Торт молния маквин

4. Разделите крем на две части. Первую часть используйте для смазывания первого коржа. Затем на этот корж положите второй, который также нужно смазать остатками творожного крема. Накройте торт третьим бисквитом. Обратите внимание, что верх торта не нужно смазывать кремом.

Детский торт «Молния Маквин» из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

Прежде чем начать этот кулинарный проект, я долго готовилась, изучая множество мастер-классов. Большинство из них были нацелены на людей, которые уже имели опыт работы с мастикой. Художники кондитерского дела знали, какой крем лучше всего подходит для их работ, и как правильно выровнять торт. Эти мастер-классы начинались с описания уже готового и охлажденного торта заготовки, что мне было неудобно. Я искала материал для начинающих, который бы включал в себя как рецептуру бисквита, так и инструкции по приготовлению крема, а также все тонкости выравнивания и раскатки мастики. Если вы решили испечь торт «Маквин» в домашних условиях, не смущайтесь. Перед вами мой первый торт 3D формата. Более того, это также был мой первый опыт работы с мастикой. Если удалось мне, значит и у вас получится! Пусть результат не будет идеальным, но он сделан с любовью и вашими собственными руками.

Для торта нам понадобятся:

Для приготовления бисквита:
яйцо — 4 шт.; сахар — 120 г; мука — 120 г; какао — 15 г. (Для выпечки использовала форму диаметром 24 см.)

Для пропитки:

сахар — 130 г; вода — 120 мл.

творог (у меня 5%) — 500 г; сметана (у меня 15%) — 200 г; сахарная пудра — 150 г; чернослив без косточек — 100 г; ванилин — 1/2 ч. ложки; крем для выравнивания: сливочное масло — 100 г; сгущенное молоко — 1/2 банки.

мастика красная — 500 г; белая, желтая, черная мастика; либо же белая мастика с черным и желтым красителями — 100 г для декор-геля.

Инструменты:

шпатель для выравнивания; силиконовый коврик; скалка для мастики.



Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • Вы уже задумывались о радикальных мерах? Это неудивительно, ведь красивая стройная фигура — это не только признак здоровья, но и источник гордости для человека. Более того, наличие стройной фигуры — это, как минимум, залог долголетия. Самое важное, что многие замечают, что люди, которые теряют лишние килограммы, выглядят гораздо моложе, и это факт, который не требует доказательств.
  • Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам прочитать историю Кати, которая смогла быстро и эффективно сбросить вес, не прибегая к дорогостоящим процедурам. Читать статью >>

Как и для любого другого торта, наша работа начинается с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Начинаем с отделения желтков от белков.

белки, желтки, сахар

2. Взбиваем желтки с добавлением 2/3 сахара до пышности.

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Продолжаем взбивать до устойчивой пены.

4. Аккуратно соединяем взбитые белки и желтки.

5. Постепенно добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем лопаткой, приподнимая массу снизу вверх, чтобы не разрушить воздушную структуру.

6. Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму для выпечки.

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия, ориентировочно 20-25 минут. Проверить готовность можно, проколов бисквит деревянной палочкой; если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Можно почитать еще:   Торт с малиной

Остудите бисквит в форме, и дайте ему охладиться, лучше всего на 8-12 часов. Это поможет легче нарезать его на коржи, не ломая при этом нежное тесто.

Описание приготовления:

Традиционно такие торты можно приготовить с разнообразными коржами и кремами на любой вкус. Бисквитная основа с творожным кремом идеально подойдет, но не бойтесь экспериментировать. Украшение торта — это творческий процесс, и здесь нет четких правил. Откройте перед собой оригинальную картинку и попытайтесь максимально близко воспроизвести все элементы своего торта. Вот один из предложенных вариантов ниже.

  • Коржи бисквитные — 4 шт.
  • Крем по вкусу (для бисквитов)
  • Крем под мастику по вкусу (подходит масляный)
  • Мастика по вкусу (добавьте пищевые красители)

Как приготовить «Торт «Молния Маквин»»

Торт

1. В первую очередь испеките коржи. Вырежьте из них прямоугольники и обмажьте кремом. Из последнего коржа создайте верхушку машины.

Торт

Торт

2. Следующий шаг — приготовление колес. Аккуратно вырежьте окружности при помощи ножа или стакана, например.

Торт

3. Соедините масляный крем под мастику с крошкой бисквита, чтобы получить пластичную массу для лепки. Из этой массы сформируйте спойлер автомобиля.

Торт

Торт

6. Последний этап подготовки основы — покрытие всего торта кремом под мастику. Важно тщательно выровнять поверхность, чтобы мастика легла ровно. После этого отправьте торт в холодильник на пару часов для застывания.

Торт

7. Пока торт застывает, можно подготовить заготовки для колес. Лучше всего использовать печенье в качестве основы, но можно также взять и бисквит. Вырежьте кружочки из мастики для дисков и раскрасьте «резину» черным красителем. Дайте колесам хорошо просохнуть.

Торт

8. Для основания используйте красную мастику. Раскатайте её тонко и покройте торт. Выровняйте и обрежьте лишние края.

Торт

9. Из белой мастики сделайте окна. Установите колеса, затем все зависит от вашей фантазии. Добавьте декоративные элементы и поздравительные надписи имениннику.

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО

Как и для любого другого торта, мы начинаем с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков.

белки, желтки, сахар

2. Взбиваем желтки с добавлением 2/3 сахара.

взбитые с сахаром желтки

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно добавляя остальной сахар до получения устойчивой пены.

взбитые белки

4. Аккуратно смешиваем взбитые белки с желтками.

взбитые и смешанные белки и желтки

5. Вводим просеянную муку и какао, быстро перемешивая лопаткой снизу вверх.

какао на тесте для бисквита

6. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки.

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой; она должна выходить сухой, если проткнуть бисквит.

бисквит для торта

Остудите бисквит в форме и дайте ему постоять, желательно от 8 до 12 часов. Это значительно упростит процесс нарезки его на равные коржи, не giving him a chance to crumble.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА

Мои знания о декорировании тортов с помощью мастики заканчиваются тем, что не каждый крем подходит для этой цели. Конструкция должна быть устойчивой, чтобы не «плыть». По этой причине я не рассматривала йогуртовые, сметанные и кремы с взбитыми сливками. У меня в закладках был рецепт творожного крема для торта, и на этом я и остановилась.

1. Творог необходимо перетереть через сито или тщательно взбить в комбайне, чтобы он стал гладким и однородным.

творог перетертый через сито

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может не раствориться до конца, и в креме могут оставаться кристаллы).

ингредиенты для творожного крема

3. Взбейте крем миксером до получения однородного состояния.

творожный крем

4. Чернослив тщательно промойте. Если он слишком сухой, можно залить его горячей водой на 10 минут.

Можно почитать еще:   Йогуртовый торт без выпечки

чернослив кусочками для крема

5. Нарежьте чернослив небольшими кусочками и добавьте в творожный крем.

творожный крем с кусочками чернослива

Как сделать фигурки из мастики и украсить торт

С помощью фигурок из мастики можно украсить торт. Начинка может быть любой, а на поверхность можно установить персонажей из любимого мультфильма.

  • сухое молоко и сахарная пудра — по 150 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • краситель.

Приготовление займет не более 15 минут.

  1. Смешайте сахарную пудру с сухим молоком, затем добавьте сгущенное молоко и замесите, как тесто.
  2. В процессе добавьте сок лимона и красители. В результате получается эластичная масса, из которой можно сформировать любую фигурку.

Посмотрите это видео на YouTube

Что может быть приятнее веселого детского смеха и радости на лицах малышей? Организуйте праздник, украшая его оригинальным финальным десертом.

Сборка

Наш мастер-класс научит вас, как собрать торт так, чтобы он был максимально похож на настоящего героя мультфильма «Тачки» Молнию Маквина. Приступаем:

  1. Из квадратных коржей на основе шоколадного бисквита соберите форму автомобиля. При желании можете воспользоваться трафаретом, распечатанным на принтере.
  2. Переслаивайте каждый корж кремом, слегка прижимая руками для лучшего сцепления.
  3. Когда вы полностью вырежете форму автомобиля, используйте специальные круглые формочки (как для печенья) для вырезания ниш под будущие колеса и удалите лишнее тесто ложкой.
  1. Теперь необходимо выровнять верх торта. Для этого есть специальные мастер-классы, каждая хозяйка имеет свои секреты. Некоторые используют для этого обычный крем, другие — смесь крема с крошкой из коржей. После нанесения смеси, равномерно распределите её по всей поверхности и промокните удаляющей грязь салфеткой. Можно также воспользоваться нагретым ножом для более тщательного выравнивания.
  1. Переходим к колесам. Используйте 4 шоколадных круглых печенья и переслаивайте их между собой кремом, плотно прижимая друг к другу, чтобы они пропитались. Вырежьте из красной мастики круги такого же диаметра, как и печенье (по 4 штуки), сделайте отверстия в кружочках и приклейте их с помощью геля к печенью. Вырежьте два прямоугольника (по размеру диаметра колеса): один красный и один черный, наложите их друг на друга, а затем оберните их с внешней стороны каждого колеса (это будет «резина»).

Рекомендуем: Видео: торт из мультика «Тачки»

  1. На передней стороне нашей машинки приклейте прямоугольник из белой мастики и улыбку из пергамента, заколотую шпилкой для большей прочности.
  2. Обтяните весь торт красной мастикой, аккуратно удаляя пузырьки воздуха, и обрежьте лишние края с нижней стороны.
  1. Загните мастику в углубления под колеса.
  2. Ножом прорежьте место с улыбкой и вытащите пергамент.
  3. Приклейте все элементы декора на торт с помощью специального геля, в последнюю очередь установите колеса.

Итак, торт для мальчиков «Маквин» готов. Изготовление такого торта, как вы могли заметить, требует времени, однако конечный результат стоит всех затрат. У вас обязательно получится создать оригинальный подарок мальчику на день рождения или другой праздник, и что самое главное — все элементы такого торта будут съедобными.

  • Торт машинка из крема: пошагово своими руками

Торт «Молния Маквин» из мультфильма «Тачки»: пошагово с фото

Торт состоит из четырех этапов: первый — изготовление бисквитного коржа, второй — пропитка и крем, третий — сборка каркаса, четвертый — создание мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

1. Яйца (6 шт.) отделите на желтки и белки.

2. Белки начинаем взбивать, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Наша цель — добиться густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем, постепенно добавляя 0,5 стакана сахара.

Можно почитать еще:   Торт панчо с вишней

3. Взбитые желтки аккуратно вводим в белки и слегка перемешиваем.

4. Постепенно просеим 1,5 стакана муки в яичную массу и осторожно перемешиваем.

5. Полученное бисквитное тесто выливаем в разъемную форму. У меня форма диаметром 26 см.

6. Выпекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а пока перейдем ко второму этапу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. Остановимся на пропитке. Она может быть самой простой — просто вода с сахаром. Однако я использовала вишневый сироп, разведенный водой с добавлением сахара. Этот сироп я закипятила, чтобы сахар растворился. Простой и вкусный сироп готов.

2. Чтобы сделать крем из сгущённого молока, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Достаточно 20 секунд. Также подготовьте сгущенное молоко, просто откройте банку.

3. Взбиваем масло с помощью миксера.

4. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Сгущёнка может быть как вареной, так и обычной, но лучше всего подходит сгущенное молоко с более густой консистенцией для работы с мастикой.

5. Процесс закончен, готовый крем убираем охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Сборка коржей для торта «Маквин»:

1. Остывший корж аккуратно вынимаем из формы.

2. Разрезаем его на 2 или 3 части. Я выбрала 2, так как не уверена, что смогу справиться с тремя.

3. Пропитываем нижний корж сиропом.

4. Обильно покрываем его кремом.

5. Ставим второй корж сверху. Далее делим наш торт на 4 равные части и отрезаем 2 крайние.

6. Промазываем кремом между оставшимися частями и ставим их на верх.

7. При помощи хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть машинки и вырезаем проемы снизу под колеса. Собирала маквина я без игрушечной машинки и без доступа к интернету, в итоге сделала форму обычной машины, но это не столь критично. Для большей схожести рекомендую оставить рядом игрушечного Маквина. Срезанные остатки не выбрасывайте, они вам понадобятся для колес.

8. Наносим небольшой слой крема по всей поверхности машины. Это создаст базу для выравнивания. Отправляем в холодильник на пару часов. Не стоит делать толстый слой крема под мастику, чтобы она не потекла. Данный крем прекрасно подошел, торт доедали на вторые сутки, и с мастикой все было в порядке.

9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и также ставим их в холодильник.

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Теперь переходим к завершающей части нашего процесса. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким. Но если вы сделаете еще пару тортов с мастикой, то сможете набить руку и скоро вам будет проще работать с ней.

Описание по подготовке мастики получилось довольно объемным, поэтому я вынесла ее в отдельную статью, смотрите здесь.

Для торта «Молния Маквин» я делала мастику трех цветов.

  • Красная: 240 г.
  • Желтая: 0,5 пачки, 40 г.
  • Белая: одна пачка, 85 г.

Каждый раз растапливая новые зефирки с добавлением сока лимона, я добавляла соответствующий краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру добавляла на глаз, пока мастика не достигала нужной консистенции для лепки. Белую мастику, естественно, красить не нужно, просто растапливаем изначально белые зефирки. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег».

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий