Котлеты из свинины

Сочные свиные котлеты из фарша, приготовленные в домашних условиях, — это не только вкусно, но и полезно. Я поделюсь с вами одним из самых лучших рецептов, дополненным фотографиями. Узнаете, как сделать котлеты мягкими и нежными. Пошаговая инструкция по приготовлению будет вам в помощь.

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Сегодня я вас познакомлю с процессом приготовления невероятно вкусных котлет из свинины. Это мясо в полной мере способствует созданию нежных и сочных изделий. Попробуйте эти мягкие и аппетитные котлеты, и вы однозначно останетесь довольны своим выбором.

Котлеты из свиного фарша прекрасно гармонируют с различными гарнирами и салатами. Их можно готовить разными способами: например, в духовке или на сковороде, однако в данном рецепте я покажу, как правильно пожарить их на сковороде. У вас обеспечен превосходный ужин.

Перед обжариванием вы можете обвалять мясные изделия в панировочных сухарях. Это классический подход, но вместо сухарей также можно использовать муку или, как в моем случае, манку. Хрустящая корочка, которую придаёт манка, делает котлеты ещё более аппетитными, а когда вы их откусите, внутри будет много сока. Ммм… не забудете облизывать пальчики!

kotleti svinini samiy 853a6 Котлеты из свинины

Кроме этого, в настоящих свиных котлетах обязательно должно присутствовать достаточное количество репчатого лука. Некоторые добавляют в фарш тертый картофель, другие предпочитают кабачок. А я добавляю хлеб, который предварительно размачиваю в молоке или воде, что не изменяет вкусу, но делает котлеты более нежными.

Важно знать, как правильно готовить котлеты, и я с удовольствием поделюсь с вами секретами, которые помогут вам добиться отличного результата и впечатлить своих близких.

Итак, давайте начнём! Читайте эту детальную пошаговую инструкцию и повторяйте за мной. Удачи!

Самый вкусный рецепт сочных и мягких котлет из свинины

Котлеты из свиного фарша, как уже было упомянуто, обладают высокой калорийностью, но также они отличаются своей сытностью. Их богатый вкус приятно удивит каждого, кто попробует это блюдо. Мясо, используемое для котлет, насыщено белками, которые наилучшим образом усваиваются организмом человека.

Несмотря на то что эти румяные котлеты не могут считаться диетическим блюдом, называть их вредными для фигуры тоже неправильно. Этот стереотип является довольно распространённым. На самом деле в этих котлетах больше пользы, чем вреда. По этой причине позвольте себе приготовить такой изысканный обед для себя и своих близких, обязательно подавая котлеты с гарниром, овощами или свежими салатами.

Помните, что домашние котлеты всегда намного лучше, чем заводские. Просто измельчите свежий кусочек мяса — идеальными для этого являются шейка или лопатка. Добавьте больше репчатого лука, припраьте по вкусу солью и перцем, и обжарьте на сковороде. Это самый простой и быстрый способ приготовления.

kotleti svinini samiy c19a Котлеты из свинины

Конечно, как и в любом другом рецепте, здесь есть свои тонкости. Давайте рассмотрим все детали и записывайте. Начнем с перечня необходимых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш из свинины (или кусок свинины, который вы прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере) — 500 г;
  • кусок белого хлеба — 1 шт.;
  • молоко или вода — 0,5 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • манная крупа или панировочные сухари — для обвалки;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль (0,5 ч. л) и перец по вкусу;

kotleti svinini samiy 58d0 Котлеты из свинины

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить котлеты из свинины, вы найдете в этой обширной подборке из 328 блюд с пошаговыми инструкциями и фото. Время приготовления колеблется от 10 минут до 5 лет, 9 месяцев, 6 дней и 7 часов.

Общее количество калорий варьирует от 150 до 1300 ккал на одну порцию.

Можно почитать еще:   Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, чеснок, яйца куриные, мука, морковь.

Самый популярный рецепт среди пользователей: Энчиладас с курицей.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша

kotleti svinini samiy 9d52a Котлеты из свинины

Приготовление самых вкусных и быстрых котлет из свиного фарша на самом деле очень простое! В этом рецепте вы узнаете, как быстро сделать самые элементарные котлеты. Секрет вкусных котлет кроется в качестве фарша. Свиной фарш должен содержать около 10% жира (сала), так как именно жир обеспечивает сочность блюда. Если вы делаете фарш самостоятельно, нарежьте немного шпика и измельчите его вместе с мясом на мясорубке. Если же используете покупной фарш, обычно его готовят так, что необходимая доля мяса и сала уже предусмотрена, так что останется лишь добавить специи и приправы.

Самые вкусные и быстрые котлеты из свиного фарша

Свинина обладает особым запахом, который не всем может прийтись по вкусу. Чтобы придать котлетам аппетитный аромат, можно использовать приправы хмели-сунели или готовую сушеную смесь для свинины.

Ингредиенты для самых вкусных и быстрых котлет из свинины

  • 350 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 40 г белого хлеба;
  • 80 мл холодного молока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • черный перец, кинза для подачи.

Положите охлажденный свиной фарш в глубокую миску. Кстати, мясо, предназначенное для котлет, не следует перемалывать слишком мелко, лучше использовать насадку с отверстиями среднего размера.

Охлажденный фарш выкладываем в миску

Головку репчатого лука измельчите в блендере или неожиданно натрите на крупной терке. Если репчатый лук не обжаривают перед добавлением в фарш, обязательно его хорошо измельчите, чтобы в котлетах он не попался крупными кусками. Добавляйте натертый лук в мясо.

Измельчаем лук в блендере или на терке

С черствого белого хлеба срежьте корку, далее мякиш замочите в половине холодного молока. Разминайте хлеб руками, чтобы получить мелкую крошку. Затем добавьте размоченный мякиш к мясу и луку.

Добавляем размоченный хлебный мякиш к мясу и луку

Теперь в миску вылейте оставшееся молоко и посыпьте мелкой солью по вкусу.

Добавляем молоко и соль

Добавьте ароматные специи: хмели-сунели или любые другие приправы для котлет. Учтите, что в готовых смесях уже содержится соль, поэтому внимательно следите за общим вкусом, чтобы не пересолить блюдо.

Добавляем приправы и специи

Тщательно вымешивайте массу для котлет руками; на данном этапе фарш можно месить как тесто, ведь мясные волокна ведут себя также.

Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут. Обязательно охладите фарш перед готовкой и дайте ему немного отдохнуть после замеса.

Фарш тщательно вымешиваем руками и даём ему отдохнуть 10 минут в холодильнике

В сковороду налейте растительное масло, ставьте на плиту и нагревайте на среднем огне.

Смоченными руками формируйте круглые котлетки толщиной примерно 2 см и сразу выкладывайте их на разогретую сковороду. Можно обвалять котлеты в муке или манке перед жаркой, но если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, делать это необязательно.

Лепим котлетки влажными руками и выкладываем на разогретую сковородку

Обжаривайте котлеты до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. Затем посыпьте мелко нарезанной кинзой, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой ещё 5-6 минут, после чего снимите с огня и дайте остыть пару минут.

Как сделать котлеты из свиного фарша по-киевски

Это отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих гостей вкуснейшими праздничными котлетами из свинины — этот рецепт точно их впечатлит. В качестве основного ингредиента можно также использовать мякоть говядины или филе курицы, выбирая более постную часть мяса. Остальные действия будут аналогичны. Рекомендуется готовить фарш самостоятельно из нежирной части свинины.

Можно почитать еще:   Шашлык из свинины

Время приготовления: 45 минут.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 612.2 ккал;
  • белки – 15.8 г;
  • жиры – 51.5 г;
  • углеводы – 21.5 г.

Ингредиенты

  • фарш свиной – 400 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • панировочная смесь – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить домашние котлеты по-киевски из свинины, подготовьте ароматную начинку. Поставьте сливочное масло при комнатной температуре, затем добавьте немного соли, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешайте массу. Выложите её на пищевую пленку в одну линию, сформируйте колбаску и уберите в морозильник.kotleti svinini samiy 0df59 Котлеты из свинины
  2. Затем подготовьте заготовки из фарша, не забудьте его посолить и поперчить. Для этого также понадобится пленка, которая может быть заменена целлофановым пакетом. На пленке сформируйте прямоугольники средней длины толщиной примерно 5-7 мм.
  3. Достаньте масляную колбаску и нарежьте её на равные части в соответствии с количеством мясных заготовок. Выложите один кусочек в центр каждой пластины из фарша, затем закройте, приподнимая пленку и соединяя концы. Уберите полуфабрикаты в холодильник.kotleti svinini samiy 31e10 Котлеты из свинины
  4. Прогрейте масло в сковороде. В миске взбейте яйца. В две отдельные тарелки высыпьте муку и панировочную смесь. Обмакните котлетки в яйцо, затем в муку, а чтобы панировка лучше держалась, повторно поместите заготовку в яичное тесто перед тем, как обвалять в панировке и выложить в сковороду.kotleti svinini samiy e30b83 Котлеты из свинины
  5. Обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла. Если есть возможность, используйте фритюрницу.kotleti svinini samiy ab1a Котлеты из свинины

Совет: если вас пугает высокая калорийность блюда, можете приготовить котлеты в духовке. Для этого простелите противень пергаментом. Время запекания составит 20 минут, а температура — 180 градусов.

Эти пошаговые рецепты вкусных домашних котлет из свинины помогут вам без особых усилий создавать шедевры на кухне, парирующие ресторанным блюдам. Просто красиво оформите их, выберите подходящий гарнир и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша индейки без хлеба и молока

Этот вариант котлет можно считать диетическим, так как он подходит тем, кто худеет или имеет чувствительность к глютену. Котлеты получаются великолепными, мягкими и ароматными.

котлеты из фарша индейки

  • Фарш индейки (можно заменить куриным) — 800 гр.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Вода — 120 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Приправа — по желанию.

Для этого рецепта используйте хорошо прокрученный фарш из индейки. Параллельно добавьте овсяные хлопья (приобретайте из цельного зерна, которые готовятся в течение 5-10 минут). Хлопья заменят хлеб и манку, содержащие глютен, и выступят отличным разрыхлителем для фарша.

Поскольку овёс сам по себе глютен не содержит, имейте в виду, что в некоторых случаях может содержать следы глютена из-за смешанного производства. Поэтому тщательно промойте хлопья, чтобы избавиться от возможной пшеничной пыли и удалить оболочки зерен, если они присутствуют.

Хлопья залейте холодной водой и оставьте на 20-30 минут. За это время они размоются и набухнут.

фарш индейки и замоченные овсяные хлопья

После стоит слить из хлопьев лишнюю воду, если она осталась, и аккуратно отжать. Затем добавьте их к фаршу, разбейте одно яйцо, соль, перец по вкусу и при желании любимые специи.

Можно почитать еще:   Жаркое из свинины с картошкой

Я использовала 1 ч. л. ароматов Крыма, но также хорошо подойдут прованские травы или хмели-сунели. Приправы для курятины тоже будут уместными.

индюшиный фарш с хлопьями и яйцом

Далее тщательно перемешайте фарш до достижения однородности, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и хлопья не образовывали комки.

С мокрыми руками (или руками, смазанными растительным маслом) формируйте котлеты и выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривайте с небольшим количеством масла на среднем огне с обеих сторон.

котлеты из фарша индейки на сковороде

Когда они подрумянятся, то, чтобы сделать их особенно нежными, можно воспользоваться методом пропаривания. Для этого добавьте немного воды в сковороду, накройте крышкой и готовьте на самом низком огне до полной готовности.

Ваше отличное диетическое блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Котлеты с капустой в томатной подливе на сковороде

У меня также есть потрясающий рецепт котлет с капустой. Это не просто красиво выглядит на столе, но блюдо при этом безумно вкусное и полезное.

Такой рецепт отлично подходит для правильного питания! И я научилась готовить его на одном из марафонов по снижению веса и теперь не расстаюсь с ним.

Котлеты с капустой в подливе

  • Фарш свиной или куриный — 700 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Соль, перец, сахар и прочие приправы — по вкусу.

Отличительной чертой этих котлет является то, что их не жарят, а тушат в насыщенной томатной подливе. Кроме того, это блюдо готовится без добавления хлеба, молока и яиц, что делает его ещё легче и полезней. И готовить на самом деле не сложно, сейчас покажу процесс.

Начните с подготовки капусты. Обмойте её и на средней тёрке натрите — это занимает совсем немного времени. Получится тонкая соломка, которую следует затем отправить на сковороду с небольшим огнём.

Наша цель — немного припустить капусту до мягкости под крышкой около 3 минут. Сначала она выделит сок, а после его выпаривания добавьте немного воды.

капуста тушится на сковороде

Таким образом капуста не должна находиться в сковороде в сухом виде, в случае необходимости добавляйте лишь немного воды, без масла. Она быстро станет мягкой. Дождитесь, пока вся жидкость выпарится, и выключите плиту. Если не сделать этого, свежая капуста будет проблематично вмешивать в фарш, она просто будет торчать из котлет.

Теперь фарш приправляем солью, перцем и любимыми специями. Я использовала ароматические травы от известного бренда, очень ей доверяю. Добавьте к фаршу уже приготовленную и остывшую капусту.

смешиваем фарш с капустой

Как только всё будет смешано, формируйте котлеты. После этого их нужно выложить на сковороду и немного обжарить с минимальным количеством масла с двух сторон на слабом огне.

Не задерживайтесь на плите, потому что капустный сок быстро может подгореть.

обжариваем котлеты с капустой

Не обжаривайте котлеты до готовности! Достаточно того, чтобы они схватились и зафиксировали свою форму.

Если не выполнить этот шаг, готовые котлеты могут распасться во время тушения. Но если это не критично для вас, и вы готовите для себя, этот этап можно пропустить.

Теперь нагрейте в большом сотейнике, предпочтительно с высокими бортиками, томатную подливу, в которой котлеты будут тушиться до готовности. Для этого обжарьте натертый лук с натертой морковью, добавьте томатную пасту и чайную ложку паприки, готовьте ещё 1 минуту, даже при необходимости перемешивая.

Затем влейте около стакана горячей воды, размешайте и попробуйте — подливу нужно будет приправить по вкусу, я добавляю немного соли, свежевыжатый чёрный перец и чуть сахара для балансировки вкуса. Доведите массу до кипения и аккуратно разложите туда подготовленные котлеты.

котлеты с капустой в сковороде

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий