Сначала с применением большой ложки, затем вручную, быстро смешиваем слоёное тесто. Замешивать тесто не рекомендуется; просто поднимаем его с разных сторон к центру, складываем слоями и слегка прижимаем. Этот метод позволяет сохранить воздушность теста, что является его главной особенностью.
Калорийность
Отделите желтки от белков. Важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в будущий крем, иначе он не приобретет нужную текстуру и не поднимется.
Разделите сахар на две примерно равные части. Первая часть понадобится для добавления к взбитым белкам, а вторая — для приготовления сиропа.
Во второй половине сахара добавьте воду и поставьте на медленный огонь. Не перемешивайте сироп, иначе сахар может начать кристаллизироваться и образуются комки.
Взбивайте белки в течение пяти минут. За это время они должны загустеть и увеличиться в объеме примерно в пять раз, что приведет к насыщенной текстуре.
После этого начните медленно всыпать в белки сахар, не прекращая их взбивание. Взбивайте массу до полного растворения сахара, что обеспечит однородность крема.
Теперь добавьте в белковую массу готовый сахарный сироп, продолжая взбивание. Так как белки охлажденные, а сироп горячий, возможное образование комков делает важным тщательное и непрерывное перемешивание всего состава.
Белковый крем для трубочек — классический рецепт
Трубочки из слоёного теста по сей день не уступают по популярности таким десертам, как торты и печенье. Идеальный выбор крема, а также отличная альтернатива масляному крему для начинки этих трубочек — белковый крем. Классический вариант предполагает использование только яичного белка и сахара. Крем взбивается миксером.
- Сахар-песок — 220 гр.
- Белок — 108 гр. (из 3 яиц)
- Вода — 50 мл.
- Ванильная пудра — по желанию
Приготовление классического белкового крема для трубочек в домашних условиях не вызовет трудностей. Необходимо точно отмерить ингредиенты, так как их правильные пропорции критически важны. Не забудьте, что посуда для взбивания и куриные яйца должны быть холодными для достижения наилучшего результата.
Первым делом в небольшую кастрюлю или сотейник наливается 50 мл чистой воды и доводится до кипения. После этого в кипяток засыпается сахар, перемешивается до полного растворения, а сироп варится на среднем огне в течение 15 минут. Для проверки готовности можно капнуть немного сиропа на ложку; если он скатывается в шарик, значит, он готов.
Яйца нужно тщательно разделить на желтки и белки, убедившись, что в белках нет ни капли желтка. Белки переливаются в чашу миксера и с помощью специальной насадки взбиваются до плотной и стойкой массы, которая должна увеличиться в объеме в 5-6 раз.
Продолжая взбивать, к белковой массе порционно или тонкой струйкой добавляется горячий сахарный сироп. Взбивание белка с сиропом продолжается еще в течение 15 минут, пока крем не остынет. По желанию можно добавить ванильную пудру для аромата.
Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается плотным, гладким и глянцевым, отлично держится на стенках чаши и насадке миксера. Перекладываем крем в кондитерский мешочек и используем для наполнения трубочек. Удачи в приготовлении!
Белковый заварной крем для трубочек из слоеного теста
Слоеные трубочки, наполненные воздушным кремом, это классика, которая никогда не надоедает. Вкус этого десерта во многом определяется кремом, который многих знаком с детства. Крем готовится на основе сырых белков, которые заварены сахарным сиропом. Отличительной чертой этого крема является стабильная плотная текстура, которая придаёт трубочкам хороший внешний вид и удерживает свою форму.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 16 трубочек.
Ингредиенты:
- Сахар — 150 гр.
- Яичный белок — 2 шт. (75 гр.)
- Кипяток — 50 мл.
- Кислота лимонная — 1 щепотка.
- Соль — 1 щепотка.
- Ванильная пудра — по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь измерьте необходимые ингредиенты с высокой точностью, как в аптеке, для приготовления крема.
Шаг 2. Пересыпьте сахар в сотейник, добавьте 50 мл кипятка и размешайте до полного растворения.
Шаг 3. На большом огне доведите сироп до кипения, затем добавьте щепотку лимонной кислоты и варите на минимальном огне около 5–8 минут.
Шаг 4. Тщательно отделите желтки от белков. Переливайте белки в посуду для взбивания или в чашу планетарного миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте до образования мягких пиков.
Шаг 5. При помощи специализированного термометра определите, что температура кипящего сахарного сиропа должна достигать 120°С. Если термометра нет, опустите каплю в холодную воду; если она формирует плотный карамельный шарик, сироп готов.
Шаг 6. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой добавляйте кипящий сироп.
Шаг 7. Увеличивайте скорость миксера, взбивая массу до полного остывания, пока пики не станут устойчивыми.
Шаг 8. Ваш белково-заварной крем готов. Он будет обладать легкой текстурой и высокой устойчивостью.
Шаг 9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начиняем им слоеные трубочки. Удачной выпечки!
Слоеные трубочки с белковым кремом
Если у вас нет готовых форм для трубочек, их можно сделать самостоятельно, используя бумагу и фольгу. Сначала сверните бумагу в кулек и оберните его полностью фольгой — как снаружи, так и внутри.
Взбиваем белки на максимальных оборотах в течение 5 минут, затем потихоньку вливаем приготовленный сахарный сироп, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать еще 5 минут или дольше, пока крем не станет нужной консистенции.
Переливаем крем в кондитерский мешок и заполняем трубочки, после чего посыпаем сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Приготовление кофейного бисквита по этому рецепту под силу даже неопытному кулинару, так как этапы процесса расписаны достаточно подробно. Один из главных секретов успешного результата — это свежесть яиц, которые придадут тесту особую нежность и пышность. Также, стоит учесть, что мелкий сахар будет быстрее растворяться при взбивании. Кроме того, соединение яичной массы с мукой должно происходить аккуратно и быстро, чтобы сохранить воздушные пузырьки и получить идеальный кофейный бисквит.
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит, щедро пропитанный кремом, приготовленным на основе манной крупы с добавлением лимонного сока.
Нежность, легкость и воздушность ванильного кекса с кремом из нежного сырного крема — это классика жанра и прекрасное угощение для близких, которое обязательно украсит праздничный стол. Эти капкейки исчезают с невероятной скоростью, так что будьте готовы к быстрой утрате)))
Как приготовить белковый крем — рецепт крема для украшения торта и трубочек
Я уверена, что у вас обязательно получится приготовить великолепный белковый крем для украшения торта, наполнения вафельных трубочек, тарталеток или других сладких угощений. Главное — внимательно следовать рецепту.
Белковый крем идеально подходит для трубочек, домашних вафель, бисквитов и корзиночек. Он получается очень легким и не опадает даже на следующий день. Этот крем для украшения торта на праздник является отличным вариантом, так как он гораздо легче, чем тяжелые крема на основе сливок.
Подобным образом готовятся и меренги. Я обязательно вскоре подготовлю подробный рецепт для приготовления этого белкового десерта. А пока расскажу, как правильно делать белковый крем.
Ингредиенты для приготовления белкового крема
- Вода — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Белки — 3 шт.
- Соль — 1/5 ч.л.
Яйца для белкового крема, рецепт которого я описываю ниже, должны быть исключительно свежими. Белки необходимо тщательно охладить, не допуская попадания желтка. Кроме того, посуда, в которой будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой.
Как приготовить белковый крем
Сначала выделите белки от желтков и поместите их в холодильник.
Важно следить за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, так как это может испортить текстуру будущего крема.
Далее варим сироп. Смешайте сахар с водой, размешайте и доведите до кипения.
На среднем огне варите до тех пор, пока сироп не начнет менять цвет и не станет густеть, достигая цвета легкой карамели.
Время приготовления сиропа составляет приблизительно от 30 до 35 минут, это может варьироваться.
Следите за процессом, чтобы не переварить сироп, иначе он превратится в сахарный леденец. Готовность сиропа можно проверить следующим образом: капните немного в холодную воду — если из него получится прозрачный мягкий шарик, то сироп готов.
Эта проверка может понадобиться несколько раз, пока не достигнете нужного результата.
Из своего опыта могу сказать, что если вы переварили сироп и он слишком сильно карамелизировался, нужно уменьшить огонь, добавить немного воды и быстро размешать.
Когда сироп снова обретет однородность, доведите его до кипения.
Такой шарик должен получиться, он не должен растекаться по тарелке:
Как только сироп будет готов (примерно за 3-5 минут до окончания варки сиропа), начните взбивать белки с щепоткой соли.
Соль способствует лучшему взбиванию белков.
Начинайте взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Важно не переусердствовать с взбиванием.
Если продолжать взбивать белки после того, как достигнута необходимая пышность, они начнут оседать.
Белки стоит взбивать до образования устойчивых жестких пиков.
Переверните чашу, в которой вы взбивали. Если белки не выливаются, значит, вы достигли нужной консистенции. Сколько времени потребуется для взбивания, чтобы получить пышную массу, варьируется в зависимости от используемого оборудования и его мощности.
Комментарии
Светлана А: Спасибо за подробный рецепт. Все получилось с первого раза. Только сироп оказался готов уже через 15 минут, чуточку не уследила. Но белки взбивались всего около минуты благодаря мощной технике. Трубочки с кремом получились очень вкусными, как в детстве. Спасибо большое и респект)))
Наталья: Подскажите, пожалуйста, не начинает ли этот крем через несколько часов подсыхать и становится тягучим?
Вика: 1. Хватит ли этого крема, чтобы украсить целый торт? 2. После того как он будет готов, можно добавлять красители? Как вы добавляете красители и какие используете?
Natalie: 1. Это зависит от размера торта.
2. Использую обычные красители из магазина, добавляю согласно инструкции на упаковке.
Анжела: Здравствуйте! Спасибо большое, я впервые готовила такой крем, решила поэкспериментировать. Крем получился замечательным, правда, начала приготовление по другому рецепту, где не было указано, что сироп нужно долго варить. В общем, три яйца перевела, начала добавлять сироп сахарный, и из-за этого крем немного с привкусом жжёного сахара, но ничего, в следующий раз будет лучше….. Спасибо за подробный рецепт!
Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:
Первым делом начнём готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.
Для этого необходимо подготовить жидкость. В глубокой миске или мерном стакане вбейте яйцо, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте. Затем влейте ледяную воду и снова перемешайте. Всего должно получиться около 190 мл жидкости. Уберите в холодильник.
На рабочую поверхность высыпьте просеянную муку.
Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке прямо в муку, постоянно обсыпая его мукой. Аккуратными движениями перемешайте натертый маргарин с мукой.
В углублении из муки вливайте холодную жидкость из холодильника.
Сначала большой ложкой, а затем руками быстро замешиваем слоёное тесто. Замешивать тесто не стоит, следует просто поднимать его с разных сторон к центру, складывая слоями и слегка прижимая.
Законченный ком слоёного теста уберем в сторону, собирая все крошки в основной ком. Придайте слоёному тесту форму прямоугольника, уберете в целлофановый пакет и освободите в холодильнике на 2 часа, а лучше всего на 10–12 часов. Ваше слоёное тесто готово.
Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере оно сохранится до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.
Забегая вперед, уточню, что для выпечки домашних трубочек можно использовать различные формы. Можно приобрести конусные формы или ровные. Это не имеет значения. У Екатерины есть оба типа металлических трубочек, которые могут быть изготовлены вашим мужем, однако важно, чтобы металл был подходящим для использования при высоких температурах в духовке.
После того как тесто полежит в холодильнике, приступим к формированию трубочек. Для этого раскатайте кусок теста в пласт (или весь объем теста) и нарежьте его на тонкие полоски с помощью ножа или ролика для теста.
Теперь, используя специальные формочки, аккуратно наматывайте тесто виток за витком на них.
Выложите конусы с тестом на противень на небольшом расстоянии друг от друга и сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до появления румяной корочки.
Как приготовить заварной белковый крем для наполнения трубочек:
Крем называется белковым заварным, потому что перед взбиванием белков требуется приготовить сахарный сироп для «заваривания» самой белковой массы. Приступим к этому процессу.
Поставьте на огонь воду с сахаром и начинайте варить сироп. Необходимо варить сироп до момента появления значительного количества пузырьков и в случае необходимости снимать образовавшуюся пену. Рядом разместите икру с холодной водой и выполняйте пробу на мягкий шарик. Сироп должен формироваться в холодной воде в виде мягкого шарика. Обращайте внимание, чтобы не переварить сироп.
Весь процесс варки длится примерно 8-10 минут. Однажды Екатерина специально засекла время, и всё прошло успешно, без проб.
В это время можно уже начинать взбивать белки до получения пышной массы.
Это сделать очень просто при наличии мощной кухонной машины — именно с ней сейчас готовит моя сестра Екатерина. Это удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. Когда сироп еще не готов, просто установите машину на самую низкую скорость, чтобы белок не осел до момента готовности сиропа.
Как только сироп будет готов, а белки взбиты как следует, начинайте вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.
Поначалу белок немного осядет, но затем станет пышным, густым и будет держать форму. Как только сироп будет введён, добавьте лимонный сок и ванилин. Продолжайте взбивать крем до достижения устойчивого состояния, когда он сохраняет форму пиков. Таким образом, ваш белковый заварной крем готов!
Теперь вооружитесь кондитерским мешком с насадкой на ваш выбор и начините домашние трубочки кремом.
Вот такие красивые и манящие трубочки! Екатерина выпекала их и наполнила белковым заварным кремом на Новый год. Они получились очень вкусными и сладкими! Сладкий стол в новогоднюю ночь удался на славу!
Желаю всем приятного аппетита от Светланы и вашей домашней kulinarochka2013.ru!