Жаркое из свинины; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины

Жаркое из свинины — общие принципы и способы приготовления Жаркое из свинины — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Согласно классическому канону жаркого Подробнее об этом читайте в популярном женском журнале Женское Мнение — автор статьи Екатерина Данилова — в статье Д ело 14.08.2016.

Жаркое — одно из самых популярных блюд в русской кухне. По классическим стандартам, свиное жаркое — это целый кусок мяса, обжаренный на сильном огне (отсюда и название). Перед помещением в духовку мясо недолго обжаривают, чтобы образовалась корочка, которая помогает мясу сохранить сочность, а затем обжаривают и выкладывают на противень. Получившееся мясо следует нарезать на ровные кусочки и перед подачей на стол посыпать хреном или горчицей.

Однако современное жаркое часто готовится путем приготовления мяса в сковороде или другой кастрюле с картофелем и овощами. Этот вид жаркого готовится несколько иначе. Мясо сначала нарезают и обжаривают, затем кладут в сковороду с овощами (картофель, грибы, лук, зеленый горошек, морковь и специи), приправляют солью и перцем, уплотняют и запекают в духовке. Жаркое следует есть в той же посуде, в которой оно было запечено.

Как быстро и вкусно приготовить жаркое из свинины — 5 простых рецептов, которые можно выполнять шаг за шагом по своему вкусу.

Вариант 2: Тартар из свиного жаркого — быстрый рецепт Азу

Азу, рецепт которого приведен ниже, — это местное блюдо, которое является бриллиантом в недрах, как и десятки других национальных блюд, таких как борщ или плов. Это жаркое очень легко адаптировать к блюдам из свинины. Независимо от вида мяса, всегда лучше выбирать то, которое имеет тонкий слой жира, но какая свинина лучше всего отвечает этому требованию?

Вот ингредиенты.

  • 400 г свинины.
  • 6 крупных картофелин.
  • Несколько огурцов.
  • Соль, чеснок, зеленый перец.
  • По 2 ст. ложки томатной пасты и масла.
  • 2 больших луковицы.

Как быстро приготовить жареную свинину на сковороде

Смажьте сковороду и поставьте ее прямо на плиту. Вымойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Выложите свинину на сковороду и сразу же вымойте все овощи, удалив кожицу.

Когда кожа свинины будет хорошо видна, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте до мягкости лука, приправьте солью и помидорами. Залейте мясо кипятком, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Одновременно с приготовлением свинины обжарьте картофель до золотистой корочки. Крупно нарежьте клубни и обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне. Тем временем нарежьте огурец кубиками толщиной 1 см и мелко натрите чеснок.

Смешайте картофель, огурец и чеснок с мясом, тщательно обсушите и посолите жаркое, готовьте четверть часа и подавайте с овощами и сметаной.

Вкусное жаркое из свинины Мужской рецепт очень вкусного жаркого из свинины. Свинина пряная, нежная, сочная и вкусная как сама по себе, так и в приготовленном виде.

Как приготовить жаркое из свинины

1638619067-4

Вкусное свиное жаркое

Приготовление: Подается на 3 большие порции или на 6 больших порций.

Можно почитать еще:   Готовим настоящий русский квас в домашних условиях

Свинина …. . 1 кг, уксус (лимонный уксус или белый винный уксус), специи для выпечки, молотый черный перец, молотый красный перец, соль, лук…. 1 большая крышка, масло для жарки.

1638619067-5

Как приготовить жаркое из свинины

1638619068

1638619068-1

1638619068-2

Смешайте специи с солью.

1638619068-3

Положите ломтики, смоченные в уксусе и обмазанные специями, поверх лука. Когда первый слой мяса будет готов, выложите его обратно на лук.

1638619068-4

Маринад для свиного жаркого готовится около часа.

1638619068-5

Готовьте на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы свинина обжаривалась равномерно.

1638619068-6

Добавьте лук и обжарьте до мягкости.

1638619068-7

Приготовление и вкусовой профиль

Правильный способ маринования заключается в том, чтобы замариновать свинину в уксусе и посыпать специями для маринада.

Сначала замочите мясо в уксусе. В противном случае, если вы выльете его на уже приправленную свинину, уксус смоется с поверхности мяса, и маринад будет больше похож на лук, чем на свинину.

Мой способ маринования свинины позволяет мясу впитать соки и специи, кислоту и остроту чили и специй, а также соки лука.

Мы рассчитали количество каждой специи, необходимое для маринования 1 кг свиной вырезки на глаз, высыпав примерно половину пакета каждой специи (около 2-3 столовых ложек). Если вы не любите специи, вы можете уменьшить их количество или использовать сушеные травы, такие как базилик, орегано, мята, эстрагон или любые другие, которые вы обычно используете для приготовления мяса.

Возьмите горсть смеси специй и слегка похлопайте ею по свинине.

1638619068-8

Вкусные, пряные кусочки мяса.

Можно ли заменить уксус в маринаде?

Свинину, как и любое другое хорошее мясо, можно мариновать в столовом уксусе, например, в лимонном, виноградном или яблочном соке, или в белом столовом вине.

Для моей простой запеченной версии я использую обычный виноградный уксус. Это связано с тем, что у меня не всегда есть под рукой лимоны, а многие люди предпочитают дегустировать вино с жарким, а не в нем.

Но, конечно, если у вас под рукой есть и лимон, и нужное количество вина, мясо будет еще вкуснее.

1638619068-9

Хорошее мясо и простой рецепт — чего еще желать?

Будь то свиная отбивная или что-то другое.

Если у вас свежее мясо, то в этом варианте жаркого нет необходимости его смягчать. Свинина обычно нежная и податливая. А чтобы придать ему форму, увеличить площадь поверхности мясных кусочков за счет толщины (например, в случае свиных рулетов — рецепты свиных рулетов с огурцом и рулетов с чесноком и зеленью).

Я нарезал мясо длинными узкими ломтиками, довольно жесткими для мясной котлеты. Это позволило сохранить мясо сочным и объемным, а предварительное маринование и обжаривание на сильном огне обеспечило сохранение соков вкусных ломтиков.

1638619069

Жареная свинина лучше всего сочетается с картофелем! Простое, качественное и очень вкусное блюдо.

Гарнир к жаркому

В качестве гарнира к свиному жаркое у нас был салат с картофелем, помидорами и огурцом, который подавался со сметаной. Кроме того, столовое вино, белое, очень хорошо сочетается с жареной свининой (это для взрослых).

Можно почитать еще:   Кабачки в духовке быстро и вкусно: рецепты кабачков с фаршем, сыром, помидорами и курицей

Однако если у вас есть рис, макароны или гречка, вы, конечно, можете подать жаркое с ними. Но еще вкуснее он с жареным, пюре или отварным картофелем.

Или сделайте соус из половины чашки майонеза и трех зубчиков чеснока, окуните кусок мяса в густую пряную смесь и засуньте его в рот, эйфория была превосходной. Наслаждайтесь и получайте удовлетворение от жизни!

Как приготовить вкусное жаркое — пошаговый рецепт с фото и видео. На выбор: в духовке, мультиварке, крок-кастрюле, с грибами или черносливом.

Рецепт приготовления домашнего свиного жаркого

Список ингредиентов

Картофель (средний) 4 — 5 фрикаделек.
Свинина 450-500 г
Сметана 1 — 2 столовые ложки
Средний лук 1-2 шт.
Ацтек или кетчуп 100-120 г
Соль по вкусу
Питьевая вода 150-180 мл
лавровый лист 1-2 шт.
Молотый перец по вкусу
Растительное масло 70-90 мл

Пошаговое приготовление

Шаг первый

  1. Чтобы приготовить жаркое, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и картофель. При желании можно добавить морковь среднего размера. Мой муж их не любит, поэтому я стараюсь готовить без них. Положите очищенный картофель в миску и накройте водой, чтобы он не потемнел, пока не наступит ваша очередь. В то же время вы можете удалить излишки крахмала. 1638619069-1
  2. Разрежьте лук пополам. Если вы готовите их с морковью, нарежьте ее полосками или натрите на крупной терке.
  3. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Старайтесь выбирать мясо с большим количеством жира. Оно будет таять при жарке или тушении, а само мясо будет сочным. 1638619069-2

Второй шаг

  1. Возьмите чайник. Положите в нее мясо, обязательно оставив немного жира на сковороде. 1638619069-3
  2. Выложите картофель на сковороду. Увеличьте огонь и быстро обжарьте их со всех сторон. Это предотвратит разваливание картофеля во время приготовления. 1638619069-4
  3. Положите картофель в большую кастрюлю вместе с мясом. Добавьте лавровые листья, соль и перец. 1638619070
  4. Затем добавьте аджику. 1638619070-1

Жаркое можно приготовить как из говядины, так и из свинины, но это займет немного больше времени.

Хорошее мясное жаркое должно хорошо восприниматься мужчинами. А дамы не могут устоять перед нежными ломтиками свинины и жареным картофелем.

Жареная свинина с томатным соусом

По этому рецепту получается очень нежное блюдо с легким и аппетитным соусом. Вместо томатной пасты можно также использовать тертые помидоры. Это сделает соус еще более густым. Для приготовления вкусного и сочного блюда из мяса и овощей вам понадобится

  • 1 кг свинины.
  • 2 большие луковицы
  • 1,5 кг картофеля
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста… В меру

Выбор ингредиентов для приготовления жареного свиного жаркого с картофелем зависит от индивидуального вкуса. Некоторые люди добавляют несколько столовых ложек томатной пасты, другим требуется больше. Помните о цвете соуса, а также о специях.

1638619070-2

Жаркое из свинины — одно из самых вкусных блюд русской кухни. Жареную свинину можно приготовить несколькими способами: в духовке, на сковороде или в мультиварке.

1638619071

Жареная свинина в мультиварке: рецепт с фотографиями

Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, по вкусу ничем не отличается от жаркого из свинины, приготовленного в духовке. На самом деле, рецепт почти такой же, только другой. А вот рецепт приготовления жаркого из свинины в мультиварке.

Можно почитать еще:   Вкусные рецепты диетических салатов для похудения. Салат; Щетка, салат; Метелка

Чтобы приготовить жаркое из свинины в мультиварке, вам понадобится

500 г свинины, 1 кг картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 150 г воды, черный перец, соль и укроп.

Приготовьте свиное жаркое в мультиварке.

Чтобы приготовить жаркое, мелко нарежьте лук и положите его в чашу мультиварки, затем включите мультиварку на режим «Жарка» на 30 минут. Затем нарежьте свинину на кусочки среднего размера и добавьте к луку, периодически помешивая. Как только свинина подрумянится, выключите мультиварку, добавьте воду и готовьте в режиме тушения около 1 часа. Пока мясо готовится, очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Мелко нарежьте помидоры. Когда мультиварка подаст сигнал к приготовлению, откройте крышку и добавьте картофель, паприку, майоран, помидоры, соль и воду. Затем закройте крышку и переключите режим «тушение» еще на час; через час мультиварка подаст звуковой сигнал, выключите ее, переложите свиное жаркое на тарелку, посыпьте рубленым укропом и готово. Здесь свиное жаркое готово в мультиварке.

Домашнее жаркое — рецепт жаркого из свиной корейки с картофелем Всем привет! Сегодня мы приготовим простое домашнее блюдо. Будь то обед или ужин. Это то, что моя бабушка готовила для нас, но она также готовила

Как приготовить домашнее жаркое

  • Его можно готовить в разное время года. Зимой свежие травы могут быть недоступны, в этом случае можно использовать замороженные или сушеные.
  • При желании вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки, чтобы получить более низкокалорийный вариант. Также подходит постная телятина.
  • Замените растительное масло на оливковое. И уменьшите количество масла.
  • Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала.
  • Кроме лука и моркови, вы можете использовать зеленый перец или свежие помидоры, если хотите.
  • Вы также можете использовать замороженный перец или помидоры, если хотите. Если они вам не нравятся, пожалуйста, не используйте их. Эти ингредиенты придадут ему больше вкуса.

Попробуйте. Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт. Кроме того, он очень подробный, и я сделала много фотографий, так что любой сможет легко следовать ему. Я надеюсь, что всем понравится.

Елена

Мой друг, мне очень понравилась эта статья! Пожалуйста, поделитесь им с друзьями! Достаточно одного нажатия на кнопку социальной сети, и все готово. Это поможет нам сделать сайт более полезным и интересным для всех.

Примечания

Пища, приготовленная в казане, всегда очень сочная и нежная. Это отличный рецепт, мясо распадается на волокнистые кусочки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Недавняя запись в блоге.

1638619071-1

Огуречная запеканка — 5 лучших рецептов

Привет всем. Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых супов, который обожает вся семья! Поэтому я часто его готовлю.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий