Перед тем как готовить слишком соленую квашеную капусту, важно сначала промыть ее и отжать от излишков жидкости. Чтобы убрать избыточную кислоту, достаточно залить капусту горячей водой на несколько минут.
Как тушить квашеную капусту
Блюдо, известное как тушеная квашеная капуста, является неотъемлемой частью кулинарных традиций России, Германии, Польши и Чехии. В каждой из этих стран оно имеет свои уникальные особенности приготовления. Например, в польской кулинарии в это блюдо часто добавляют мясо, в то время как в чешской вариации используется чернослив и разнообразные специи. В Германии тушеную капусту обычно подают в сочетании со свиной рулькой. Дата публикации рецепта — 13 декабря 2018 года.
Перед тем как начинать готовку, обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она оказывается не очень кислой, просто откиньте ее на дуршлаг для того, чтобы избавиться от рассола. В случае, если капуста слишком кислая, следует промыть ее холодной водой. Также можно отварить капусту в воде в течение 15 минут. При этом, если овощ нарезан на крупные куски, предварительно нарежьте его на более мелкие части.
Тушеная квашеная капуста
Ингредиенты:
квашеная капуста — 1 кг
морковь — 4 шт.
тмин — 2 ч. ложки
лук — 3 шт.
растительное масло
Этапы приготовления квашеной капусты:
- Нарежьте лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и продолжайте готовить овощи еще несколько минут.
- После этого добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности (ориентировочно около часа).
- За 10 минут до завершения приготовления добавьте тмин. При необходимости, блюдо можно немного подсолить, однако чаще всего соли из квашеной капусты оказывается достаточно.
Как тушить квашеную капусту на сковороде
Для начала подготавливайте ингредиенты: квашеную капусту, репчатый лук и морковь. Лук нарежьте мелко и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку морковь и квашеную капусту. Готовьте под крышкой на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет золотистой и мягкой. Обычно этот процесс занимает от 45 минут до одного часа.
Для тушения выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания.
Как тушить квашеную капусту в духовке
Для приготовления вам потребуется глиняная или керамическая посуда с крышкой. Добавьте к капусте обжаренные морковь и лук, затем поместите овощи в форму для запекания и плотно закройте крышкой. Установите в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на примерно 40–55 минут.
Фотоотчеты к рецепту 0
На данный момент нет фотографий приготовления этого блюда.
# шаг 1/4
Отожмите квашеную капусту от рассола. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите капусту и обжаривайте в течение 7–8 минут.
# шаг 2/4
Грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к капусте.
# шаг 3/4
Лук нарежьте колечками и тоже добавьте в сковороду.
# шаг 4/4
Куриную грудку нарежьте кубиками и переложите в сковороду, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Ваши гости будут в восторге от нежной и тающей во рту тушеной квашеной капусты.
Что готовим
- основные блюда
- Капуста белокочанная
- Квашение
- Капуста
- тушеная капуста
- Из капусты
- Капуста на сковороде
- варить, тушить
- русская кухня
- горячее
- капуста белокочанная, куриные грудки
- капуста жареная, капуста тушеная
- капуста белокочанная, капуста тушеная
- капуста белокочанная, капуста квашеная
- капуста белокочанная, капуста жареная
- капуста белокочанная
- жареный перец
- перец
- Капуста белокочанная
- Из капусты
- белокочанная капуста квашеная
- жареная белокочанная капуста
- Капуста
- тушеная капуста
- Капуста на сковороде
- тушеные перцы
- горячие перцы
- жареный лук
- куриный лук
- лук перец
- лук
- лук репчатый
- тушеный лук
- жареный лук
- куриный лук
- лук перец
- лук репчатый
- тушеный лук
- тушеные в луке
- черный лук
- черный лук
- жареный лук
- куриный лук
- лук перец
- лук репчатый
- тушеный лук
- черный лук
- грудка
- куриная грудка
- жареная грудка
- тушеная грудка
- куриные блюда
- куриная грудка
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Что произойдет, если употребить просроченный продукт? Врач заявила о возможных серьезных последствиях.
Диетолог Елена Соломатина прокомментировала, к каким проблемам может привести употребление испорченной пищи.
В ресторанах действуют определенные нормы поведения. Как избежать ситуации, когда вы становитесь проблемным клиентом? Рассказывают эксперты.
Вздутие живота — одно из самых неприятных состояний, которое часто возникает после употребления определённых продуктов.
С окончанием сезона сбора грибов многие успели запастись лесными дарами для зимнего периода. Но те, кто еще не успел, имеют возможность выбрать полезные грибы в магазине.
Что за прелесть? Это единственное. Я бы приготовила это в рукаве. На выходных пойду на рынок за капустой (копченые ножки всегда есть в морозильнике).
Спасибо! Идея с рукавом интересная. В прошлом году я наквасила столько капусты, что у меня еще осталось полное ведро в холодильнике).
Это потрясающе вкусно! Я просто обожаю такую капусту!
Татьяна, пыталась проголосовать за ваш рецепт, но, к сожалению, он не вступил в голосование. Поэтому вместо голоса предлагаю вам свои рифмы.
Капуста — королева русского стола,
Татьяна квасит её много,
Днем и ночью, в сезон она
Квасит у окна полночь,
С топориком в руке держит.
А немцы рульками трясут,
И кулаками в грудь умудряются бить,
Говоря, что kraut – дойче изумруд.
Странные, зачем так орут?
Капуста с грудкой на огне –
Рецепт Солохи на ЕД! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
???
Тушеная кислая капуста в мультиварке
Тушеная кислая капуста в мультиварке – это отличный способ заставить детей съесть овощи. Используя электроприбор, в приготовлении сохраняется больше витаминов и полезных веществ по сравнению с жаркой на плите. Более того, такая капуста прекрасно сочетается с разнообразными блюдами. Например, она отлично подойдёт к вареным макаронам, картофельному пюре, гречневой или рисовой каше и многим другим блюдам на ваш выбор. В итоге — быстро, просто, вкусно и полезно!
- Квашеная капуста — 700 граммов
- Репчатый лук — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Приправа Хмели-Сунели по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем квашеную капусту
Квашеную капусту следует поместить в большую миску и залить холодной водой. Затем оставьте её на 30–60 минут. Это поможет убрать избыток кислоты, что сделает блюдо более нежным.
По истечении этого времени откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
Подготавливаем морковь
Очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем её под проточной теплой водой, чтобы удалить грязь. Затем натираем овощ на крупной терке и пересыпаем в чистую тарелку.
Подготавливаем репчатый лук
Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его. Нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в чистую тарелку.
Готовим тушеную кислую капусту в мультиварке
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и выберите режим Выпечка. Когда емкость нагреется, добавьте нарезанный лук и натертую морковку. Обжаривайте овощи, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавьте в чашу квашеную капусту, а также соль, приправу хмели-сунели и молотый черный перец по вкусу. Важно: солите с осторожностью, поскольку квашеная капуста уже обладает кислым вкусом. С приправами рекомендую добавлять 1–2 чайные ложки хмели-сунели и щепотку черного перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты и закройте крышку мультиварки. Установите режим Тушение и готовьте блюдо в течение 1 часа. После того как прозвучит сигнал, не спешите выключать мультиварку. Ненадолго открывайте крышку и еще раз перемешайте, затем установите режим Плов на 20–25 минут.
В конце, после второго звукового сигнала, выключите мультиварку, откройте крышку и аккуратно переложите готовую тушеную капусту на подающую тарелку.
Готовим квашеную капусту с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт
Кислая капуста, тушеная с мясом – это классический и популярный рецепт, который можно встретить в кулинарных сборниках. Выбор мяса зависит только от ваших предпочтений: вы можете взять более жирную свинину, нежную говядину, диетическое мясо кролика или куриное филе. В качестве овощей понадобятся репчатый лук и морковь, поэтому процесс приготовления не вызовет никаких сложностей.
Если вы решили попробовать приготовить кролика, но не знаете, с чего начать, переходите к нашей статье о том, как приготовить кролика так, чтобы мясо было сочным и вкусным.
Процесс приготовления тушеной капусты с мясом несложен и займет около одного часа. Список необходимых ингредиентов весьма прост и доступен. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отварите картофель и посыпьте его зеленью с чесноком – ваши близкие обязательно оценят такую подачу и наверняка попросят добавку! Давайте приступим к изучению и приготовлению этого сытного обеда.
Список ингредиентов:
- Квашеная капуста — 500 граммов
- Говядина — 250 граммов
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Кетчуп (или томатная паста) — 3 столовые ложки
- Молотый черный перец — на кончике ножа
- Лавровый лист — 2 штуки
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Квашеная капуста, купленная в магазине, может быть вкусной, однако выбрать именно такую, чтобы уровень соли и кислоты устраивал ваши вкусовые предпочтения, бывает не всегда. В таком случае капусту следует выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь лишнему рассолу. Затем можно смело продолжать подготавливать остальные продукты.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы оно лучше тушилось и было мягким и сочным на вкус.
- Натереть морковь на крупной терке. Хотя это может зависеть от ваших предпочтений – морковь можно натереть и на мелкой терке или нарезать кружочками.
- На раскаленной сковороде обжарьте кусочки мяса до появления золотистой корочки. Этот этап займет около десяти минут.
- Добавьте к мясу лук и морковь. Тушите все на среднем огне пять минут.
- Переложите обжаренные мясо с овощами в глубокую кастрюлю. Добавьте туда квашеную капусту, сахар, соль, перец, лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте кетчуп для придания капусте более яркого цвета и насыщенного вкуса. Залейте приготовленную смесь кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла капусту.
Самая вкусная квашеная капуста (видео)
Квашеная капуста – это тот рецепт, который должен быть в каждой семье. Ваша бабушка поделится с вами секретами своего способа закваски капусты, которому она придерживается уже пять лет. Получается очень вкусно и просто!
Напоследок, маленький совет: после завершения приготовления дайте капусте немного настояться. Это позволит блюду раскрыть свой насыщенный аромат и дополнительную вкусовую глубину. Готовьте с удовольствием!