Сначала очищаем картошку, затем нарезаем ее и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и добавляем немного соли. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким и разваристым. После этого сливаем воду и пюрируем картошку, используя толкушку.
Вареники с сырой картошкой, салом и луком
Приготовление вареников — дело непростое. Сначала необходимо замесить тесто, затем приготовить начинку, а после этого аккуратно налепить вареники. К счастью, я обладаю хлебопечкой, которая значительно облегчает эту задачу, так как теперь нет необходимости месить тесто вручную. На протяжении многих лет моя автоматическая хлебопекарня выполняет эту работу за меня. Благодаря этому, остается лишь заняться начинкой, а затем перейти к лепке вареников. В этот раз я решила сделать вареники с сырой картошкой, при этом сварить часть из них, а оставшиеся заморозить. Таким образом, я делаю заготовку, которая выручит меня в те моменты, когда нет желания готовить ужин. Для вареников я всегда использую тесто для пельменей, оно получается более нежным и приятным на вкус. Замешивание теста занимает всего 20 минут, после чего я отключаю хлебопечку и даю тесту постоять, чтобы оно подошло. Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить вручную, используя следующие ингредиенты из списка:
- мука высшего сорта — 450 граммов,
- яйцо — 1 штука,
- вода — 210 мл,
- соль — 0,5 чайной ложки.
Начинка для вареников с сырой картошкой — продукты:
- картофель — 7 штук,
- сало — 100 граммов,
- лук репчатый — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль,
- черный молотый перец.
Шаг 1. В первую очередь я занимаюсь замесом теста для вареников. В контейнер хлебопечки засыпаю муку, добавляю соль, разбиваю в него яйцо и наливаю холодную воду.
Шаг 2. Устанавливаю контейнер в хлебопечку и выбираю режим для замеса пельменей. Время замеса составляет 20 минут.
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г муки
- 220 мл кефира
- 1 большое яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 600 г картофеля
- 100 мл молока
- 2 больших репчатых лука
- 300 г сала
- соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто для вареников с картошкой на кефире
1. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и салом, в начале стоитзамесить простое пресное тесто на кефире. Для этого нужно взять глубокую миску или чашу комбайна и просеять туда муку с солью.
2. В самой муке делаем углубление и заливаем туда кефир, куриное яйцо и растительное масло. Рекомендуется заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 5–10 минут до получения упругого однородного шара. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Совет! Тесто для вареников должно получится довольно крутым, поэтому вымешивать его руками долго очень сложно. Рекомендую поручить эту работу кухонному комбайну или добавить к процессу кого-либо из членов семьи, у кого есть силы.
Как приготовить вареники с картошкой, луком и грибами
Казалось бы, картофельные вареники не являются идеальным блюдом для значимого застолья. Тем не менее, если в начинку добавить грибы, такое блюдо можно смело подавать за столом в кругу родных.
Ингредиенты:
- Мука — 800 г;
- Вода — 400 г;
- Картофель — 10 шт.;
- Лук — 6 шт.;
- Грибы — 300 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите картошку, помойте и нарежьте на несколько частей. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
- Тем временем нарежьте 2-3 луковицы мелко и обжарьте их до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте грибы, обжарьте их с добавлением соли. После сливайте воду с картошки, превращайте ее в пюре, в конце добавляя обжаренный лук и грибы, тщательно перемешивая.
- Воду комнатной температуры наливаем в большую миску, немного солим и по частям добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а затем вымешиваем руками. Оставляем его на 10 минут. В это время можно обжарить оставшийся крупно нарезанный лук.
- Разделите тесто на равные части, раскатывайте каждую, вырезая стаканом кружочки и заполняя их начинкой. Заготовки отправляйте в кипящую воду и варите 3–4 минуты после повторного закипания.
- Доставайте вареники в большую посуду или кастрюлю, поливайте сверху луковой зажаркой. Аккуратно перемешайте. Подавайте как с соусом, так и просто.
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники можно готовить не только из заранее приготовленного картофельного пюре. Не менее вкусными они получаются и из сырого картофеля. Поэтому, если у вас нет времени или желания готовить начинку традиционным методом, вы можете воспользоваться следующим простым фото-рецептом.
Ингредиенты:
- Мука – 700-800 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Вода – 400 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. В просеянную муку добавьте яйцо, соль, постепенно вливайте воду. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков, и замесите эластичное тесто.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдохнуть. В это время начинайте готовить начинку. Очищенный картофель нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке.
- Лук тоже мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец.
- Разделите тесто на равные части, сформируйте колбаски и нарежьте их на равные кусочки.
- Раскатайте каждую заготовку, положите в центр по ложке начинки и хорошенько слепите края. Сразу отправляйте вареники в кипящую воду. Готовиться такой вариант будет немного дольше — приблизительно 7–10 минут.
- Подготовьте еще одну луковицу, измельчите и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Когда вареники будут готовы, добавьте к ним масло и полейте зажаркой.
Лепка вареников с картошкой
От части теста раскатываю тонкий пласт толщиной около 3 миллиметров.
Затем с помощью стакана вырезаю из теста круглые заготовки.
Обрезки теста убираю, а начинку из картошки ставлю поближе, чтобы удобно было лепить вареники.
На каждую круглую заготовку кладу чайную ложку начинки из картошки.
Собираю противоположные края теста друг к другу, стараясь не допустить попадания картошки на край.
Плотно слепляю края, и в итоге получаю готовый вареник с картошкой.
Слепленные вареники выкладываю на противень, предварительно обильно посыпанный мукой, чтобы предотвратить прилипание теста.
Часть вареников можно сразу же отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения, так как если вы готовите вареники заранее. А те, что не пойдут на заморозку, нужно сварить и съесть немедленно! Итак…
Варим вареники с картошкой
На плите устанавливаю кастрюлю с водой, уровень воды в которой не должен превышать 3/4 объема кастрюли. Воду, в которой будем варить вареники, стоит сразу же немного подсолить, чтобы улучшить вкус.
Пока вода закипает, готовлю зажарку из сала и лука, чтобы подать вместе с готовыми варениками. Конечно, эта операция не является обязательной, и подавать вареники можно просто с растопленным маслом или с сметаной. Однако, я настоятельно рекомендую сделать такую обжарку, так как это придаст блюду особый вкус! Если обычное сало вам не по нраву, попробуйте использовать деликатесную свиную грудинку с более мягким вкусом.
Сало нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, можете срезать шкурку, хотя я этого не делаю, особенно если она мягкая.
Когда сало уже подрумянится, добавляем к нему нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем лук на сале, пока он не приобретет золотистый цвет, образуя аппетитную зажарку.
В это время вода должна уже закипеть, поэтому начинаем варить небольшие партии вареников с картошкой — нужно, чтобы им было достаточно пространства в кастрюле!
Аккуратно опускаем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы предотвратить их прилипание ко дну кастрюли.
Когда вареники всплывут на поверхность, немного уменьшаем огонь и продолжаем варить их еще 4 минуты.
Готовые вареники достаем с помощью шумовки, даем воде стечь.
Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, поливаем сверху обжаренным салом и луком, перемешиваем так, чтобы все вареники покрылись начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтобы они не слипались друг с другом), и подаем немедленно на стол горячими.
Вот так выглядят вареники с картошкой в крупном плане.
И так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого замечательного блюда!
Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях
Классическое сочетание грибов и картошки — трудно придумать что-либо лучше для начинки. Наверняка, ничего не существует более аппетитного.
Давайте попробуем сделать вареники с картошкой и грибами. Читайте далее…
Видео рецепт вареников с сырой картошкой и салом
Хотя приготовление вареников и связано с определенными усилиями, такими как замес теста, подготовка начинки и лепка самих вареников, сам процесс довольно прост. Если в нашей семье запланировано это мероприятие, то обычно участвуют даже дети. Все разделяются на две группы — папа готовит начинку, а мама занимается тестом. Но вместе мы собираемся за столом, чтобы лепить наши любимые картофельные пельмени.
Записывайте рецепт себе на заметку! Надеюсь, что он вам пригодится! Заходите к нам чаще! До скорых встреч!