Ингредиенты для приготовления: свинина, лапша для лагмана, картофель, репчатый лук, морковь, черная редька, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, специи (по вашему выбору), растительное масло
Лагман из свинины
Лагман из свинины представляет собой яркое блюдо, пришедшее к нам из восточной кулинарной традиции. Оно готовится на основе мяса, различных овощей, лапши и ароматных специй, что делает его сытным и вкусным угощением. Вы можете подавать этот аппетитный вариант как к домашнему обеду, так и к ужину, или же угощать им своих гостей. Обратите внимание на проверенные пошаговые рецепты, которые можно использовать для приготовления этого блюда!
Лагман в казане
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой, приготовленный в казане
Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой в казане — это невероятно вкусное блюдо! Лагман славится своим богатым вкусом и сбалансированным составом. Поскольку мясо и овощи готовятся вместе, подливка получается особенно насыщенной и ароматной.
Для этого варианта потребуются следующие ингредиенты: свинина, рисовая лапша, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь, свежие помидоры, картофель, зеленая редька, чеснок, зира, свежая зелень, растительное масло и соль.
Калорийность: 201.23 ККал
Лагман в казане
Лагман из свинины с добавлением баклажанов
Традиционный лагман иногда готовят с добавлением баклажанов, которые прекрасно сочетаются с нежным и сочным мясом свинины. Попробуйте этот интересный вариант блюда.
Ингредиенты: свинина, волнистая лапша, баклажан, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист и растительное масло.
Калорийность: 199.54 ККал
Лагман в кастрюле
Лагман из свинины, приготовленный в кастрюле
Это блюдо с интересным названием лагман представляет собой лапшу, щедро политую густой подливкой из мяса и овощей. Хотя для его приготовления традиционно используется баранина, свинина также отлично подойдет в качестве замены.
Ингредиенты: свинина, рисовая лапша, сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь, лук-порей, картофель, свежие помидоры, растительное масло, вода, томатная паста, соль, черный молотый перец и зелень.
Калорийность: 169.27 ККал
Лагман в кастрюле
Лагман без редьки из свинины
Лагман без редьки, приготовленный из свинины, получается очень вкусным и наваристым. Домашняя лапша с аппетитной подливкой обязательно понравится всем членам вашей семьи, а процесс ее приготовления не вызовет сложностей.
Ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль; для соуса: свинина, соевое масло, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, картофель, свежие помидоры, чеснок, бульон, мед, приправа хмели-сунели, петрушка, черный молотый перец и растительное масло.
Калорийность: 228.96 ККал
Лагман в мультиварке
Лагман из свинины с лапшой, приготовленный в мультиварке
Приготовленный в мультиварке лагман из свинины с лапшой становится еще более наваристым и питательным. Кроме того, использование мультиварки значительно упрощает и ускоряет процесс готовки.
Ингредиенты: свинина, лапша для лагмана, картофель, морковь, репчатый лук, свежие помидоры, сладкий болгарский перец, томатная паста, чеснок, вода, соль, приправа (по вашему выбору), зелень и растительное масло.
Лагман в казане
Лагман из свинины с лапшой, приготовленный в казане
Одним из самых популярных способов приготовить этот аппетитный лагман из свинины с лапшой является использование казана. Это позволяет добиться наибольшей насыщенности и приятного пряного аромата.
Как готовить:
Рецепт лагмана из свинины достаточно прост, и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Это очень ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое однозначно стоит попробовать.
- Свинина — 500 граммов
- Луковица — 2–3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Зеленая редька — 1 штука
- Помидоры — 1–2 штуки
- Чеснок — 4–7 зубчиков
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Перец чили — 1 щепотка
- Паприка — 1 щепотка
- Зира — 1 щепотка
- Кориандр — 1 щепотка
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Лапша — 200 граммов
Приготовление «Лагман из свинины»
1. Рецепт лагмана из свинины на самом деле очень прост. Сначала вам нужно очистить и нарезать лук.
2. Затем необходимо промыть, высушить и нарезать свинину небольшими кусочками. В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. После этого добавьте нарезанное мясо и обжаривайте до получения золотистой корочки. Затем добавьте лук.
3. Пока идет обжарка мяса, вы можете заняться другими овощами. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь.
4. Зеленую редьку также очистите и нарежьте кусочками, которые должны быть такого же размера, как и морковь.
5. Помидоры тщательно промойте, обсушите и нарежьте их тонкими дольками.
6. Очищенный чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.
7. К обжаренному мясу с луком добавьте морковь и продолжайте готовить.
8. Тушите мясо с морковью и луком около 10-15 минут, после чего добавьте в сотейник нарезанную редьку.
9. Через примерно 10 минут добавьте чеснок и специи. Закройте крышкой и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
10. В завершение добавьте помидоры. Опустите их в сотейник и тушите еще 5 минут.
11. На последнем этапе влейте в сотейник горячую воду или бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне до полной готовности. На этом этапе вам нужно отварить лапшу. После того как мясо и овощи будут готовы, лагман из свинины будет готов. При подаче сначала положите на тарелку лапшу, а затем залейте все супом. По желанию, можно украсить свежей зеленью.
Важно! Видеорецепт может немного отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки.
Руслан 28.01.2015, 16:19 Спасибо за этот удивительный рецепт! Я обожаю восточную кухню, так как сам жил там какое-то время. Пальчики оближешь!
Алексей 22.12.2014, 10:05 Если добавить еще немного перца и 1-2 картошки, то блюдо станет еще вкуснее!
Лагман по-узбекски
В Узбекистане лагман очень любим, и его готовят с раннего детства. Узбекский вариант отличается от классического лагмана выбора мяса, составом некоторых овощей и количества специй.
- мякоть говядины — 300 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- зеленая редька — 1 шт.
- капуста — 150 г
- зеленый сельдерей — 2 стебля
- помидор — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- сухая аджика — 0,5 ч. л.
- сухая паприка — 1 ч. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- зубчик чеснока — 2 шт.
- вода — 2-3 стакана
- кинза, укроп, петрушка — по 2 веточки
- лапша лагманная — 400 г
- Говядину нарезать кусочками по 2 см, морковь — кубиками, лук нашинковать соломкой.
- Разогреть масло в казане, положить мясо и обжаривать до золотистого цвета, слегка посолив.
- Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут, регулярно помешивая.
- Затем нарезать редьку и капусту мелкими квадратиками. Порубить сельдерей. Болгарский перец и помидор нарезать кубиками, острый перец измельчить.
- Когда лук и морковь подрумянятся, добавить сладкий перец и нарезанные помидоры, жарить 3 минуты.
- Добавить специи и томатную пасту, готовить еще 3 минуты.
- Порезанный чеснок добавить к зажарке. Затем положить капусту, редьку и сельдерей, перемешать. Влить воду и готовить 15 минут на среднем огне. Добавить соль по вкусу.
- Вскипятить воду в кастрюле, посолить и варить лапшу 10 минут.
- Разложить готовую лапшу по тарелкам, залить соусом и посыпать зеленью.
Лагман по-уйгурски
У главного отличия в том, что это блюдо не похоже на суп — в нем присутствует минимум жидкости, но достаточно много мяса, овощей и лапши.
- говядина или баранина — 600 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- баклажан — 1-2 шт.
- помидор — 3 шт.
- болгарский перец — 2-3 шт.
- чеснок — по вкусу
- бульон от лапши — 1 стакан
- кинза, укроп, петрушка — по 2 веточки
- лапша лагманная — 400 г
- Нарезать мясо кубиками и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки, добавив немного соли.
- Нарезать овощи кубиками. В первую очередь добавьте лук и морковь, затем баклажаны. После чего добавьте помидоры и болгарский перец, помешайте. Добавьте чеснок по вкусу.
- Отдельно отварите лапшу (10–15 минут). Бульон, оставшийся после варки лапши, добавьте в казан. Тушите на медленном огне 20–30 минут.
- Готовую лапшу разделите на порции, полейте соусом и посыпьте зеленью.
- Разложите лапшу по тарелкам, сверху добавляя мясо и овощи.
Лагман по-узбекски
Для лагмана по-узбекски используются те же ингредиенты и подход к приготовлению. В целом, это блюдо очень популярно во многих странах Азии, но подается с различными вариациями. Узбекский лагман отличается тем, что он имеет большое количество бульона и напоминает суп. Если вы хотите удивить ваших гостей или близких узбекской кухней, приготовьте это блюдо по классическому рецепту и подайте его в глубоких тарелках с большим количеством бульона. Не забудьте посыпать зеленью сверху.
Уйгурский лагман, напротив, является сухим блюдом без бульона. В этом варианте мяса нарезают на мелкие кусочки, тогда как в узбекской кухне размер мяса может быть значительно больше.
Кроме основных ингредиентов, добавляются чесночные стрелки, стручковая фасоль и зеленая редька, а картофель не используется. Все овощи нарезаются тонкой соломкой: это ключевая деталь, которая отличает это блюдо от лагмана, приготовленного другими народами.
Также тушим мясо с луком и морковью, а редьку, фасоль и чесночные стрелки добавляем через 10–15 минут. Затем заливаем водой, добавляем специи и тушим до готовности мяса.
Лапшу готовим отдельно.
В это время, в глубокой сковороде или казане обжариваем чеснок в масле. Затем добавляем кориандр, черный и красный перцы. Полученная смесь называется лаза.
Лапшу добавляем в лазу и обжариваем на среднем огне в течение нескольких минут. Сверху выкладываем тушеное мясо с овощами, и ваше блюдо готово!
Приготовление лапши для лагмана
Восточные кулинары часто готовят лапшу самостоятельно, и этот процесс довольно прост даже для начинающих хозяек. Для приготовления лапши вам понадобятся:
- мука — 700 г (количество может варьироваться в зависимости от качества муки);
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — около стакана;
- соль — 1 ч. л.;
- сода на кончике ножа.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску и перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем воду и перемешиваем снова.
- К смеси добавляем муку, соль и соду, вымешиваем крутое тесто. Если тесто получается недостаточно твердым, добавляйте муку до достижения нужной консистенции.
- Из Замесанного теста формируем шар, смазываем его маслом, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут для отдохновения.
- После этого из теста формируем тонкие жгуты и сворачиваем их в форме улитки. Накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Затем растягиваем жгуты, перекручивая их вокруг оси.
Чтобы тесто не прилипало, руки можно смазать растительным маслом.
Со временем и с практикой вы сможете готовить лапшу за считанные минуты. Домашний лагман получается гораздо вкуснее, чем покупной, и опытные хозяйки предпочитают готовить лапшу сами.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской. Ее деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лагман из свинины в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, картофель, вермишель (или лапша), репчатый лук, сладкий перец, морковь, помидоры, черная редька, чеснок, зелень, зира, соль, растительное масло.
Азиатская кухня может показаться экзотической и необычной, но это всего лишь стереотипы, которые устарели. Свиной лагман — это распространенное и простое в приготовлении блюдо, которое может готовить каждый.
Простой и сытный обед — Лагман
Ингредиенты: лапша, свинина, картофель, сало, баклажан, помидоры, репчатый лук, морковь, сладкий перец, растительное масло, специи, соль, томатная паста.
До недавнего времени я, как историк, даже не догадывался о существовании этого лакомства и знал лишь, что в средневековой Швеции «лагманами» называли своих законодателей. Но теперь я прекрасно понимаю, какое это удивительное блюдо!