6. Теперь настало время подготовить картошку. Поскольку мы собираемся запекать ее с кожурой, важно тщательно промыть клубни. После этого разрезаем каждую картофелину пополам поперек.
Картошка, фаршированная грибами
Картошка, фаршированная грибами, представляет собой вкусное и привлекательное блюдо, которое готовится в духовке. Чтобы процесс фарширования был удобным, выбирайте клубни картофеля среднего и крупного размера. Таким образом, запеченный картофель может стать отличным ужином для большой семьи, особенно после осеннего сбора грибов. Это сытное и при этом простое в приготовлении блюдо.
Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.
Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оценим трудоемкость рецепта, чтобы вы могли планировать свое время и усилия более эффективно.
Уровни подготовки:
1–2: блюда очень простые и легкие в приготовлении.
Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требуется некоторый опыт, так как с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, опыт и определенное время.
Также оцениваем остроту блюда, в приготовление которого добавляются перцы или специи.
1 балл — блюдо слегка приправлено перцем.
2 балла — перец ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.
3 балла — появляется легкое острое послевкусие.
4 балла — перец ясно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.
При 5 баллах блюдо очень острое, и далеко не каждый сможет его съесть!
Обратите особое внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в составе блюда. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты из списка.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще определить, как и чем точно отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если появилось желание разобраться, сколько содержится в стакане, чайной ложке и т. д., вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Чтобы сделать картошку, фаршированную грибами, менее калорийной, избегайте добавления в начинку муки и сыра. Вместо этого используйте сметану с пониженным содержанием жира.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля. Картошку тщательно помойте и обсушите. Кожуру не снимайте. Очистите лук, чеснок и грибы, затем мелко нарежьте все ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего выбирать грибы, которые не требуют длительной предварительной обработки, такие как шампиньоны, рыжики или вешенки.
Шаг 1
Приготовьте картошку. Смажьте овощи растительным маслом, посыпьте их сверху солью. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.
Шаг 2
Пока картошка запекается, подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами на растительном масле в сковороде или мультиварке в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте чеснок и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, соль, перец, смесь пряных трав и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3
С запеченного картофеля снимите верхнюю часть (примерно 1/3 от общего объема). Осторожно извлеките картофельную мякоть, стараясь не повредить оболочку. Добавьте извлеченную картофельную мякоть в начинку с грибами и перемешайте. Затем фаршируйте грибной смесью картофельные половинки и посыпьте их тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.
При этом толщина картофельной оболочки должна составлять не менее 0,5 см.
Пора произвести впечатление
Подавайте на стол запеченный картофель, фаршированный грибами, в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне взглянуть на привычные продукты с новой стороны, ведь прежде я никогда их не готовила именно так. Все, что нужно было сделать, это нафаршировать картошку грибами и запечь ее в ароматном соусе — все легко и просто. Поэтому, если этот рецепт картошки, фаршированной грибами, тоже нов для вас, обязательно постарайтесь приготовить его — вы не пожалеете о потраченном времени.
- Картофель — 15 шт. (небольшие клубни)
- Шампиньоны — 300-400 грамм
- Лук-шалот — 3 шт.
- Морковь — 1 штука (крупная)
- Чеснок — 6-8 зубчиков
- Помидоры измельченные — 500-560 граммов
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
- Тмин — 0,5 чайной ложки
- Корица — 1/4 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/8 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»
Для данного блюда лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера. Тщательно промойте его под проточной водой и разрежьте каждую картофелину пополам, затем аккуратно с помощью ложки извлеките сердцевину.
Теперь разогреваем в сотейнике одну ложку оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанные шампиньоны. Как только грибы наполовину будут готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и по вкусу соль, перемешиваем и продолжаем обжаривать почти до готовности. В конце добавляем нарезанную петрушку и томим грибы еще пару минут, затем перекладываем их в мисочку. Когда начинка остынет, начинаем фаршировать ею половинки картофеля.
На сковороду, где жарили грибы, добавляем еще немного масла и выкладываем измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок. Жарим все 6-7 минут на среднем огне до достижения золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу, тмин и соль по вкусу. Держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированные картофельные половинки начинкой вверх, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.
Закрываем сотейник крышкой и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечении этого времени поднимите крышку и готовьте картошку еще 10-15 минут без нее, после чего блюдо можно подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!
Картофель, фаршированный грибами
С картофелем существует множество интересных блюд. Для вас мы разработали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю вам попробовать картофель, фаршированный грибами. Эта закуска всегда может выручить вас в нужный момент. Фаршировать картошку можно не только грибами, проявив немного фантазии, вы можете создать совершенно новые вкусовые сочетания. Для начала давайте подробно рассмотрим этот рецепт. Итак, приступим.
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Сливки — 200 мл. (30%)
- Соевый соус — 2 ст. ложки.
- Мускатный орех — щепотка молотого мускатного ореха
- Укроп — немного зелени
- Соль и перец — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приступаем к приготовлению начинки.
Пока мы готовим начинку, поставим вариться картофель, чтобы не тратить время. Сначала нарежем лук кубиками и высыпаем его на предварительно разогретую в растительном масле сковороду.
Далее нарезаем грибочки тем же образом, как и лук. Не мешкая, добавляем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы начинка не подгорела, периодически помешивайте её. Как только увидите, что лук стал золотистого цвета, значит он готов. Когда начинка приготовится, добавьте щепотку соли, поперчите и посыпьте мускатным орехом, все тщательно перемешайте.
Готовим картофельные корзиночки.
Тем временем, картошка готова. Остужаем ее и аккуратно срезаем крышечки, как показано на фото:
После этого, осторожно с помощью чайной ложечки, вынимаем сердцевину картофелины. Делайте это так, чтобы не разломать оболочку.
Сердечки картофелин измельчаем ножом, затем добавляем к ним нашу начинку и 3-4 ложки сметаны. Чуть-чуть поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Наполняем корзиночки этой густой смесью. Далее займемся изготовлением соуса. Для него нам понадобится смешать 200 мл сливок с 2 ст. ложками соевого соуса, добавив щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени. Все это тщательно перемешиваем и поливаем нафаршированные картошки. Это будет выглядеть так:
Закрываем фаршированный картофель ранее снятыми крышечками.
Запекаем в духовке.
Отправляем картошечки в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C. В течение всего времени следите за процессом.
Подаем картофель, фаршированный грибами
Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения добавьте немного зелени — в нашем случае это петрушка. Приятного аппетита!
– — Горячий картофель должен быть мягким, а соус густым. Если ваше блюдо не готово до конца, не доставайте его, лучше оставьте его еще немного настояться.
– — В начинку можно добавлять немного сыра или же просто натереть его сверху; это тоже будет вкусно.
– — Для яркого украшения подойдут помидоры. К тому же они прекрасно сочетаются с картофелем.
Фаршированный картофель с грибами и курицей
Фаршированный картофель с грибами и курицей — сытное блюдо, которое стало популярным благодаря своей универсальности. Основным компонентом данного блюда является картофель, а начинки могут быть совершенно разными. Я предлагаю вам начинки с куриным мясом, грибами и обжаренным луком, а свежая нотка будет добавлена болгарским перцем. Сырная шапка придаст блюду особый и яркий вкус. Это кушанье невероятно красиво смотрится на праздничном столе, однако подавать его следует исключительно горячим.
Другие фаршированные закуски
Ингредиенты на 10 порций
Картофель необходимо промыть и просушить. Затем смажьте его растительным маслом и выложите на противень. Отправьте его запекаться в духовку при температуре 180°C примерно на 1 час.
Тем временем подготавливаем начинку. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле.
Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем. По желанию, слегка присолите мясо.
Грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем до готовности.
Все обжаренные ингредиенты, а также нарезанный болгарский перец отправляем в удобную миску. Вставляем туда мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Запеченный картофель слегка остужаем и, пока он еще теплый, разрезаем пополам. Лучше всего выбирать картофель крупного размера и продолговатой формы, чтобы закуска больше походила на лодочку и в неё поместилось больше начинки.
Чайной ложкой аккуратно выскребаем сердцевинки из картофиля, оставляя прочные бортики.
Добавляем картофельную массу к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Запеченная молодая картошка с грибами – рецепт с фото
Автор: Ольга Диева | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 85.30 | Количество порций: не указано |
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Очистим лук от шелухи и нарежем его мелко.
Затем тщательно промываем грибочки и тоже нарезаем их мелко.
2. В сковороду разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук для обжарки.
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мелко нарезанные шампиньоны.
Обжариваем лук с грибами до готовности.
4. Остывшую начинку перемещаем в глубокую миску и добавляем столовую ложку майонеза.
5. Далее в миску с начинкой натираем небольшой кусочек сыра на мелкой терке и перемешиваем все компоненты. Теперь начинка готова.
6. Теперь пришло время подготовить картофель. Поскольку мы будем запекать его с кожурой, обязательно тщательно помойте клубни. После этого разрезаем каждую картофелину пополам поперек.
7. В каждой половинке картошки остроумно с помощью ножа делаем углубление для начинки.
8. Маленькой ложечкой аккуратно начиняем картофельные половинки грибным фаршем.
9. Выложите фаршированные половинки картошки в форму для запекания. Я накрыла их фольгой, чтобы они были сочнее. Отправляем картофель запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.
10. Через 30 минут достаем форму из духовки. Картофель, фаршированный грибами, готов!
Картофель, фаршированный грибами, получился очень ароматным, пропитавшимся грибным соком — просто тает во рту. Наслаждайтесь блюдом на здоровье! К такому картофелю можно подать фаршированные помидоры.