Как приготовить пиццу в духовке, благодаря чему пицца получается настолько сочной

Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю пиццу в духовке, следуя правилам хорошего итальянского пиццайоло.

Я поговорил со старшим шеф-поваром итальянского ресторана и узнал, почему пиццы здесь такие сочные.

Это национальное блюдо Италии, которое известно во всем мире. В каждой стране пицца готовится своим уникальным способом. Рецепты начинок и теста слишком многочисленны, чтобы их можно было сосчитать. Однако если вы когда-нибудь ели пиццу в Италии, вы никогда не добавите майонез в домашнее блюдо. Сегодня мы покажем вам, как приготовить пиццу в духовке по правилам итальянского пиццайоло.

Правда в том, что пицца, съеденная дома, и пицца, съеденная в пиццерии, — это две разные пиццы, даже если начинки очень похожи. И даже если тесто выпекается в пиццерии с соблюдением точных пропорций, о которых вам тайно сообщает пиццайоло. И все же с этой пиццей что-то не так. Конечно же, пицца должна быть испечена в печи, согласно правилам итальянского искусства. Но есть и нечто большее.

1638618950© Депозитные фотографии

Как приготовить пиццу в духовке: 4 классных рецепта Существует бесчисленное множество рецептов пиццы, потому что она может быть приготовлена из разного теста, с разными соусами и начинками. Комбинации настолько разнообразны

Характеристики выпечки

При выпекании пиццы в духовке она может получиться сухой или, наоборот, недожаренной. Сухая или кашеобразная пицца — это провал. Чтобы никто не сомневался в ваших кулинарных способностях, воспользуйтесь советом опытной хозяйки.

  • При приготовлении теста для пиццы лучше всего разминать его руками, а не раскатывать. Это обеспечит мягкость и пушистость нижней части пиццы. Однако если вы предпочитаете раскатывать тесто потоньше или покрывать его кефиром, то для приготовления пиццы необходимо точно следовать рецепту.
  • Пиццу не следует оставлять в духовке более чем на 15 минут. В противном случае он слишком сильно высохнет, и тонкая корочка за это время превратится в уголь. Чтобы пицца выпекалась за короткое время, температура в духовке должна быть не более 250-280°C, но не ниже 220°C. Духовка и противень также должны быть хорошо нагреты.
  • Соус и тесто для пиццы лучше приготовить самостоятельно. В этом случае вкус будет более насыщенным, а польза соуса более очевидной.
  • Морепродукты, мясо, колбаса, овощи, оливки и грибы являются наиболее подходящими начинками для пиццы. Вы можете комбинировать различные ингредиенты. Вы можете использовать необычные сочетания для создания оригинального вкуса. Единственное ограничение — нельзя использовать некачественные или испорченные продукты.

Способ выпекания пиццы в духовке будет сильно отличаться в зависимости от выбранного вами рецепта, но основные принципы остаются неизменными.

Итальянская пицца давно стала любимым блюдом многих людей. По этой причине стоит знать, как приготовить пиццу в домашней печи.

Тесто для пиццы

[Текстовое поле Вкусная пицца — это успешный фонд. У каждой хозяйки свои вкусы, свои кулинарные секреты и свои маленькие хитрости. Начинку можно менять в соответствии с личным вкусом. Давайте рассмотрим различные способы приготовления теста. [/textbox].

Самое популярное тесто — дрожжевое. Оно получается очень пушистым и легко готовится. Если вы думаете о том, как приготовить пиццу дома в духовке, этот рецепт вам точно подойдет, но мы покажем, как использовать дрожжи. Не бойтесь проб и ошибок, пробуйте что-то новое! Вы будете правы. Ваша принимающая семья приготовит все основные ингредиенты, вам нужно только правильно их использовать.

Можно почитать еще:   Виды лаваша с названиями

1638618950-1

Приготовление теста для пиццы

Самое главное, что нужно помнить, — это правильно приготовить тесто.

  • Вы можете использовать сухие или свежие дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Если вы использовали сухие дрожжи, сразу же добавьте около 100 г теплой воды или молока и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Если вы использовали свежие дрожжи, подождите, пока дрожжи «поднимутся» на поверхность перед добавлением жидкости, чтобы смесь не стала жидкой. Подождите немного и дайте стартеру удвоиться в объеме.
  • Следующим шагом будет добавление муки. Лучше просеять тесто, чтобы оно проветривалось. Важно добавлять муку постепенно. Сначала может показаться, что тесто слишком жидкое и не поднимется, но это не так. Хорошо перемешайте тесто ложкой, постепенно добавляя муку. На этом этапе необходимо добавить небольшое количество соли, чтобы тесто не рассыпалось. Не экономьте, добавляя много муки. Она должна быть плотной.
  • После замеса теста не нужно торопиться и сразу же ставить его в духовку. Поместите основу для будущей пиццы в любую емкость и накройте ее пленкой. Оставьте в теплом месте не менее чем на 30 минут.
  • Как только тесто начнет пушиться, оно увеличится в объеме в два раза, и вы сможете начать его растягивать.
  • С помощью скалки сформируйте из раскатанного теста основу для пиццы. Раскатайте тесто равномерно, чтобы оно было достаточно тонким для быстрого выпекания в духовке.

Для теста на молоке взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана и хорошо перемешайте до однородности. Постепенно добавьте 1 стакан муки и вымесите, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку пекарского порошка и четверть чайной ложки соли. Вымесите тесто, добавляя понемногу муку, пока оно не станет эластичным. Затем оставьте тесто на некоторое время отдохнуть.

Замесить короткое тесто следующим образом Просейте муку и добавьте щепотку сахара. Затем вымесите муку с маргарином в небольшой комок, лучше всего вручную. Отдельно смешайте воду, майонез и яичные желтки. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 30 минут.

1638618950-2

Когда тесто будет готово, раскатайте его и смажьте соусом.

Пряная творожная основа без использования муки. Необходимо употреблять нежирный творог (мягкий и рассыпчатый). Рецепт прост: рисовая мука, творог и яйца. Затем тесто равномерно выкладывается на форму.

[Пиво делается из муки, масла и пива. Рекомендуется выбирать соленые ингредиенты, сладкие или овощные не рекомендуются. Сначала замесите муку с маслом, а затем добавьте пиво. Оставьте получившееся тесто подниматься в холодильнике на 3 часа[/textbox].

Оригинальное тесто можно приготовить и с кабачками. Вымойте, очистите и натрите на терке цуккини. Затем приправьте их солью и перцем и отставьте в сторону на 15-20 минут. Слейте жидкость и добавьте муку, яйца и манную крупу. Тесто должно отдохнуть в течение 20 минут, чтобы манка успела развиться. Затем смесь выкладывается на противень и равномерно распределяется. Овощные начинки (обычные помидоры, помидоры черри, перец, лук) гармонично сочетаются с этой основой.

Как пицца выпекается в духовке? В целом, пицца предназначена для того, чтобы быть готовой к употреблению. Однако, если все сделать правильно, даже такое простое блюдо может превратиться в ароматный шедевр. Мы предлагаем вам следующее

Как приготовить пиццу в духовке?

1638618951

Обычно люди считают, что пицца готова к употреблению. Однако при правильном подходе даже такое простое блюдо может превратиться в ароматный шедевр. Вот несколько рецептов очень вкусных лакомств, хотя и приготовленных совершенно разными способами.

Можно почитать еще:   Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам

Как испечь пиццу в духовке?

  • Мука . .380g
  • Вода…. .240 мл
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Оливковое масло…. .40 мл
  • Томатный соус…. .135 мл
  • Колбаса салями — 210 г
  • Сыр — 110 г
  • Базилик — 2 веточки .2 веточки
  • Соль, ароматические травы

Конечно, первый шаг — это тесто для пиццы. Хотя это будет дрожжевое тесто, оно должно быть легким и быстрым в приготовлении. Основное правило для приготовления идеального теста для пиццы — использовать соотношение муки и воды 3:1. Добавляйте по трети за раз, так как количество муки может варьироваться, и 2,5 частей может быть достаточно. Смешайте дрожжи с водой комнатной температуры, добавьте щепотку соли и 20 мл масла и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Если тесто начинает прилипать к бокам, но все еще немного липкое, переложите его на посыпанную мукой кондитерскую доску и вымесите там. Затем положите тесто в небольшую миску, накройте и дайте ему подняться в течение 40 минут, чтобы дрожжи могли поработать. По истечении этого времени тесто станет мягким и эластичным. Сначала раскатайте его руками в форму тортильи, затем растяните от центра к краям с помощью скалки. Вы можете сделать пиццу в форме прямоугольника, но лучше разложить растянутое тесто на обратной стороне противня, чтобы потом было легче вынимать. Нанесите соус на тесто, немного ниже края, равномерно выложите салями, посыпьте рубленым базиликом и натрите сыр. Самое главное — выпекать ее быстро на максимальной мощности, поэтому предварительно разогрейте духовку до максимальной мощности и поставьте пиццу на 5-7 минут. Затем выньте, слегка смажьте оливковым маслом и посыпьте зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу в духовке?

Большая часть времени при приготовлении пиццы уходит на тесто, поэтому мы используем готовое тесто.

  • Пресное тесто . .0.5 кг
  • Помидоры — 2
  • Куриное филе — 330 г
  • Твердый сыр — 140 г
  • Грибы ….. .80 г, ….. .100 г
  • Орегано, соль и оливковое масло

Раскатайте тесто в форму на листе для выпечки, тем временем разогрейте духовку до максимальной температуры. Распределите соус по тесту и разложите сверху маленькие филе. Нарежьте помидоры и грибы тонкими ломтиками и равномерно разложите их сверху. Посыпьте орегано и тертым сыром и запекайте 6 минут.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Для этой пиццы вы можете использовать любой фарш, который вам нравится.

    – 160 г;
  • Оливковое масло…. . 70 мл
  • Сухие дрожжи…. .10g
  • Олива ….. .10г
  • Мясной фарш….. .230г
  • Мука…. .280g
  • Чеснок …. .2 гвоздики
  • Вода…. .100 мл
  • Sugar…. .30g
  • Помидор — 1
  • Томатное пюре… 1 чашка
  • Орегано, соль, базилик и перец.

1638618951-1

Замесите тесто, добавив щепотку соли, 15 г сахара, дрожжи, разведенные водой, 30 мл масла, постепенно добавляйте муку и отставьте в сторону на один час.

Тем временем приготовьте соус. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте помидоры и готовьте 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, оставшийся сахар и специи и готовьте еще несколько минут, затем выключите огонь. Слегка вымесить тесто, раскатать его, положить на противень, смазать томатным соусом, положить начинку, нарезанный огурец и половину оливки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите сверху. Выпекайте при температуре 215 °C в течение 8 минут.

При выборе семейного меню на день без хорошей запеканки не обойтись. Однако важно знать, при какой температуре выпекать пиццу из дрожжевого теста, слоеного или бездрожжевого теста в духовке и почему она не пропекается.

Где я должен печь?

Традиционно итальянские блюда запекаются в каменной печи, но сегодня существует множество различных способов их приготовления.

Можно почитать еще:   Готовим настоящий русский квас в домашних условиях

В микроволновой печи

1638618951-2

В микроволновой печи пицца размягчается и хорошо пропекается, как в духовке, и, прежде всего, очень быстро: выберите мощность 750-800 Квт и дайте ей пропечься в течение 8 минут.

Примечание: Рекомендуется сначала приготовить тесто, а затем нанести начинку. Для этого выпекайте на полной мощности в течение 3-4 минут.

Начинка должна быть приготовлена заранее и быть сочной, иначе корочка будет сухой.

Если у вас есть функция гриля, уменьшите время приготовления до 5 минут на полной мощности, а затем готовьте еще 5 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Еще один секрет приготовления в микроволновой печи — использование функции «микроволны + гриль», которая позволяет готовить на гриле при мощности 600 Вт в течение 13-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Приготовление пищи в мультиварке

1638618951-3

Еще один вариант для выпечки — мультиварка. Это замечательная сковорода, в которой можно жарить, варить и запекать. Чтобы испечь в ней пиццу, выберите режим «выпечка» и установите время 40-50 минут. Диапазон температур зависит от мультиварки, но в среднем составляет от 120 до 160°C. Используйте умеренно сочную начинку, чтобы корочка не оставалась влажной.

Как приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях за 5 минут, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления пиццы за 5 минут, фото и видео инструкции.

Простая и вкусная пицца за несколько минут на сковороде.

1638618952

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 160-180 г муки.
  • 2 куриных яйца.
  • 7-8 столовых ложек легкой сметаны.
  • Соль (по вкусу).
  • 1 помидор.
  • Зелень по вкусу.
  • 100 г сосисок или 2-3 вареные колбасы.
  • 100 г любого сыра (по желанию).

1638618952-1 Инструкция по приготовлению «5 минут»

  1. Сначала смешайте вместе муку, нежирные сливки, яйцо и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и смесь равномерно распределилась.
  2. Мелко нарежьте колбасу и помидоры. Если использовать вместо колбасы, нарежьте ее тонкими ломтиками. Сыр также рекомендуется натереть на терке заранее, чтобы он быстрее расплавился во время приготовления.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте подготовленные продукты.
  4. Вы можете расположить нарезанные помидоры, сыр и колбасу сразу поверх теста, в зависимости от ваших предпочтений. В завершение посыпьте сыром.
  5. Чтобы приготовить 5-минутную пиццу, жарьте на сковороде без крышки в течение 3 минут; через 3 минуты уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать. На фотографии видно, как эта порция «итальянской» пиццы приготовилась на сковороде всего за несколько минут.

Как приготовить пиццу в духовке? В целом, пицца должна быть готова к употреблению. Однако при правильном приготовлении даже это простое блюдо может быть очень вкусным.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Для этой пиццы вы можете использовать любой фарш, который вам нравится.

  • Огурец: ….. .160g
  • Оливковое масло…. . 70 мл
  • Сухие дрожжи…. .10g
  • Олива ….. .10г
  • Мясной фарш….. .230г
  • Мука…. .280g
  • Чеснок …. .2 гвоздики
  • Вода…. .100 мл
  • Sugar…. .30g
  • Помидор — 1
  • Томатное пюре… 1 чашка
  • Орегано, соль, базилик и перец.

1638618952-2

Замесите тесто, добавив щепотку соли, 15 г сахара, дрожжи, разведенные водой, 30 мл масла, постепенно добавляйте муку и отставьте в сторону на один час.

Тем временем приготовьте соус. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте помидоры и готовьте 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, оставшийся сахар и специи и готовьте еще несколько минут, затем выключите огонь. Слегка вымесить тесто, раскатать его, положить на противень, смазать томатным соусом, положить начинку, нарезанный огурец и половину оливки. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и положите сверху. Выпекайте при температуре 215 °C в течение 8 минут.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий