Хотя свинина с бобами может принадлежать к различным кухонным традициям, она навсегда останется великолепным и сытным основным блюдом. Однако стоит отметить, что его приготовление потребует достаточно много времени, чтобы достичь выдающегося вкуса и текстуры.
Тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски
Тушение является одним из наиболее полезных методов приготовления мяса. В различных национальных кухнях мира используют этот способ для приготовления таких блюд, как азу, рагу, гуляш и дамлама. У них могут быть разные названия и особенности, но принцип остается неизменным: мясо нарезается на небольшие кусочки, предварительно обжаривается, а затем медленно готовится с добавлением различных соусов. При этом используются различные специи, включая перец, паприку, куркуму, укроп, базилик, тимьян, розмарин и многие другие.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Важно учитывать, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: это очень простые и легкие в приготовлении блюда.
Уровень 3: приготовление понятное, но требует некоторого опыта, и может не получиться с первого раза.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, опыт и достаточно времени.
Оцениваем остроту блюда, если в рецепт добавляются перец или специи.
1 — обычное поперчение, заметное лишь на вкус.
2 — перец присутствует, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — острота ощущается, но в небольшом количестве.
4 — перец четко ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
Под номером 5 — это очень острая еда, которая может быть непростой для восприятия многих людей.
Обращайте внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет аллергии или индивидуальной непереносимости к предлагаемым продуктам.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор, который поможет вам более точно отмерять ингредиенты, указанные в рецепте. Если вы хотите узнать, сколько именно помещается в стакан, чайной ложке и других мерках — посмотрите таблицы мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Если вы хотите снизить содержание жиров в своем рационе, свинину можно заменить на нежирную телятину, куриное мясо или индейку.
Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку, тщательно вымойте овощи, а фасоль промойте под струей холодной воды с использованием дуршлага.
Шаг 1
Вымойте лук и чеснок, очистите их и еще раз ополосните, затем мелко нарежьте. Морковь также вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте морковь, лук и чеснок на сильном огне. Обычно достаточно 2 минут для того, чтобы овощи начали менять цвет. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели.
Шаг 2
Нарежьте мясо небольшими кубиками. Если вы используете свинину, то размер кубиков лучше всего делать около 3х3 см, а для телятины, наоборот, стоит нарезать мельче.
Шаг 3
Добавьте кусочки мяса в сковороду к овощам и обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки дважды переверните мясо, чтобы оно не подгорело. Затем влейте в сковороду 2-3 столовые ложки кипятка, накрывайте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 40-45 минут, пока мясо не станет мягким. Если жидкость сильно испаряется, вы можете добавить еще немного кипятка.
Шаг 4
Через 15-20 минут после начала тушения добавьте в сковороду красную консервированную фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Часть жидкости с фасоли можно использовать для дальнейшего тушения мяса вместо кипятка.
Шаг 5
Теперь добавьте томатный соус и доведите до кипения на сильном огне. После этого снимите сковороду с огня и накройте крышкой на 3-5 минут, чтобы блюдо настоялось.
Как произвести впечатление на гостей
Подавайте тушеное мясо с красной фасолью по-деревенски на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки для аромата и украшения.
Свинина с фасолью
К рецепту
Приготовление свинины с фасолью достаточно простое. Это блюдо получается сытным и питательным, не требующее гарнира.
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите эту функцию.
В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Потом добавляем сладкий перец. Через 5 минут добавляем подготовленное мясо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
Разводим в 1/3 стакана воды 3 чайные ложки томатной пасты и добавляем в сковороду. Когда вода закипит, снимаем крышку и тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавьте фасоль, соль и специи по вкусу. При желании можно добавить зелень. Приятного аппетита!
Согласно пищевой ценности, в 100 граммах содержится: белки 55,44%, жиры 34,67%, углеводы 9,9%, общей калорийностью 147 Ккал.
Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Фасоль — это типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. С кулинарной точки зрения, ее можно разделить на два типа: стручковую фасоль и зрелую фасоль, и каждую из них можно использовать в различных рецептах.
Мясные блюда занимают особое место в рационе современного человека. На сегодняшний день доступно множество разновидностей мяса: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, а также мясо различных домашних птиц. В состав мяса входят минералы, которые необходимы организму.
Свинина может быть приготовлена различными способами, что зависит как от выбранного куска мяса, так и от предпочтений кухонного повара. Разные части свиной туши имеют разные структурные особенности: некоторые из них могут быть мягкими, а другие, наоборот, жесткими, в зависимости от наличия жировых прослоек.
Ингредиенты
- 450-500 г свиного окорока или лопатки
- 2 банки консервированной фасоли (белой и красной), по 380-400 г каждая
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка муки
- Соль, перец по вкусу
- 1 чайная ложка приправы для мяса
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра (или других специй)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Мясо (в данном случае используется кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезается небольшими кусочками размером 20-25 мм.
Посыпаем мясо приправами и тщательно перемешиваем. В таком состоянии его можно готовить через 15-20 минут, либо оставить в холодильнике, где оно сможет храниться до 2 суток.
Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, ждем 4-5 минут, пока оно нагреется. Тем временем шинкуем лук полукольцами. Затем добавляем лук в раскаленное масло и обжариваем, постоянно помешивая, 4-5 минут.
Теперь добавляем свинину и продолжаем обжаривать, все также помешивая, в течение такого же времени.
Как только мясо посветлеет и на нем начнут появляться легкие корочки, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь добавляем фасоль вместе с жидкостью (либо без нее). Если вы решили не использовать жидкость, долейте немного кипятка. Тушим компактно еще 2-3 минуты.
Посыпаем все мукой и помешиваем в течение минуты, до загущения соуса.
Приправляем зеленью, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настояться и дойти в течение 5-7 минут.
Свинина с фасолью: быстрый рецепт
Если время на приготовление ужина ограничено, вы можете быстро приготовить свинину с консервированными бобами. Для этого вам понадобятся те же ингредиенты, но вместо сухих бобов лучше взять консервированную красную фасоль в томатном соусе.
Готовится такая версия блюда немного по-другому. Вначале необходимо нарезать мясо и обжарить его на растительном масле до легкого румянца. Затем добавляем лук и морковь: лук можно нарезать полукольцами, а морковь — соломкой. Обжаривать все вместе в течение 5 минут, после чего влить стакан воды и добавить соль. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне около одного часа. Затем вводим к мясу и овощам фасоль вместе с соусом и тушим еще 20-30 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем раздавленный чеснок, накрываем крышкой и даем настояться около 10 минут.
Свинина с фасолью в томатном соусе
Классический вариант свинины с фасолью можно сделать, используя самодельный томатный соус, приготовленный из свежих помидоров. Никаких специфических ингредиентов для такого рецепта не потребуется, разве что 3-4 свежих помидора.
Готовится это блюдо аналогично классическому варианту свинины с фасолью. Только вместо покупной томатной пасты в кастрюлю необходимо влить ваш собственный соус. Чтобы его приготовить, помидоры нужно ошпарить кипятком, затем очистить от кожицы и плодоножек. После этого помидоры превращаются в пюре с помощью блендера или обычной мясорубки. Итак, это и есть основной секрет.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 8218
- Понравилось: 19
- Автор: ogiway
- Создан: 25 февраля 2015, 10:31
- Каталоги: Вторые блюда, Другие основные блюда
Это ароматное, вкусное и сытное блюдо. Мои близкие с удовольствием уплетали его за оба щека!