Теперь при помощи консервного ключа открываем баночку с сардинами и аккуратно сливаем с нее всю жидкость. После этого перекладываем рыбу в отдельную тарелку, удаляем крупные кости и разминаем кусочки рыбы столовой вилкой, добиваясь консистенции кашицы, которая будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами блюда.
Австрийский салат
В преддверии праздников многие хозяюшки начинают раскладывать свои кулинарные книги, чтобы вспомнить старые вкусные рецепты. Кто-то выбирает традиционные блюда, в то время как другие стремятся удивить своих близких новым угощением, например, австрийским салатом. Это великолепное блюдо отличается своим многослойным строением и готовится за короткое время!
- Куриные яйца (всего 6 штук – вареных, сваренных в крутую);
- Твердый сыр (100 граммов);
- Консервированные сардины (1 банка);
- Репчатый лук (1 небольшой);
- Замороженное сливочное масло (100 граммов);
- Майонез (от 400 до 500 миллилитров).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем ингредиенты
Сначала варим куриные яйца вкрутую, после чего аккуратно избавляем их от скорлупы. Под холодной проточной водой промываем яйца, чтобы смыть осколки, а потом высушиваем их с помощью бумажных полотенец. Далее отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой терке, помещая в разные тарелки. Терка после этого также подлежит промывке и сушке, так как мы ее еще будем использовать.
Далее, воспользовавшись консервным ключом, открываем банку с сардинами и сливаем с них всю жидкость. Перемещаем рыбу в тарелку, удаляем крупные кости и разминать рыбу вилкой до образования однородной кашицы.
Следующим шагом очищаем репчатый лук от верхней шелухи, промываем его в холодной воде и высушиваем бумажными полотенцами. Затем помещаем лук на разделочную доску и нарезаем его маленькими кубиками размером около 4—5 миллиметров. Нарезанный лук перекладываем в отдельную тарелку.
Теперь срезаем парафиновую корку с твердого сыра и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Замороженное сливочное масло также кладем на стол, и не забываем про майонез.
Формируем австрийский салат
Теперь нам потребуется глубокая миска или судок, в который мы будем выкладывать салат слоями. На каждый слой будет наноситься майонез. Начинаем с первого слоя, который состоит из натертого белка.
Теперь добавляем пятый слой — натертое сливочное масло, которое следует распределить по всему слою лука. На шестой слой кладем натертые желтки, которые не нуждаются в майонезе. Как только салат полностью сформирован, накрываем судок плотно прилегающей крышкой и отправляем его в холодильник на пару часов, а еще лучше на всю ночь. За это время слои пропитаются друг другом. По истечении указанного времени можно украсить салат по желанию и подать его на стол.
Подаем австрийский салат
Австрийский салат подают к столу в охлажденном виде как закуску. Если захотите, можно украсить его поверхность мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью по вашему выбору. Вкус этого блюда напоминает знаменитый салат «Мимоза» — но в более нежном и утонченном исполнении. Наслаждайтесь простой, но восхитительной пищей!
Приятного аппетита!
Классический рецепт
Это аппетитное блюдо готовится непродолжительное время и также состоит из несколько слоев. Нам понадобятся:
- шесть куриных яиц (отваренных вкрутую);
- 100 г твердого сыра;
- одна луковица;
- одна банка консервированных сардин в масле;
- 500 мл жирного майонеза;
- 100 г замороженного сливочного масла.
Это классический метод приготовления австрийского салата заключается в следующих этапах:
- Сначала нужно очистить от скорлупы вареные яйца, затем промыть их под холодной водой и обтереть бумажным полотенцем. После этого отделите белки от желтков (белки используем 5 штук) и натрите их на мелкой терке, разложив по отдельным тарелкам. Не забудьте промыть и высушить терку для дальнейшего использования.
- Открываем банку с сардинами, сливаем жидкость. Перемещаем рыбу на тарелку и удаляем из нее большие кости, после чего разминаем кусочки вилкой.
- Очистите луковицу, промойте ее в холодной воде и обсушите. Мелко нарежьте лук кубиками размером около 4-5 мм и положите его в отдельную тарелку.
- Срежьте парафиновую корку с твердого сыра, и натрите его на средней терке в чистую посуду.
- Теперь начинаем формировать салат. В глубокую тарелку закладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — натертый белок, второй — из сыра, третий — рыбный, а четвертый — луковый. Пятый слой — это масло, натертое на терке. Шестой слой — тертые желтки, которые не смазываем майонезом.
- Теперь накрываем тарелку крышкой и ставим в холодильник на 2 часа, лучше оставить на ночь. В течение этого времени салат успеет пропитаться.
- После настаивания украсить австрийский салат и подавать к столу. Это блюдо лучше всего подавать в качестве закуски в охлажденном виде. Перед сервировкой часто посыпают рубленым зеленым луком или украшают по своему вкусу.
Советы
Опытные повара дают следующие рекомендации:
- Вместо сардин вы можете использовать лосося без масла или консервированную горбушу.
- Яйца следует варить вкрутую в течение 10-12 минут в подкисленной уксусом и подсоленной воде. После сварки охладите их, очистите от скорлупы и натрите на терке.
- Лук можно замариновать на 15 минут, чтобы убрать его горечь. Для этого возьмите 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и 250 мл горячей воды.
- Слой масла может быть посыпан рубленым укропом или петрушкой для дополнительного вкуса.
Шаг 3
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на той же сковороде, где готовился лук в течение 7 минут. После этого выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картошку отцеживаем и оставляем остывать. Далее очищаем ее и нарезаем ломтиками. Огурчики нарезаем мелкими кубиками, а яйца – крупными дольками.
Шаг 6
В большой миске соединяем картофель, огурцы, обжаренный бекон, лук и чеснок. Далее поливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем дольками яиц. При желании можно посыпать зеленью петрушки.
Если вы заметили ошибку или неточность в тексте, пожалуйста, дайте нам знать. Источник: «Коллекция рецептов», №09 (113) май 2011
Отменить ответ
Комментариев к статье: 5
2016-02-10 Ирочка, это отличная идея для салата! Действительно, он незатейливый и в то же время удивительно вкусный. Один раз я провела Рождество в Праге, и мы решили отметить этот вечер в кафе на Староместской площади. Нам предложили традиционный ужин с карпом и картофельным салатом, состав которого точно повторяет твой. Уверена, что это блюдо понравится твоим читателям. Спасибо большое за напоминание! Я чуть было не забыла, а теперь вспоминаю прекрасные моменты из Чехии, связанные с этим салатом.
2016-09-12 Салат оказался очень вкусным и необычным для нашего региона, но важно подобрать правильную картошку, иначе она превратится в пюре. В этом году с картошкой настоящая беда — лето было теплым и дождливым, много гнилых клубней, а почва у нас глинистая. 2010 год отметился засухой и лесными торфяными пожарами. Даже наш начальник периодически залетал на самолете, чтобы тушить пожары. Дым затянул весь город и его пригороды, кондиционеры не помогали, голова гудела как колокол. По служебным делам мне пришлось уехать на неделю в Питер, оставив дома беременную жену без прогулок на свежем воздухе. Так стремился быстрее уладить все дела и вернуться домой, что, вернувшись, открыл дверь и понял, что в доме не один — была теща. Наши отношения с ней как бы нейтральные, но довольно напряженные. Наина Кащеевна, дама за 60, москвичка коренная, дочь и жена генерала, неплохо сохранившаяся, как и все оборотни — не обремененная домашними заботами. Перед сбором вещей и прощанием с женой под контролем тещи, мой мозг выбрал наименьшее зло, и с порога я ей сказал: «Добрый вечер, вы в курсе, что мэр Собянин издал постановление, по которому все неработающие пенсионеры в добровольно-принудительном порядке обязаны в эту пятницу явиться в собес по месту жительства для распределения квот в помощь фермерским хозяйствам Московской области на уборку урожая и на борьбу с колорадским жуком?» Теща только глаза распахнула, про все забыла и ответила, что не знает. Я ей стал объяснять, что будет урезка субсидий и льгот по коммуналке, а недовольным еще и сократят пенсию плюс штраф. Пока она переваривала эту информацию, я требовал ее пенсионное удостоверение, сделал ксерокопию и ушел. В конце соседнего дома был магазин товаров для животных — «КабыЗдох №15», где я купил халат, крем для дойки коров «Зорька», упаковку резинок для дойки, лопату и грабли без черенка. На ксерокопии, заботливой рукой продавца, было написано: «Хозинвентарь Гражданке Наине Кащеевне, выдано по постановлению мэра № такой-то такой, дата, подпись и печать.» Собрав все это в мешок, я торжественно вручил своей любимой тещи: «Теперь надо ехать в собес за разнорядкой.» Она, схватив мешок, ксерокопию и свои ноги, помчалась домой как ошпаренная. С легкой душой и с рыдающей от смеха женой я собрал вещи и на «Красной Стрелe» уехал в Санкт-Петербург. Как только закончилось совещание, начался кофе-брейк, и тут у меня зазвонил телефон — звонила жена. Сквозь смех и слезы она сообщила, что теща прошла диспансеризацию в поликлинике и получила справку об освобождении от всех видов сельскохозяйственных работ! Тесть каждую неделю передавал по бутылке хорошего коньяка.
Как приготовить австрийский картофельный салат с говядиной
Я никогда бы в жизни не подумала, что мне может понравиться картофельный салат. Казалось бы, что полезного можно выжать из блюда, где па основной компонент выступает просто картошка. Но поверьте, я была сильно удивлена, когда попробовала это блюдо. Уксус, куриный бульон и дижонская горчица делают картошку действительно аппетитной. Теперь этот салат стал одним из фаворитов в нашей семье, и я с радостью делюсь рецептом приготовления австрийского картофельного салата. Устраивайте праздник для себя и своих близких с наслаждением!
Ингредиенты:
- Говядина — 300 г;
- Картофель — 1 килограмм;
- Белый уксус — 3 столовые ложки;
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка;
- Красный лук — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 столовые ложки;
- Куриный бульон — 120 миллилитров;
- Сахар — 2 чайные ложки;
- Соль — по вкусу;
- Черный и белый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Отваренную говядину нарезаем кубиками.
- Картофель варим в мундире. Когда он остынет, очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
- Поливаем картофель уксусом, добавляем оливковое масло, горчицу, нарезанный лук, сахар и куриный бульон.
- С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешиваем все ингредиенты и оставляем салат настаиваться минимум 30 минут, затем снова перемешиваем. Салат должен быть достаточно влажным, поэтому при необходимости добавляйте еще бульона.
- Австрийский картофельный салат подают холодным.
Готовим австрийский салат с сардинами и яйцом
Приготовление австрийского салата с консервированной сайрой займет совсем немного времени и не потребует особых кулинарных навыков. Для начала куриные яйца варим вкрутую — это займет не более восьми минут, после чего остужаем и очищаем от скорлупы. Разделяем белки и желтки отдельно. Картошку также варим в мундире и очищаем. Сыр натираем на терке, а лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем очень мелкими кубиками.
Открываем банки с консервированной сайрой и аккуратно помещаем их в дуршлаг, чтобы дать стечь оставшемуся маслу. Теперь все необходимые ингредиенты для австрийского салата готовы, и можно переходить к оформлению блюда. Нам понадобится подходящая посуда для салата. Первым слоем равномерно выкладываем слой измельчённых яичных белков. Далее посыпаем натертым сыром, на который укладываем консервированную сайру. Следующий слой — это нарезанный лук, а поверх него — тертое масло. Затем кладем тертую картошку.
Салат посыпаем мелко нарезанными желтками, оставив немного для украшения. Затем заливаем все слои майонезом и для завершения процесса посыпаем оставшимися измельченными желтками сверху, чтобы придать салату аппетитный вид. Наконец, для того чтобы все слои хорошо пропитались, отправляем салат в холодильник на полтора-два часа. По окончании времени этот легкий салат можно смело подавать на стол как закуску или самостоятельное блюдо.
Вам понадобится:
- Консервированные сардины — 500 граммов;
- Куриные яйца — 12 штук;
- Лук — 2 штуки;
- Сыр — 300 граммов;
- Майонез — 200 граммов;
- Сливочное масло — 100 граммов.
Приготовление пошагово:
Процесс приготовления салата с рыбными консервами, а именно с консервированными сардинами, начинается с варки яиц. Их необходимо сварить вкрутую, после чего охладить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки. Далее потребуется очистить лук и нарезать его.
Согласно рецепту, австрийский салат состоит из восьми слоев. Первый слой — это белки, натертые на терке. Их выкладываем равномерно на дно блюда. Второй слой — натертый сыр. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные консервированные сардины. Затем идет слой майонеза.
На пятый слой выкладываем измельченный лук поверх майонеза. Шестым слоем будет протертое масло. Далее покрываем весь салат тертыми желтками, которые будут седьмым слоем. И последний, восьмой слой — это снова майонез. Нам нужно тщательно смазать салат майонезом и оставить его в холодильнике минимум на пару часов. В результате австрийский салат с консервированными сардинами окажется готов.