинарных процедур становится целый кусок запеченного мяса, который может быть нарезан на порционные ломтики для подачи в качестве холодной закуски после остывания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свиного карбоната:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свинина 259 16 21.6 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Корень сельдерея 32 1.3 0.3 6.5
Горчица 417 5 40 10
Хмели-сунели 417 1 4.1 22.1

Чтобы свиной карбонад получился максимально сочным, мясо перед запеканием можно предварительно отварить целым куском, замочить в воде, либо замариновать в ароматном маринаде. Достаточно эффективно для удержания сочности поможет использование фольги или специального рукава для запекания. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа, но оптимальная температура составляет 200-210 градусов.

Важно следить за тем, чтобы нежная свинина не была пересушена, не подгорела и при этом оставалась сочной внутри. При использовании фольги или рукава образовать хрустящую корочку получится сложно, поэтому рекомендуется периодически поливать мясо его собственным соком, чтобы добиться аппетитной корочки.

Классический свиной карбонад обычно имеет слой жира, на котором перед запеканием делают продольные или крест-накрест надрезы. Эти надрезы можно нашпиговать чесноком и смесей любимых приправ и зелени. В рецептах часто используются специи, такие как орегано, паприка, майоран, тимьян и острый перец. Блюдо также можно готовить в мультиварке или на сковороде-гриль.

Что такое карбонад

Начнем с определения. Слово «карбонад» происходит от латинского «carbo», что означает уголь или мясо, жарящееся на углях. Для приготовления этого блюда чаще всего используют постную свиную вырезку, которую предварительно натирают солью, перцем и мускатным орехом.

Можно почитать еще:   Свинина с черносливом

Существует также вариант приготовления карбоната по-фламандски, который предполагает тушение свинины, в основном корейки, в пиве.

Классическая версия

В домашних условиях наиболее вкусное мясо получается именно при запекании, и поэтому в большинстве рецептов карбонада используется именно духовка.

Если вы готовите карбонад впервые, стоит начать с простых специй, такие как запахистый чеснок, ароматная адыгейская соль, сладкая паприка и соус барбекю. Последний придаст блюду характерный дымный аромат.

karbonat svinoy domashnix 7bab Карбонат свиной рецепты

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Карбонад свиной с шампиньонами в сметане на сковороде

Грибы хорошо дополняют любое мясное блюдо, добавляя невероятный оттенок вкуса. А если добавить сметану, то это просто невозможно оторваться!

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинины (мякоть)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 400 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

В первую очередь нарежьте мясо на куски среднего размера. Затем обжарьте их на сковороде без добавления масла по 10 минут с каждой стороны.

Огонь должен быть сильным. Для того чтобы карбонад не подгорел, следует бросить его на антипригарную сковороду с резким движением. Это позволяет создать воздушную прослойку и предотвратить прилипание мяса ко дну.

Затем заливаем свинину водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Даем карбонаду потушиться под крышкой до мягкости в течение 25-30 минут. Не забудьте добавить соль и перец.

Как только почти вся вода выпарится, а мясо станет мягким, добавляем в сковороду шампиньоны, порезанные лук и чеснок. Обжариваем предложенное сочетание еще 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая грибы.

Добавляем сметану и оставляем прогреваться на слабом огне в течение 5 минут. После этого дайте блюду настояться, и его можно подавать к столу.

Калорийность: 250 ккал

Блюдо: Основные блюда

Можно почитать еще:   Мясные пальчики из свинины

Ключевое слово: карбонад, свинина

Быстрый, пошаговый видео-рецепт

Как вкусно приготовить свиной карбонад

Про мясо

Для приготовления свиного карбоната на сковороде стоит использовать спинную часть свинины.

Карбонад это какая часть

Замороженное мясо не подходит, лучше использовать свежее, чтобы получилось более сочным. Обратите внимание, выбирайте мясо без кровоподтеков.

Рекомендуется выбирать прямоугольный кусок мяса с небольшим слоем жира (не более полсантиметра), если вы следите за своим питанием.

При наличии только замороженной свинины, не пытайтесь ускорить разморожение с помощью микроволновки, так как это приведет к потерям сока и ухудшению вкусовых качеств.

Не стоит срезать жир, так как он добавляет мясу соков, но стоит сделать небольшие поперечные надрезы по всему периметру куска мяса. Избыток жира также рекомендуется удалить.

Про калорийность

Как подавать жареный карбонад

Существует множество вариантов приготовления данного блюда: с сыром, грибами, различными соусами, сметаной, луком или майонезом. Поэтому вы можете выбрать вариант, который наиболее вам подходит.

Вы уже готовили карбонад? Делитесь своими рецептами в комментариях! Ставьте лайк этому материалу и делитесь им в социальных сетях — это будет для нас лучшей благодарностью ❤️

Как приготовить свиной карбонад в духовке с французской горчицей и пряными овощами и травами

карбонад

Сначала нужно правильно засолить куски карбонада (корейки). Это можно сделать двумя способами: либо путем накалывания мясного куска раствором нитритной соли с водой, либо провести сухой посол. Важно отметить, что мясо, которое накалывается соленой водой, будет готово к запеканию уже на следующий день, тогда как при сухом посоле оно будет просаливаться в течение 3-7 суток. Выберите способ, который вам удобнее. Я использовала оба метода. Сначала я опишу, как провести сухой посол.

Для начала моем куски мяса и немного обсушиваем их (удобно, если они будут по 1 кг).

отмеряем нитритную соль

Отвешиваем нужное количество соли в зависимости от веса мяса. У меня было два куска чуть меньше килограмма.

солим карбонад сухим посолом

Каждый кусок мяса обильно присыпаем отмеренной нитритной солью и равномерно втираем её со всех сторон.

солим карбонад сухим посолом

Помещаем в целлофановый пакет.

солим карбонад сухим посолом

Удаляем весь воздух из пакета и плотно завязываем его. В таком состоянии куски карбонада будут солиться в течение 3-7 дней. Я выдерживала их 3 суток.

Можно почитать еще:   Рулет из свинины с грибами и сыром

обсушиваем карбонад

Перед началом приготовления карбонада извлекаем куски из холодильника и оставляем на 2-4 часа при комнатной температуре. Затем вскрываем пакеты и промакиваем мясо бумажными полотенцами.

карбонад в горчице

Теперь один кусок карбонада смазываем верхнюю часть зернистой французской горчицей.

присыпаем карбонад чесноком

Второй кусок обильно присыпаем сухим чесноком.

карбонад в специях

Также присыпаем смесью ароматных кореньев, овощей и зелени. Эту смесь можно подготовить летом, высушив все любимые овощи и зелень, либо приобрести готовую в магазине. Обязательно ладонью втирайте специи в мясо, чтобы они надежно держались во время нарезки.

готовим карбонад

Теперь формируем поддоны из фольги и выкладываем на них куски мяса.

готовим карбонад

В более толстый кусок карбонада вставляем электронный термометр, устанавливая его так, чтобы он измерял внутреннюю температуру. Оправляем мясо в духовку минимально на 2 часа или дольше, пока внутренняя температура не достигнет 70 градусов. У меня есть духовка с электронной системой, которая автоматически отслеживает температуру внутри мяса. Как только температура достигает 70 градусов, запекание автоматически прекращается. В процессе важно поддерживать температуру духовки не выше 80-85 градусов! В начале можно выставить температуру на 50-80 градусов, но как только она достигает 80 градусов, очень важно ее контролировать.

Видео-рецепт приготовления домашнего карбонада

Если вас интересует вариант быстрого посола мяса, то просто используйте соотношение: на 1 кг мяса берется 100 мл ледяной воды и 20 г нитритной соли. Растворите соль в воде, затем наберите в шприц и равномерно нашпигуйте всю поверхность мяса соляным раствором.

маринуем мясо

маринуем мясо

После засолки кусок мяса (вместе с выделившимся соляным раствором) помещается в пакет без воздуха на сутки в прохладное место. Перед приготовлением, как и в случае с обычным способом, извлекаем мясо за 2-4 часа при комнатной температуре, затем приправляем любыми специями, горчицей или сушеными овощами и готовим в духовке. При желании готовое мясо можно слегка подкоптить или полностью приготовить в коптильне, но это уже будет отдельная история.

Приятного аппетита и желаю вам всегда вкусных завтраков и красивых нарезок на праздничном столе! С вами была Светлана и мой кулинарный блог kulinarochka2013.ru!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий