Картофель фаршированный грибами

6. Теперь настало время подготовить картошку. Поскольку мы собираемся запекать ее с кожурой, важно тщательно промыть клубни. После этого разрезаем каждую картофелину пополам поперек.

Картошка, фаршированная грибами

Картошка, фаршированная грибами, представляет собой вкусное и привлекательное блюдо, которое готовится в духовке. Чтобы процесс фарширования был удобным, выбирайте клубни картофеля среднего и крупного размера. Таким образом, запеченный картофель может стать отличным ужином для большой семьи, особенно после осеннего сбора грибов. Это сытное и при этом простое в приготовлении блюдо.

Пищевая ценность на 100 граммов. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.

Следует учитывать, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оценим трудоемкость рецепта, чтобы вы могли планировать свое время и усилия более эффективно.

Уровни подготовки:

1–2: блюда очень простые и легкие в приготовлении.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требуется некоторый опыт, так как с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, опыт и определенное время.

Также оцениваем остроту блюда, в приготовление которого добавляются перцы или специи.

1 балл — блюдо слегка приправлено перцем.

2 балла — перец ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.

3 балла — появляется легкое острое послевкусие.

4 балла — перец ясно ощущается, но блюдо все еще можно есть без запивания.

При 5 баллах блюдо очень острое, и далеко не каждый сможет его съесть!

Обратите особое внимание на наличие распространенных и опасных аллергенов в составе блюда. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости на какие-либо ингредиенты из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, чтобы было проще определить, как и чем точно отмерить нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если появилось желание разобраться, сколько содержится в стакане, чайной ложке и т. д., вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Для подачи

Чтобы сделать картошку, фаршированную грибами, менее калорийной, избегайте добавления в начинку муки и сыра. Вместо этого используйте сметану с пониженным содержанием жира.

kartoshka farshirovannaya gribami 4c8a88 Картофель фаршированный грибами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля. Картошку тщательно помойте и обсушите. Кожуру не снимайте. Очистите лук, чеснок и грибы, затем мелко нарежьте все ингредиенты. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего выбирать грибы, которые не требуют длительной предварительной обработки, такие как шампиньоны, рыжики или вешенки.

Шаг 1

kartoshka farshirovannaya gribami c372ec Картофель фаршированный грибами

Приготовьте картошку. Смажьте овощи растительным маслом, посыпьте их сверху солью. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 40-50 минут.

Шаг 2

kartoshka farshirovannaya gribami b372be Картофель фаршированный грибами

Пока картошка запекается, подготовьте начинку. Обжарьте лук с грибами на растительном масле в сковороде или мультиварке в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте чеснок и всыпьте муку. Тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте сметану, соль, перец, смесь пряных трав и петрушку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Можно почитать еще:   Ризотто с белыми грибами

Шаг 3

kartoshka farshirovannaya gribami e97e54 Картофель фаршированный грибами

С запеченного картофеля снимите верхнюю часть (примерно 1/3 от общего объема). Осторожно извлеките картофельную мякоть, стараясь не повредить оболочку. Добавьте извлеченную картофельную мякоть в начинку с грибами и перемешайте. Затем фаршируйте грибной смесью картофельные половинки и посыпьте их тертым сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

При этом толщина картофельной оболочки должна составлять не менее 0,5 см.

Пора произвести впечатление

kartoshka farshirovannaya gribami cefd28 Картофель фаршированный грибами

Подавайте на стол запеченный картофель, фаршированный грибами, в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт картошки, фаршированной грибами, в духовке позволил мне взглянуть на привычные продукты с новой стороны, ведь прежде я никогда их не готовила именно так. Все, что нужно было сделать, это нафаршировать картошку грибами и запечь ее в ароматном соусе — все легко и просто. Поэтому, если этот рецепт картошки, фаршированной грибами, тоже нов для вас, обязательно постарайтесь приготовить его — вы не пожалеете о потраченном времени.

  • Картофель — 15 шт. (небольшие клубни)
  • Шампиньоны — 300-400 грамм
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Морковь — 1 штука (крупная)
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Помидоры измельченные — 500-560 граммов
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Тмин — 0,5 чайной ложки
  • Корица — 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый — 1/8 чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Картошка, фаршированная грибами, в духовке»

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 1

Для данного блюда лучше всего подойдет молодой картофель небольшого размера. Тщательно промойте его под проточной водой и разрежьте каждую картофелину пополам, затем аккуратно с помощью ложки извлеките сердцевину.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 2

Теперь разогреваем в сотейнике одну ложку оливкового масла и обжариваем на нем мелко нарезанные шампиньоны. Как только грибы наполовину будут готовы, добавляем к ним 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и по вкусу соль, перемешиваем и продолжаем обжаривать почти до готовности. В конце добавляем нарезанную петрушку и томим грибы еще пару минут, затем перекладываем их в мисочку. Когда начинка остынет, начинаем фаршировать ею половинки картофеля.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 3

На сковороду, где жарили грибы, добавляем еще немного масла и выкладываем измельченный лук-шалот, а также оставшийся измельченный чеснок. Жарим все 6-7 минут на среднем огне до достижения золотистого цвета. После этого добавляем две ложки томатной пасты и тертую морковь, тушим все, помешивая, 6-7 минут. Затем добавляем в сковороду измельченные помидоры (без кожицы), через 3 минуты добавляем паприку, корицу, тмин и соль по вкусу. Держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда он будет готов, выкладываем в соус нафаршированные картофельные половинки начинкой вверх, желательно, чтобы картофель не утопал в соусе.

Картошка, фаршированная грибами, в духовке - фото шаг 4

Закрываем сотейник крышкой и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. По истечении этого времени поднимите крышку и готовьте картошку еще 10-15 минут без нее, после чего блюдо можно подавать на стол, посыпав оставшейся петрушкой. Приятного всем аппетита!

Можно почитать еще:   Мясные зразы с грибами

Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

Кулинарные рецепты -

С картофелем существует множество интересных блюд. Для вас мы разработали небольшое разнообразие. Сегодня я предлагаю вам попробовать картофель, фаршированный грибами. Эта закуска всегда может выручить вас в нужный момент. Фаршировать картошку можно не только грибами, проявив немного фантазии, вы можете создать совершенно новые вкусовые сочетания. Для начала давайте подробно рассмотрим этот рецепт. Итак, приступим.

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Сливки — 200 мл. (30%)
  • Соевый соус — 2 ст. ложки.
  • Мускатный орех — щепотка молотого мускатного ореха
  • Укроп — немного зелени
  • Соль и перец — по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель, фаршированный грибами

Приступаем к приготовлению начинки.

Пока мы готовим начинку, поставим вариться картофель, чтобы не тратить время. Сначала нарежем лук кубиками и высыпаем его на предварительно разогретую в растительном масле сковороду.

Картофель, фаршированный грибами

Далее нарезаем грибочки тем же образом, как и лук. Не мешкая, добавляем грибы к луку и оставляем их немного потушиться. Чтобы начинка не подгорела, периодически помешивайте её. Как только увидите, что лук стал золотистого цвета, значит он готов. Когда начинка приготовится, добавьте щепотку соли, поперчите и посыпьте мускатным орехом, все тщательно перемешайте.

Картофель, фаршированный грибами

Готовим картофельные корзиночки.

Тем временем, картошка готова. Остужаем ее и аккуратно срезаем крышечки, как показано на фото:

Картофель, фаршированный грибами

После этого, осторожно с помощью чайной ложечки, вынимаем сердцевину картофелины. Делайте это так, чтобы не разломать оболочку.

Картофель, фаршированный грибами

Сердечки картофелин измельчаем ножом, затем добавляем к ним нашу начинку и 3-4 ложки сметаны. Чуть-чуть поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Наполняем корзиночки этой густой смесью. Далее займемся изготовлением соуса. Для него нам понадобится смешать 200 мл сливок с 2 ст. ложками соевого соуса, добавив щепотку молотого мускатного ореха и немного мелконарезанной зелени. Все это тщательно перемешиваем и поливаем нафаршированные картошки. Это будет выглядеть так:

Закрываем фаршированный картофель ранее снятыми крышечками.

Картофель, фаршированный грибами

Запекаем в духовке.

Отправляем картошечки в духовку на 30-40 минут при температуре 180°C. В течение всего времени следите за процессом.

Картофель, фаршированный грибами

Подаем картофель, фаршированный грибами

Блюдо подается как основное и обязательно горячим! Для украшения добавьте немного зелени — в нашем случае это петрушка. Приятного аппетита!

– — Горячий картофель должен быть мягким, а соус густым. Если ваше блюдо не готово до конца, не доставайте его, лучше оставьте его еще немного настояться.

– — В начинку можно добавлять немного сыра или же просто натереть его сверху; это тоже будет вкусно.

– — Для яркого украшения подойдут помидоры. К тому же они прекрасно сочетаются с картофелем.

Фаршированный картофель с грибами и курицей

Фаршированный картофель с грибами и курицей

Фаршированный картофель с грибами и курицей — сытное блюдо, которое стало популярным благодаря своей универсальности. Основным компонентом данного блюда является картофель, а начинки могут быть совершенно разными. Я предлагаю вам начинки с куриным мясом, грибами и обжаренным луком, а свежая нотка будет добавлена болгарским перцем. Сырная шапка придаст блюду особый и яркий вкус. Это кушанье невероятно красиво смотрится на праздничном столе, однако подавать его следует исключительно горячим.

Можно почитать еще:   Тефтели с грибами

Другие фаршированные закуски

Ингредиенты на 10 порций

Фаршированный картофель с грибами и курицей: Ингредиенты

  1. Фаршированный картофель с грибами и курицей: Отправляем картофель в духовку

Картофель необходимо промыть и просушить. Затем смажьте его растительным маслом и выложите на противень. Отправьте его запекаться в духовку при температуре 180°C примерно на 1 час.

  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Лук и чеснок обжариваем на растительном масле

    Тем временем подготавливаем начинку. Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле.

  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Обжариваем куриное мясо

    Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем. По желанию, слегка присолите мясо.

  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Нарезаем и обжариваем грибы

    Грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем до готовности.

  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Мелко нарезаем болгарский перец
  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Добавляем к ингредиентам зеленый лук и укроп

    Все обжаренные ингредиенты, а также нарезанный болгарский перец отправляем в удобную миску. Вставляем туда мелко нарезанный зеленый лук и укроп.

  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Разрезаем картофель пополам

    Запеченный картофель слегка остужаем и, пока он еще теплый, разрезаем пополам. Лучше всего выбирать картофель крупного размера и продолговатой формы, чтобы закуска больше походила на лодочку и в неё поместилось больше начинки.

  • Фаршированный картофель с грибами и курицей: Выскребаем серединки картофеля

    Чайной ложкой аккуратно выскребаем сердцевинки из картофиля, оставляя прочные бортики.

  • Добавляем картофельную массу к ингредиентам для начинки и заправляем их майонезом

    Добавляем картофельную массу к остальным ингредиентам для начинки, заправляем майонезом, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

    Запеченная молодая картошка с грибами – рецепт с фото

    картофель фаршированный грибами

    Автор: Ольга Диева Время приготовления: не указано
    Калорийность блюда на 100 г: 85.30 Количество порций: не указано

    Приготовление

    Режем мелко лук

    1. Начнем с приготовления начинки. Очистим лук от шелухи и нарежем его мелко.

    Режем мелко грибы

    Затем тщательно промываем грибочки и тоже нарезаем их мелко.

    Лук обжариваем на масле

    2. В сковороду разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный лук для обжарки.

    Добавляем к луку грибы

    3. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мелко нарезанные шампиньоны.

    Жарим до готовности

    Обжариваем лук с грибами до готовности.

    Добавляем к начинке майонез

    4. Остывшую начинку перемещаем в глубокую миску и добавляем столовую ложку майонеза.

    В начинку добавляем сыр

    5. Далее в миску с начинкой натираем небольшой кусочек сыра на мелкой терке и перемешиваем все компоненты. Теперь начинка готова.

    Молодой картофель разрезаем на половинки

    6. Теперь пришло время подготовить картофель. Поскольку мы будем запекать его с кожурой, обязательно тщательно помойте клубни. После этого разрезаем каждую картофелину пополам поперек.

    Вынимаем сердцевину

    7. В каждой половинке картошки остроумно с помощью ножа делаем углубление для начинки.

    И начиняем картофель

    8. Маленькой ложечкой аккуратно начиняем картофельные половинки грибным фаршем.

    Закрываем форму фольгой

    9. Выложите фаршированные половинки картошки в форму для запекания. Я накрыла их фольгой, чтобы они были сочнее. Отправляем картофель запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

    Картофель фаршированный грибочками

    10. Через 30 минут достаем форму из духовки. Картофель, фаршированный грибами, готов!

    Картофель, фаршированный грибами, получился очень ароматным, пропитавшимся грибным соком — просто тает во рту. Наслаждайтесь блюдом на здоровье! К такому картофелю можно подать фаршированные помидоры.

  • Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий