Свинина с фасолью

Хотя свинина с бобами может принадлежать к различным кухонным традициям, она навсегда останется великолепным и сытным основным блюдом. Однако стоит отметить, что его приготовление потребует достаточно много времени, чтобы достичь выдающегося вкуса и текстуры.

Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски

Тушение является одним из наиболее полезных методов приготовления мяса. В различных национальных кухнях мира используют этот способ для приготовления таких блюд, как азу, рагу, гуляш и дамлама. У них могут быть разные названия и особенности, но принцип остается неизменным: мясо нарезается на небольшие кусочки, предварительно обжаривается, а затем медленно готовится с добавлением различных соусов. При этом используются различные специи, включая перец, паприку, куркуму, укроп, базилик, тимьян, розмарин и многие другие.

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Важно учитывать, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.

Уровень 3: приготовление понятное, но требует некоторого опыта, и может не получиться с первого раза.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и достаточно времени.

Оцениваем остроту блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.

1 — обычное поперчение, заметное лишь на вкус.

2 — перец присутствует, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — острота ощущается, но в небольшом количестве.

4 — перец четко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

Под номером 5 — это очень острая еда, которая может быть непростой для восприятия многих людей.

Обращайте внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости к предлагаемым продуктам.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам более точно отмерять ингредиенты, указанные в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько именно помещается в стакан, чайной ложке и других мерках — посмотрите таблицы мер и весов.

Можно почитать еще:   Рулетики из свинины

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Если вы хотите снизить содержание жиров в своем рационе, свинину можно заменить на нежирную телятину, куриное мясо или индейку.

Ингредиенты для блюда

Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку, тщательно вымойте овощи, а фасоль промойте под струей холодной воды с использованием дуршлага.

Шаг 1

Шаг 1: Обжарка овощей

Вымойте лук и чеснок, очистите их и еще раз ополосните, затем мелко нарежьте. Морковь также вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте морковь, лук и чеснок на сильном огне. Обычно достаточно 2 минут для того, чтобы овощи начали менять цвет. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 2

Шаг 2: Подготовка мяса

Нарежьте мясо небольшими кубиками. Если вы используете свинину, то размер кубиков лучше всего делать около 3х3 см, а для телятины, наоборот, стоит нарезать мельче.

Шаг 3

Шаг 3: Обжарка мяса

Добавьте кусочки мяса в сковороду к овощам и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки дважды переверните мясо, чтобы оно не подгорело. Затем влейте в сковороду 2-3 столовые ложки кипятка, накрывайте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 40-45 минут, пока мясо не станет мягким. Если жидкость сильно испаряется, вы можете добавить еще немного кипятка.

Шаг 4

Шаг 4: Добавление фасоли

Через 15-20 минут после начала тушения добавьте в сковороду красную консервированную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Часть жидкости с фасоли можно использовать для дальнейшего тушения мяса вместо кипятка.

Шаг 5

Шаг 5: Добавление томатного соуса

Теперь добавьте томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. После этого снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Как произвести впечатление на гостей

Готовое блюдо

Подавайте тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки для аромата и украшения.

Свинина с фасолью

Свинина с фасолью

К рецепту

Приготовление свинины с фасолью достаточно простое. Это блюдо получается сытным и питательным, не требующее гарнира.

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.

В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем сладкий перец. Через 5 минут добавляем подготовленное мясо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Можно почитать еще:   Крученики из свинины

Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

Разводим в 1/3 стакана воды 3 чайные ложки томатной пасты и добавляем в сковороду. Когда вода закипит, снимаем крышку и тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавьте фасоль, соль и специи по вкусу. При желании можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Согласно пищевой ценности, в 100 граммах содержится: белки 55,44%, жиры 34,67%, углеводы 9,9%, общей калорийностью 147 Ккал.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Фасоль — это типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. С кулинарной точки зрения, ее можно разделить на два типа: стручковую фасоль и зрелую фасоль, и каждую из них можно использовать в различных рецептах.

Мясные блюда занимают особое место в рационе современного человека. На сегодняшний день доступно множество разновидностей мяса: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, а также мясо различных домашних птиц. В состав мяса входят минералы, которые необходимы организму.

Свинина может быть приготовлена различными способами, что зависит как от выбранного куска мяса, так и от предпочтений кухонного повара. Разные части свиной туши имеют разные структурные особенности: некоторые из них могут быть мягкими, а другие, наоборот, жесткими, в зависимости от наличия жировых прослоек.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока или лопатки
  • 2 банки консервированной фасоли (белой и красной), по 380-400 г каждая
  • 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 чайная ложка приправы для мяса
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра (или других специй)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление мяса

Мясо (в данном случае используется кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезается небольшими кусочками размером 20-25 мм.

Приправление мяса

Посыпаем мясо приправами и тщательно перемешиваем. В таком состоянии его можно готовить через 15-20 минут, либо оставить в холодильнике, где оно сможет храниться до 2 суток.

Обжаривание лука

Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, ждем 4-5 минут, пока оно нагреется. Тем временем шинкуем лук полукольцами. Затем добавляем лук в раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Добавление свинины

Теперь добавляем свинину и продолжаем обжаривать, все также помешивая, в течение такого же времени.

Можно почитать еще:   Плов в мультиварке со свининой рецепт пошаговый

Готовность мяса

Как только мясо посветлеет и на нем начнут появляться легкие корочки, добавляем соль и перец по вкусу.

Добавление фасоли

Теперь добавляем фасоль вместе с жидкостью (либо без нее). Если вы решили не использовать жидкость, долейте немного кипятка. Тушим компактно еще 2-3 минуты.

Добавление муки

Посыпаем все мукой и помешиваем в течение минуты, до загущения соуса.

Приправление зеленью

Приправляем зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться и дойти в течение 5-7 минут.

Свинина с фасолью: быстрый рецепт

Если время на приготовление ужина ограничено, вы можете быстро приготовить свинину с консервированными бобами. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, но вместо сухих бобов лучше взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.

Готовится такая версия блюда немного по-другому. Вначале необходимо нарезать мясо и обжарить его на растительном масле до легкого румянца. Затем добавляем лук и морковь: лук можно нарезать полукольцами, а морковь — соломкой. Обжаривать все вместе в течение 5 минут, после чего влить стакан воды и добавить соль. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне около одного часа. Затем вводим к мясу и овощам фасоль вместе с соусом и тушим еще 20-30 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем раздавленный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.

Свинина с фасолью в томатном соусе

Классический вариант свинины с фасолью можно сделать, используя самодельный томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Никаких специфических ингредиентов для такого рецепта не потребуется, разве что 3-4 свежих помидора.

Готовится это блюдо аналогично классическому варианту свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюлю необходимо влить ваш собственный соус. Чтобы его приготовить, помидоры нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и плодоножек. После этого помидоры превращаются в пюре с помощью блендера или обычной мясорубки. Итак, это и есть основной секрет.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 1

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 2

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 3

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 4

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 5

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 6

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 7

Рагу из белой фасоли со свининой и грибами: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 8218
  • Понравилось: 19
  • Автор: ogiway
  • Создан: 25 февраля 2015, 10:31
  • Каталоги: Вторые блюда, Другие основные блюда

Это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Мои близкие с удовольствием уплетали его за оба щека!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий