Вареники с картошкой и жареным луком и салом

Сначала очищаем картошку, затем нарезаем ее и помещаем в кастрюлю. Заливаем овощи водой, ставим на плиту и добавляем немного соли. Варим до тех пор, пока картофель не станет мягким и разваристым. После этого сливаем воду и пюрируем картошку, используя толкушку.

Вареники с сырой картошкой, салом и луком

Приготовление вареников — дело непростое. Сначала необходимо замесить тесто, затем приготовить начинку, а после этого аккуратно налепить вареники. К счастью, я обладаю хлебопечкой, которая значительно облегчает эту задачу, так как теперь нет необходимости месить тесто вручную. На протяжении многих лет моя автоматическая хлебопекарня выполняет эту работу за меня. Благодаря этому, остается лишь заняться начинкой, а затем перейти к лепке вареников. В этот раз я решила сделать вареники с сырой картошкой, при этом сварить часть из них, а оставшиеся заморозить. Таким образом, я делаю заготовку, которая выручит меня в те моменты, когда нет желания готовить ужин. Для вареников я всегда использую тесто для пельменей, оно получается более нежным и приятным на вкус. Замешивание теста занимает всего 20 минут, после чего я отключаю хлебопечку и даю тесту постоять, чтобы оно подошло. Если у вас нет хлебопечки, тесто можно замесить вручную, используя следующие ингредиенты из списка:

  • мука высшего сорта — 450 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • вода — 210 мл,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Начинка для вареников с сырой картошкой — продукты:

  • картофель — 7 штук,
  • сало — 100 граммов,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Шаг 1. В первую очередь я занимаюсь замесом теста для вареников. В контейнер хлебопечки засыпаю муку, добавляю соль, разбиваю в него яйцо и наливаю холодную воду.

Замесить тесто для вареников с сырой картошкой

Шаг 2. Устанавливаю контейнер в хлебопечку и выбираю режим для замеса пельменей. Время замеса составляет 20 минут.

Замес теста для вареников

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 220 мл кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 600 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 2 больших репчатых лука
  • 300 г сала
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для вареников с картошкой на кефире

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить вареники с картошкой и салом, в начале стоитзамесить простое пресное тесто на кефире. Для этого нужно взять глубокую миску или чашу комбайна и просеять туда муку с солью.

Можно почитать еще:   Треугольники с мясом и картошкой

Добавить кефир, яйцо и растительное масло

2. В самой муке делаем углубление и заливаем туда кефир, куриное яйцо и растительное масло. Рекомендуется заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
3. Тщательно вымешиваем тесто в течение 5–10 минут до получения упругого однородного шара. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Совет! Тесто для вареников должно получится довольно крутым, поэтому вымешивать его руками долго очень сложно. Рекомендую поручить эту работу кухонному комбайну или добавить к процессу кого-либо из членов семьи, у кого есть силы.

Тесто для вареников

Как приготовить вареники с картошкой, луком и грибами

Казалось бы, картофельные вареники не являются идеальным блюдом для значимого застолья. Тем не менее, если в начинку добавить грибы, такое блюдо можно смело подавать за столом в кругу родных.

Ингредиенты:

  • Мука — 800 г;
  • Вода — 400 г;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Лук — 6 шт.;
  • Грибы — 300 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите картошку, помойте и нарежьте на несколько частей. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.vareniki kartoshkoy salom cb8130 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  2. Тем временем нарежьте 2-3 луковицы мелко и обжарьте их до золотистого цвета.vareniki kartoshkoy salom cb47a7 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  3. Мелко нарежьте грибы, обжарьте их с добавлением соли. После сливайте воду с картошки, превращайте ее в пюре, в конце добавляя обжаренный лук и грибы, тщательно перемешивая.vareniki kartoshkoy salom 6f126c Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  4. Воду комнатной температуры наливаем в большую миску, немного солим и по частям добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто ложкой или лопаткой, а затем вымешиваем руками. Оставляем его на 10 минут. В это время можно обжарить оставшийся крупно нарезанный лук.vareniki kartoshkoy salom 20f046 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  5. Разделите тесто на равные части, раскатывайте каждую, вырезая стаканом кружочки и заполняя их начинкой. Заготовки отправляйте в кипящую воду и варите 3–4 минуты после повторного закипания.vareniki kartoshkoy salom 19b8cd Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  6. Доставайте вареники в большую посуду или кастрюлю, поливайте сверху луковой зажаркой. Аккуратно перемешайте. Подавайте как с соусом, так и просто.vareniki kartoshkoy salom 4e4465 Вареники с картошкой и жареным луком и салом

Вареники с сырой картошкой и луком

Вареники можно готовить не только из заранее приготовленного картофельного пюре. Не менее вкусными они получаются и из сырого картофеля. Поэтому, если у вас нет времени или желания готовить начинку традиционным методом, вы можете воспользоваться следующим простым фото-рецептом.

Можно почитать еще:   Пирожное картошка в виде шишки

Ингредиенты:

  • Мука – 700-800 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 400 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В просеянную муку добавьте яйцо, соль, постепенно вливайте воду. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комков, и замесите эластичное тесто.vareniki kartoshkoy salom 698708 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  2. Накройте тесто полотенцем и оставьте его отдохнуть. В это время начинайте готовить начинку. Очищенный картофель нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на терке.vareniki kartoshkoy salom 1afd8 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  3. Лук тоже мелко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец.vareniki kartoshkoy salom 5dae85 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  4. Разделите тесто на равные части, сформируйте колбаски и нарежьте их на равные кусочки.vareniki kartoshkoy salom 65a95 Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  5. Раскатайте каждую заготовку, положите в центр по ложке начинки и хорошенько слепите края. Сразу отправляйте вареники в кипящую воду. Готовиться такой вариант будет немного дольше — приблизительно 7–10 минут.vareniki kartoshkoy salom f098a Вареники с картошкой и жареным луком и салом
  6. Подготовьте еще одну луковицу, измельчите и обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Когда вареники будут готовы, добавьте к ним масло и полейте зажаркой.vareniki kartoshkoy salom b0314 Вареники с картошкой и жареным луком и салом

Лепка вареников с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

От части теста раскатываю тонкий пласт толщиной около 3 миллиметров.

Рецепт вареников с картошкой

Затем с помощью стакана вырезаю из теста круглые заготовки.

Рецепт вареников с картошкой

Обрезки теста убираю, а начинку из картошки ставлю поближе, чтобы удобно было лепить вареники.

Рецепт вареников с картошкой

На каждую круглую заготовку кладу чайную ложку начинки из картошки.

Рецепт вареников с картошкой

Собираю противоположные края теста друг к другу, стараясь не допустить попадания картошки на край.

Рецепт вареников с картошкой

Плотно слепляю края, и в итоге получаю готовый вареник с картошкой.

Рецепт вареников с картошкой

Слепленные вареники выкладываю на противень, предварительно обильно посыпанный мукой, чтобы предотвратить прилипание теста.

Рецепт вареников с картошкой

Часть вареников можно сразу же отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения, так как если вы готовите вареники заранее. А те, что не пойдут на заморозку, нужно сварить и съесть немедленно! Итак…

Варим вареники с картошкой

Рецепт вареников с картошкой

На плите устанавливаю кастрюлю с водой, уровень воды в которой не должен превышать 3/4 объема кастрюли. Воду, в которой будем варить вареники, стоит сразу же немного подсолить, чтобы улучшить вкус.

Рецепт вареников с картошкой

Пока вода закипает, готовлю зажарку из сала и лука, чтобы подать вместе с готовыми варениками. Конечно, эта операция не является обязательной, и подавать вареники можно просто с растопленным маслом или с сметаной. Однако, я настоятельно рекомендую сделать такую обжарку, так как это придаст блюду особый вкус! Если обычное сало вам не по нраву, попробуйте использовать деликатесную свиную грудинку с более мягким вкусом.

Можно почитать еще:   Картошка по деревенски в микроволновке

Рецепт вареников с картошкой

Сало нарезаем небольшими кубиками. Если хотите, можете срезать шкурку, хотя я этого не делаю, особенно если она мягкая.

Рецепт вареников с картошкой

Когда сало уже подрумянится, добавляем к нему нарезанный кубиками репчатый лук.

Рецепт вареников с картошкой

Обжариваем лук на сале, пока он не приобретет золотистый цвет, образуя аппетитную зажарку.Рецепт вареников с картошкой

В это время вода должна уже закипеть, поэтому начинаем варить небольшие партии вареников с картошкой — нужно, чтобы им было достаточно пространства в кастрюле!

Рецепт вареников с картошкой

Аккуратно опускаем вареники с картошкой по одному в кипящую воду, слегка перемешивая, чтобы предотвратить их прилипание ко дну кастрюли.

Рецепт вареников с картошкой

Когда вареники всплывут на поверхность, немного уменьшаем огонь и продолжаем варить их еще 4 минуты.

Рецепт вареников с картошкой

Готовые вареники достаем с помощью шумовки, даем воде стечь.

Рецепт вареников с картошкой

Выкладываем вареники с картошкой на блюдо, поливаем сверху обжаренным салом и луком, перемешиваем так, чтобы все вареники покрылись начинкой (по аналогии с топленым маслом, чтобы они не слипались друг с другом), и подаем немедленно на стол горячими.

Рецепт вареников с картошкой

Вот так выглядят вареники с картошкой в крупном плане.

Рецепт вареников с картошкой

И так выглядит вареник с картошкой в разрезе. Приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого замечательного блюда!

Как готовить вареники с картошкой и грибами в домашних условиях

Вареники с картофелем и грибами

Классическое сочетание грибов и картошки — трудно придумать что-либо лучше для начинки. Наверняка, ничего не существует более аппетитного.

Давайте попробуем сделать вареники с картошкой и грибами. Читайте далее…

Видео рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Хотя приготовление вареников и связано с определенными усилиями, такими как замес теста, подготовка начинки и лепка самих вареников, сам процесс довольно прост. Если в нашей семье запланировано это мероприятие, то обычно участвуют даже дети. Все разделяются на две группы — папа готовит начинку, а мама занимается тестом. Но вместе мы собираемся за столом, чтобы лепить наши любимые картофельные пельмени.
Записывайте рецепт себе на заметку! Надеюсь, что он вам пригодится! Заходите к нам чаще! До скорых встреч!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий