Диета без мяса может привести к потере веса от 2 до 4 кг в неделю. Безмясные диеты можно разделить на вегетарианские и белковые (рыба, яйца, молочные продукты).
Безмясные диеты для похудения
Безмясные диеты не только помогают сбросить в среднем 2-4 кг в неделю, но и очищают организм от накопившихся токсинов, укрепляют иммунную систему и предотвращают дефицит витаминов. Лучше всего придерживаться этой диеты в теплое время года, когда созревают сезонные фрукты и овощи. Есть и другие варианты диет без мяса, например, низкобелковые диеты и вегетарианство.» Какой из них мне выбрать?» — Вы должны решить для себя. Это зависит от индивидуальных особенностей вашего организма, ваших личных предпочтений и убеждений.
Мужчина и женщина не должны быть двумя половинками одной вселенной. Даже если есть сходство, различия в питании хорошо видны.
Шницель без мяса с гречкой и грибами
Если вам не хочется есть гречневую крупу, вы можете приготовить из нее шницель.
- 100 г (0,5 стакана) гречневой крупы.
- 1 морковь.
- 100 г (1 фунт) шампиньонов.
- 2 столовые ложки муки.
- Мука или панировочные сухари (для обмазки котлет).
- Посолите и поперчите.
- Масло для жарки.
- Лук и грибы мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте все на сковороде с растительным маслом в течение примерно 10 минут.
- Промойте гречневую крупу и варите до мягкости. Измельчите в блендере.
- В большой миске смешайте гречневую крупу, обжаренные овощи, муку, соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте, чтобы соединить.
- Сформируйте небольшие котлеты и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Добавьте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Из указанного количества ингредиентов получится 12 фрикаделек.
Причины воздержания от мяса могут быть идеологическими (вегетарианство), временный отказ (поправка здоровья, пост, управление кризисом), отсутствие денег и т.д.
Картофель
Это уникальный и вкусный продукт, который знают все. Известно также, что быстро приготовить картофель без использования мяса несложно. Существуют тысячи блюд, которые можно приготовить из картофеля. Их можно просто отварить и подать с овощами и маслом, запечь или пожарить, и многое другое. Как насчет быстрых блюд без мяса, таких как картофельное пюре, блинчики, клецки или картофельный салат? А как насчет чипсов с грибами, гратена с сыром или овощей на пару, среди которых найдется что-то для каждого, даже самого требовательного.
Мы отобрали лучшие рецепты для ужина без мяса или рыбы. Среди них рецепты голубцов, картофельных оладий, ризотто с овощами и закусок.
Паста с баклажанами и помидорами
Однако если вы предпочитаете на ужин что-то европейское, то наши итальянские рецепты для вас. Существуют также блюда для Великого поста.
Ужин сытный, но не тяжелый.
- Залейте спагетти водой, посолите ее, как только она закипит, и отправьте макароны вариться.
- Нарежьте баклажан среднего размера (400 г) на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока.
- Приправьте солью и добавьте сушеный базилик и розмарин.
- Тем временем очистите три помидора от кожуры. Когда овощи подрумянятся, переложите их в отдельную миску, а в той же сковороде обжарьте нарезанные помидоры и второй зубчик чеснока.
- Приправьте по вкусу специями. Если соус получился слишком жидким, положите помидоры на кастрюлю, чтобы выпустить лишнюю воду.
- Слейте воду со спагетти, сразу же смешайте их с баклажанами и отложите в сторону. Тем временем томатная заправка готова.
Разделите спагетти между тарелками и полейте томатно-чесночным соусом. При желании добавьте сверху зелень.
Великий пост — это время молитвы и покаяния, а также особой трапезы, во время которой запрещены некоторые продукты. Но это не значит, что оно не может быть вкусным. Мы составили список из 13 рецептов постных блюд, которые обязательно понравятся.
Гречневые котлеты с грибами
Вам потребуется
- 200 г гречневой муки
- 2 картофелины
- 500 г грибов
- 2 средних лука
- Соль, перец, укроп… при необходимости
- 3 ст. л. муки (для панировочных сухарей)
Подготовка
Сварите гречневую крупу до мягкости. Очистите картофель и варите его таким же образом до мягкости. Мелко натрите приготовленные клубни.
Нарежьте лук и грибы кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте лук в растительном масле в течение нескольких минут, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, постоянно помешивая.
Положите в блендер сваренную гречневую крупу, тертый картофель, обжаренные грибы и лук, а также мелко нарезанный укроп. Приправьте солью и перцем и взбейте до однородности. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде. Выложите их на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Котлеты можно также запечь в духовке.
Котлеты без мяса очень вкусные. Некоторые из них являются таким хитом, что блюдо по этому рецепту можно подать на праздничный стол или вечеринку. Удивите своих гостей необычными порциями.
Правильный способ приготовления отбивных из геркулеса и картофеля
Вкусное второе блюдо можно заказать в ресторане Herkules. Для приготовления пищи вам также понадобится картофель. Эти отбивные можно подать на семейный ужин или завтрак.
Вот ингредиенты
- 200 г овсянки
- 2 картофелины.
- 200 мл воды.
- 1 луковица.
- 2-3 зубчика чеснока.
- Добавьте паприку по вкусу.
- Соль.
- Растительное масло.
Подготовка
- Залейте овсянку горячей водой. Если вы используете «Геркулес», то его необходимо залить на 30 минут. Крупы быстрого приготовления склонны к набуханию, поэтому достаточно 15 минут.
- Очистите лук и чеснок. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Измельчите все эти продукты в блендере или пропустите через мясорубку.
- Смешайте хлопья с нарезанными овощами. Добавьте соль, сладкую паприку и специи по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша лепешки. Обжарьте в горячем растительном масле по 4-6 минут с каждой стороны. Лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха.
- Выложите на бумажные полотенца на 5 минут, чтобы впитался лишний жир. После этого блюдо можно подавать на стол.
Овсяные котлеты становятся еще вкуснее, если в них добавить морковь, натертую во время приготовления.
Тем не менее, эта каша часто подается в нашем доме. Затем мы готовим два соуса: густой, сливочно-чесночный соус и соус из томатов, лука и чеснока с травами.
Рисовый соус
Для несладких блюд традиционно используются два соуса: острый томатный соус и нежный сливочный соус.
Как приготовить томатный соус для риса?
Для этого вам понадобятся
- Томатная паста . .1 мешок
- Лук (не слишком острый, если нет, используйте меньше) . . 3 луковицы
- Garlic…. . 4 — 5 гвоздик
- Овощи (здесь используются щавель и петрушка, но можно также использовать базилик, укроп или кинзу).
- Butter…. .100g
- Черный перец (по вкусу).
- Соль.
- Смешайте лук и чеснок в блендере.
- Растопите сливочное масло на огне и обжарьте в нем лук. Обжарьте до появления аромата.
- Добавьте к нему томатную пасту. Разбавьте его водой до желаемой густоты (соус не должен быть слишком жидким или слишком густым, чтобы его можно было легко слить со сковороды).
- Если он немного горчит, добавьте больше воды или несколько щепоток сахара.
- Измельчите травы в блендере. Не делайте их слишком мелкими. Добавьте щепотку соли и выжмите сок из трав.
- Снимите томатную смесь с огня. После нагревания посыпьте перцем.
- Дайте остыть перед добавлением трав, чтобы цвет не потемнел. Кстати, вы можете оставить сок и использовать только зелень.
Можно подавать на тарелке
Сливочный соус
- Крем ….. .100g
- Чеснок .4 гвоздики
- Мука…. 2 ст. ложки
- Butter…. .100g
- Соль, перец и тертый сыр.
- Растопите сливочное масло.
- Чеснок натереть на терке.
- Обжарьте чеснок в масле до появления аромата.
- Добавить сливки. Тепло.
- Добавьте муку, постоянно помешивая. Отрегулируйте консистенцию соуса.
- Оставьте соус остывать. Можно также добавить измельченные зеленые листья чеснока. Они придают прекрасный аромат.
- Украсьте на тарелке, посыпав сыром.