Для приготовления закуски очищенные фрукты сначала нарезают, а затем поочередно помещают в блендер. Сначала добавляется яблоко, из которого после этого отжимают лишнюю жидкость. Далее в блендер помещают авокадо, и смесь аккуратно перемешивают. Затем взбивают вместе с творожным сыром и соком лимона, что добавляет однородности и кислоты в готовое блюдо.
Тарталетки с авокадо и креветками, сыром, рыбой
Эти изысканные и нежные тарталетки с авокадо станут прекрасным дополнением к праздничному столу, отлично подойдут для пикника или станут частью уютного семейного ужина. Все необходимые ингредиенты легко доступны, а сам процесс приготовления достаточно прост.
Салат или закуску можно подать в съедобных тарталетках, которые могут быть куплены в супермаркетах или магазинах, специализирующихся на кондитерских товарах. Если вы хотите попробовать приготовить их самостоятельно, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука – 280 г;
- сливочное масло – 140 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- холодная вода – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Для начала берут большую сухую миску и просеивают в нее муку через сито. Также можно заранее просеять муку, чтобы затем постепенно добавлять ее в массу. Затем добавляют соль и тщательно перемешивают. Холодное сливочное масло нарезают кубиками и добавляют в муку, после чего рубят его ножом. Для получения более однородной консистенции можно воспользоваться вилкой или толкушкой.
Далее нужно перетереть муку со сливочным маслом руками, влить яичные желтки и замесить тесто. Постепенно добавляют холодную воду, чтобы все хорошо перемешалось. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на 40-60 минут для охлаждения.
После этого его делят на 20 небольших шариков. Формы для тарталеток смазывают растительным маслом, а затем выкладывают в каждую форму тесто, равномерно распределяя его по стенкам. При помощи вилки или ножа делают проколы в дне каждой сырой тарталетки, чтобы предотвратить образование пузырей при выпекании. Формы располагают на противне и помещают в разогретую духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Выпекшие тарталетки нужно достать, дать им остыть и аккуратно извлечь их из формочек, стараясь не повредить края. Готовые тарталетки теперь можно использовать для подачи различных салатов и закусок.
Начинка для тарталеток с авокадо
Авокадо – это необычный фрукт, богатый полезными жирами и микроэлементами, который завоевал популярность среди хозяек. Закусочные тарталетки с этим экзотическим фруктом являются не только привлекательными внешне, но и имеют оригинальный вкус и уникальную консистенцию.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать икру, рыбу, фрукты и морепродукты. Каждый продукт привносит свои оттенки вкуса, что позволяет сочетать авокадо с различными ингредиентами. Подобные рецепты тарталеток с авокадо можно встретить в меню ресторанов разных стран.
Тарталетки с авокадо и креветками
Это удивительно вкусные тарталетки, которые стоит подавать сразу после приготовления. Тарталетки с креветками, авокадо и сыром станут настоящей изюминкой вашего праздничного ужина. Для их приготовления потребуется:
- крупный авокадо – 1 шт.;
- креветки – 300 г;
- творожный сыр – 180 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лайм – ½ шт.;
- соль, зелень – по вкусу.
Чеснок следует надрезать и раздавить. На плите ставят сковороду и разогревают ее, добавляют масло и бросают раздавленный чеснок. Обжаривают его в течение 1,5 минут, после чего убирают. В сковороду высыпают креветки и обжаривают их до золотистой корочки.
Тем временем очищают авокадо, нарезают его на кусочки и помещают в чашу блендера. Выжимают сок из лайма, добавляют 2/3 приготовленных креветок и творожный сыр. Включают блендер и взбивают до состояния пасты. По вкусу можно добавить немного соли или перца. Полученным авокадо-пастой наполняют тарталетки, а сверху украшают оставшимися креветками и зеленью.
Тарталетки с авокадо и творожным сыром
Если вам нужна оригинальная закуска для фуршета, данный рецепт — замечательный выбор. Для его реализации понадобятся:
- крупный авокадо – 1 шт.;
- творожный сыр – 300 г;
- красная икра – 1 банка;
- соль – 1 щепотка.
Важно использовать только свежий и спелый авокадо, так как вялый фрукт может испортить вкус. Фрукт очищают, извлекают косточку и нарезают на мелкие кусочки, которые помещают в чашу блендера вместе с творожным сыром.
Важно! При покупке творожного сыра рекомендую обратить внимание на продукты без искусственных добавок, чтобы получить качественный и натуральный вкус.
Ингредиенты взбиваются до состояния пюре, при необходимости добавляется немного соли. Полученную массу выкладывают в тарталетки, а сверху добавляют чайную ложку красной икры и украшают зеленью.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
Такой уникальный рецепт поможет превратить любой ужин в настоящую ресторанную трапезу. Тарталетки с рыбой и авокадо не только выглядят аппетитно, но и прекрасно сочетают в себе разные вкусы:
- авокадо – 1-2 шт.;
- творожный сыр – 100 г;
- красная рыба (слабосоленая) – 70 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- огурец – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Выбирайте спелый авокадо с яркой мякотью без пятен. Очищенный фрукт нарезают произвольно и помещают в блендер вместе с лимонным соком и щепоткой соли, после чего все тщательно измельчают до состояния пюре. Открывают крышку блендера, добавляют 2/3 творожного сыра и еще раз взбивают до однородности.
На дно тарталеток распределяют творожный сыр, затем с помощью кондитерского мешка аккуратно заполняют их приготовленным пюре. Красную рыбу нарезают тонкими полосками, которые аккуратно сворачивают в трубочку и вставляют в пюре с одного края. Миниатюрные «розочки» из рыбы выглядят очень эстетично. Огурец нарезают на тонкие кругляшки, один кружочек надрезают и разводят концы в разные стороны, ставя рядом с рыбой. Пара листиков свежей зелени и блюдо готово!
Тарталетки с авокадо и сыром
Этот универсальный рецепт является отличной основой для кулинарных экспериментов, так как его можно разнообразить различными фруктами, овощами и морепродуктами.
Описание приготовления:
Тарталетки с лососем обладают превосходным вкусом. На мой взгляд, в этом рецепте идеально подобраны все ингредиенты и их пропорции. Тем не менее, вы всегда можете улучшить свой вариант, добавив что-то, что, по вашему мнению, придаст ему оригинальности. С эстетической точки зрения тарталетки с лососем и авокадо смотрятся бесподобно и добавят свежести любому столу. Далее предлагаю детальный рецепт по приготовлению тарталеток с лососем и авокадо.
- Авокадо – 2 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Тарталетки – 10 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Ломтики лосося – 10 шт.;
Как приготовить «Тарталетки с лососем и авокадо»
Прежде всего, тщательно вымойте лимон, затем снимите с него цедру. Нарежьте лимон тонкими ломтиками – нужно 10 штук. Остаток лимона отожмите и соберите сок в стакан.
Авокадо следует хорошо промыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть нарезают на кусочки и размещают их в чашу блендера, добавляют зелень (я использовала петрушку и укроп), сбрызгивают лимонным соком и добавляют чайную ложку цедры. Смесь измельчают в блендере до достижения однородной массы.
К полученному авокадо-пюре добавьте сливочный сыр и тщательно перемешайте всё в блендере. Затем выложите получившуюся массу в тарелку и охладите в холодильнике в течение получаса.
Теперь формируем тарталетки – в каждую из них помещаем ст. ложку соуса, сверху укладываем ломтик красной рыбы и при желании украшаем закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок, можно еще раз сбрызнуть тарталетки для дополнительной свежести.
Праздничные тарталетки с авокадо и креветками
Авокадо разминается вилкой вместе с творожным сыром, солью и перцем. После этого тарталетки наполняются полученной массой, а сверху добавляются свежий огурец и отваренные креветки. Всё это присыпается укропом и подается к столу. Получается очень вкусная и легкая закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Креветки – 10 шт.;
- Авокадо – 0.5 шт.;
- Сыр творожный – 60 гр.;
- Огурец свежий – 30 гр.;
- Тарталетки – 5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Укроп – по вкусу;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо тщательно промываем под проточной водой, разрезаем пополам и извлекаем косточку. Одну половину очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем авокадо в небольшую емкость, добавляем туда творожный сыр, соль и черный молотый перец, после чего все тщательно разминаем в однородную массу с помощью вилки или блендера.
Шаг 2. Далее берём готовые тарталетки, которые можно, если хотите, приготовить самостоятельно из простого песочного теста.
Шаг 3. Наполняем тарталетки начинкой из авокадо с творожным сыром при помощи чайной ложки. Для более красивой подачи можно использовать кондитерский мешок с насадкой.
Шаг 4. Огурец тщательно промываем под проточной водой, застелив бумажным полотенцем для удаления влаги, нарезаем тонкими кольцами и помещаем по кусочку на каждую тарталетку.
Шаг 5. Затем сверху помещаем по 2-3 предварительно отваренные в подсоленной воде креветки. Укропом присыпаем тарталетки и подаем к столу как легкую закуску. Приятного аппетита!
Тарталетки с авокадо и красной икрой на праздничный стол
Для приготовления этой закуски авокадо размягчается с сливочным сыром, затем полученная масса распределяется по тарталеткам. В центре делается небольшое углубление, которое заполняется красной икрой, после чего закуска украшается зеленью и подается к столу. Это легкое и вкусное блюдо точно порадует ваших гостей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 7.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 7 шт.;
- Икра красная – 7 ч.л.;
- Авокадо – 0.5 шт.;
- Сыр сливочный – 1 ст.л.;
- Петрушка – по вкусу;
Процесс приготовления:
Шаг 1. Авокадо сначала промываем под проточной водой и промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем его пополам, аккуратно извлекаем косточку ножом. Лучше всего выбирать спелый фрукт с яркой мякотью без любых пятен.
Шаг 2. Из одной половинки вынимаем мякоть с помощью ложки и разминаем ее. Затем добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем до получения однородной кремовой массы.
Шаг 3. После этого берём тарталетки и наполняем каждую из них получившимся кремом из авокадо и сливочного сыра.
Шаг 4. В центре формируем небольшое углубление и заполняем его красной икрой, используя чайную ложку.
Шаг 5. Украшаем готовые тарталетки с авокадо и икрой свежей петрушкой, перекладываем на тарелку с листьями салата и подаем к праздничному столу как аппетитную закуску. Приятного аппетита!
Шаги по приготовлению теста для тарталеток
В просторной миске смешиваем муку, добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем. К муке добавляем холодное сливочное масло (200 г) и аккуратно перетираем с мукой до получения крошки. Когда образуются мелкие крупки, вливаем молоко (его можно заменить на воду) и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в фольгу и оставляем охлаждаться на 30 минут.
Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом. Охлажденное тесто раскатываем не слишком тонко, переворачиваем формочку для тарталеток вверх дном и вырезаем из теста кружочки. Затем помещаем эти кружочки в формочки, равномерно распределяя по стенкам, делаем проколы вилкой по дну, переносим на противень и ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 190 градусов на 20-25 минут до золотистой корочки. Достаем и оставляем остыть.
Авокадо надрезаем пополам, раскрываем, удаляем косточку и мякоть вынимаем ложкой в отдельную миску.
Вводим в авокадо лимонный сок, добавляем немного соли, перца и тщательно разминаем вилкой. Если нужна однородная масса, ее можно измельчить с помощью блендера до получения пюре.
Остывшие тарталетки заполняем смесью из авокадо. Тонкими ломтиками нарезаем семгу и завиваем их в форму розочки, выкладывая на зеленую массу. Готовые клубничные тарталетки с авокадо и семгой подаются на тарелке, по желанию украшаются зеленью и сразу можно подать к столу.
Вкусные тарталетки с авокадо и сливочным сыром
На начальном этапе в блендер помещаются авокадо, сливочный сыр и укроп, которые измельчаются до состояния однородной массы. Затем полученная масса выкладывается в тарталетки, а сверху украшаются рулетиками из красной рыбы, ломтиками лимона и зеленью укропа, после чего закуска подается к столу. Это очень вкусное и аппетитное блюдо!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 13.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Проведите тщательную очистку авокадо под струей воды. Далее обшаруйте его от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, предварительно разрезав пополам и удалив косточку.
Шаг 2. Мякоть авокадо, а также сливочный сыр и измельченную зелень укропа поместите в чашу блендера или другую подходящую емкость.
Шаг 3. Измельчите все в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте лимонный сок и все тщательно перемешайте.
Шаг 4. Подкопченный лосось или семгу нарежьте тонкими полосками толщиной примерно 2-2.5 см и сворачивайте каждую в рулетик, чтобы они выглядели как цветы.
Шаг 5. Наполните песочные тарталетки сливочным кремом из авокадо, поместите рулетики из рыбы посередине и сверху украсьте лимоном и свежим укропом. Подавайте готовое блюдо к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Быстрые и простые тарталетки с авокадо и крабовыми палочками
В отдельной емкости смешайте авокадо с крабовыми палочками, свежим огурцом, творожным сыром, майонезом и укропом. Эта масса по очереди раскладывается по тарталеткам, сверху украшается зеленью укропа и подается к столу. Закуска получается очень вкусной и легкой.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте авокадо под струей воды, обсушите на бумажном полотенце, раскройте его пополам и извлеките косточку. Мякоть вынимается ложкой и разминается вилкой. Затем добавьте соль, черный молотый перец, немного лимонного сока и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2. Из упаковки следует извлечь крабовые палочки, мелко нарезать и добавить к авокадо. Все хорошо перемешать.
Шаг 3. Свежий огурец промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Удаляем лишнюю жидкость, прежде чем добавить его в массу с avocado и крабовыми палочками.
Шаг 4. В завершение добавляем творожный сыр с зеленью, свежий укроп и по вкусу майонез. Все вновь перемешиваем хорошо.
Шаг 5. Наполняем получившейся рыбной массой тарталетки, украшаем зеленью укропа и подаем к праздничному столу как легкую закуску. Приятного аппетита!