- Вместе мы создадим узбекский шашлык.
- Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах шашлыка из говядины.
- Пять самых низкокалорийных рецептов шампуров из говядины.
- Gotovim_vmeste1
- Кулинарии можно научиться, но искусством выпечки нужно овладеть.
- Каталог Мясо, птица, субпродукты, шашлыки, плов (для членов общины).
- Шпажки из телячьей голени
- Люди, наказанные рублем
- Шашлык из говяжьей печени, завернутый в бекон.
- Шеф-повар Нугзар Нибиеридзе — мастер грузинского повара с 40-летним опытом работы.
- Больше, чем просто шашлык
- Рецепт шашлыка из баранины
- Пошаговый видеорецепт от Нугзара Нибиеридзе
Вместе мы создадим узбекский шашлык.
Шашлыки — это блюдо, которое любят тысячи людей по всему миру. Ароматное мясо на гриле — непременный атрибут летних посиделок с друзьями и отдыха на природе. А теперь, благодаря электронным шашлычницам, вы можете приготовить это блюдо дома, на радость родственникам и друзьям. Существует множество различных рецептов шашлыка, но узбекский шашлык — один из лучших, со всеми натуральными ароматами мяса. Восточные повара не используют в маринаде специи или уксус, что позволяет сохранить естественную нежность и остроту говядины или баранины.
Шашлыки считаются национальным блюдом многих стран Центральной Азии, а рецепт передается по секрету от отца к сыну. Узбеки не являются исключением, и правильное название шашлыка в этой стране — «кабоб». («кебаб»), и готовят их исключительно мужчины.
5
Большинство любителей шашлыка скажут вам, что свинина — лучшее мясо для шашлыка. Говядина, с другой стороны, менее вкусная и менее сочная. Да, в некоторых случаях это действительно так. Однако если вы выберете правильный рецепт шашлыка из говядины, вам не придется беспокоиться о том, что что-то пойдет не так.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах шашлыка из говядины.
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | 11 | 12 |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | |
Лук | Как разделывается мясо? Он должен быть среднего размера, не слишком мелким, чтобы не высохнуть, но и не слишком крупным, чтобы не поджариться. При жарке на углях ничего страшного, если края мяса немного подгорят, но в духовке лучше избегать таких позывов. | 1.4 | 10.4 | |
Смесь молотых перцев | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Петрушка | Время приготовления | 3.7 | 0.4 | 32 |
Zilla | Shutterstock.com | 12 | 5 | 32 |
Однако самое важное мясо — это вырезка или филе хорошего качества (мраморное мясо еще лучше). Затем его готовят в маринаде для тушения, который является основой отличного шашлыка. Не стоит экономить на этом. Например, если в меню включено красное вино, купите хорошее вино с насыщенным вкусом. В целом, выбор продуктов для маринования осуществляется каждым человеком на основе личных предпочтений.
Отличный маринад для шашлыка из говядины можно приготовить из любых ингредиентов. Уксус, растительное масло, майонез, сметана, соевый соус, минеральная вода, лимонный сок и фрукты, такие как киви, апельсины, мандарины и лимоны. Различные виды приправ могут решить множество проблем. Не стоит доедать или откладывать что-то на потом, потому что это изменит вкус мяса. Замаринуйте шампуры с ароматными сушеными травами, такими как паприка, лук и кориандр.
Время маринования имеет ключевое значение: говядину в маринаде следует держать в холодильнике не менее одной ночи.
Как разделывается мясо? Он должен быть среднего размера, не слишком мелким, чтобы не высохнуть, но и не слишком крупным, чтобы не поджариться. При жарке на углях ничего страшного, если края мяса немного подгорят, но в духовке лучше избегать таких позывов.
Салат с сочными овощами и свежей зеленью или овощи на гриле могут усилить вкус менее нежного мяса.
Пять самых низкокалорийных рецептов шампуров из говядины.
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Обжаренные в духовке шампуры | 3 ч | Шпажки из телячьей голени | +33 |
Шашлыки из говядины, маринованные в томатном соке | 1 д | Шампуры из телятины — еще один отличный вариант для любителей красного мяса. Всего 150 калорий на 100 г. | +4 |
Шашлык из говядины | 2 часа 50 минут | Источник | +43 |
Шашлыки из антрекота, приготовленные на древесных углях | 3 часа 30 минут | Лук — 0,3 кг | +4 |
Сочные шашлыки из говядины, жаренные на древесных углях | 3 часа 10 минут | Перелейте кефир в миску, добавьте нарезанный полосками чеснок и разрезанный пополам лук. | +24 |
Шашлык из говядины — любимый постный вариант для многих людей, соблюдающих ограниченную диету.
Раздел 1 . Шашлыки, стейки и информация о шашлыке 1-3 Три способа приготовить вкусный шашлык в духовке — Как приготовить шашлык на шампурах — Как приготовить шашлык в фольге — Как приготовить шашлык в оболочке 4-16 Лучшие рецепты от шеф-повара для шашлыка и стейков, маринады, ча…
Gotovim_vmeste1
Кулинарии можно научиться, но искусством выпечки нужно овладеть.
Каталог Мясо, птица, субпродукты, шашлыки, плов (для членов общины).
— Стейк из бекона с трюфельным маслом
26. жареный говяжий шашлык 27. говяжий шашлык с рисом 28. говяжий шашлык с рисом 29. говяжий шашлык (по-грузински) 30. говяжий шашлык с луком и грибами 31. говяжий шашлык 32. куриный шашлык 33. куриный шашлык 34. куриный шашлык Куриный шашлык с маринованными орехами 35. курица с мятным соусом
54 Различные маринады для шампуров и барбекю, 10 рецептов — ностальгический: с луковым уксусом — балканский: с йогуртом, кориандром и паприкой — провансальский: с пряными травами — средиземноморский: с помидорами и базиликом Экзотический: со сметаной и апельсиновым соком — флорентийский: с лимоном и розмарином — острый: с горчицей и медом — маринад в стиле фьюжн: с белым вином и лемонграссом — японский: с соевым соусом и имбирем — китайский: с соевым соусом и медом
Раздел 2 . Гарниры из мяса и птицы для повседневных трапез и торжеств, салаты с мясными продуктами
— Жареный гусь с яблоками
82 французских рождественских рецепта . — Бургундский петух от Ж. Кустильяса, шеф-повара Жерома и Патриса.
83-84 Традиционный французский рецепт . — Boeuf bourguignon (французская курица) .
157-158 Сезон лисичек Оригинальные рецепты от шеф-поваров — Куриная грудка с лисичками, киноа и персиковой сальсой от шеф-повара А. Беседина из ресторана IL FORNO — Телятина с лисичками от шеф-повара К. Греку из ресторана CARLSON.
85 Специальное блюдо с авокадо . — Кесадилья с курицей и авокадо
86-89 Необычный рецепт салата оливье . — Оливье с оливками и куриной грудкой — Оливье с мясным желе — Оливье с телятиной и шейкой омара — Оливье с уткой
— Салат «Незабудка» с ветчиной
— Классический салат «Цезарь» с курицей
— Жареная свиная вырезка с яблоком
— Кускус из баранины и капусты с грушевым чатни и грецкими орехами от А. Кетгласа, шеф-повара ресторана The Garden
104-105 Яблоки Оригинальные рецепты от наших шеф-поваров. — Федя, игра! Тушеная утка с яблочным пюре от шеф-повара С. Ерошенко — Телячья печень с яблочным фляном от шеф-повара гастрономического бара «Нигде» Д. Шушакова.
— Агнец Англии в процессе подготовки
159 Аргентинская кухня: рецепт от шеф-повара — Фиеста Таурино с говядиной.
165-167 Рецепты от знаменитых шеф-поваров со звездами Мишлен — блюда для праздников и воскресного дня — порционные пирожки с курицей — рулеты с рикоттой и шпинатом — мясной рулет
168-169 Европейские рецепты с грибами (часть 2) — Курица и бефстроганов с грибами — Тушеная говядина в красном вине
170-171 Оригинальные рецепты шеф-повара Чантрелла Сизона. — Куриная грудка с лисичками, киноа и персиковой сальсой» от шеф-повара А.Беседина из ресторана IL FORNO — Телятина с лисичками от шеф-повара К.Греку из ресторана CARLSON.
172-173 Европейские рецепты с грибами — Курица «à la deville» с белыми грибами от C. Лоренцини, шеф-повар ресторана Bono — Утка с соусом из лисичек C. Греку, шеф-повар ресторана «Дон Карло». Равиоли.
174-183 10 вкусных блюд из куриной грудки — Куриная грудка с помидорами и оливками — Курица путтанеска со спагетти капеллини — Куриная грудка с хрустящей сырной корочкой, картофелем, луком и перцем — Курица, курица в бальзамическом соусе — Куриная грудка, фаршированная шпинатом — Курица
Курица в клюквенном соусе — Рулет из курицы — Курица по-мексикански — Курица в чесноке — Куриный суп с лимоном
187-189 Узбекистан: Узбекская долма: 3 рецепта — БЕХИ долма, фаршированная айвой — Орхоли долма, фаршированная сливами — Чарвид долма (кишка) с обмазкой из бараньего жира.
190 -193 Котлеты из цуккини с различными начинками — Котлеты из цуккини с куриным фаршем — Котлеты из цуккини с мясным фаршем — Котлеты из цуккини и индейки — Котлеты из цуккини с курицей и овощами.
194 -201 Грузия: Гупта, торма и кашлама грузинские мясные блюда, 8 рецептов — Бастурма (говядина) — Мужи (холодные закуски) — Баклажан мцвади (говяжья гупта (тефтели в яичной скорлупе) с баклажаном и яйцами) — Кашлама (отварная говядина с зеленью) — … Свинина в соусе из круассанов с оливковым маслом — Чашри (говядина в томатном соусе) — Торма (голубцы) — Баранина (с виноградными листьями).
Раздел 3 .
132-143 Плов, 12 классических узбекских рецептов (Источник: Книга «Узбекские блюда» (второе издание), К.М. Махмудов, Ташкент, 1974) — Ивитма плов — Плов с фасолью — Коваток плов — Плов с виноградом плов байрам и — Рождественский плов «изобилие» — Туй плов — свадебный плов — Ковурма плов — Ферганский плов — Маиз плов — Бухарский плов с кишмишем Бухарский плов (без мяса) Сафаки плов — отдельный самаркандский плов — Корма плов — Кашкадарьинский способ приготовления — Хорезм ча плов (Хорезмский плов) — Самарканда ча плов — Бухарский плов — Хорезм туй плов
150 правил приготовления иранского плова» от шеф-повара И. Лазерсона (есть видео)
БАХШ», плов по-бухарски, приготовленный 152 евреями (ВИДЕО предоставлено шеф-поваром И.Лазерсоном и шеф-поваром С.Ханкишиевым)
Аннотация. Многоточие в конце названия рецепта или группы рецептов означает, что в статье, на которую дана ссылка, содержатся рецепты не из мяса.
Выкладывание гриля.
Шпажки из телячьей голени
Шампуры из телятины — еще один отличный вариант для любителей красного мяса. Всего 150 калорий на 100 г.
Рецепт приготовления шампуров из телятины на гриле (маринованных)
Телятина . .1.5 кг лук…. .3 3. зеленая вода…. .300 мл 4. паприка… 1 чайная ложка 5. черный перец Соль по вкусу Количество
1. вымойте, высушите и нарежьте мясо на куски. 2. добавьте соль, специи и измельченный лук. Перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.3. Посыпьте мясо пищевой содой и оставьте мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Shutterstock.com
Шеф-повара ресторанов делятся своими советами по организации пикника
Люди, наказанные рублем
Фото: Москва 24/Михаил Сипко
Любителям шашлыка следует помнить, что при разжигании костров запрещено сжигать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, за исключением специальных жидкостей, предназначенных для освещения. Взрывчатые вещества и те, которые при горении выделяют токсичные вещества, также запрещены.
«Законодательно запрещено оставлять горящий участок без присмотра до полного погасания горения (тлеющий огонь). Приносить легковоспламеняющиеся жидкости или горючие материалы в непосредственной близости от места пожара запрещено. После использования открытого огня необходимо засыпать огонь землей, песком или залить водой до полного прекращения горения (тлеющий огонь), подчеркивает Константин Москалев.
По его словам, «нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой предупреждение или штраф в размере 2-3 тысяч рублей для гражданина». То же деяние, совершенное в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей».
Шашлык из говяжьей печени. Мясные субпродукты дешевле мяса, но при правильном приготовлении более питательны и вкусны.
Шашлык из говяжьей печени, завернутый в бекон.
Вот ингредиенты
- Говяжья печень . .1 кг
- Бекон… .0,4 кг
- Кефир ….. .1 литр
- Лук — 0,3 кг
- Чеснок …. .1 голова
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Перелейте кефир в миску, добавьте нарезанный полосками чеснок и разрезанный пополам лук.
- Добавьте в кефир нарезанную крупными кубиками печень и охладите в холодильнике в течение 2 часов.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками.
- Оберните бекон вокруг печени.
- Нанизать на шампуры и жарить на раскаленном огне в течение 15-17 минут.
Этот рецепт лучше всего подавать с овощами-гриль и чесночными гренками.
Шашлык, который может! Как использовать
Шеф-повар Нугзар Нибиеридзе — мастер грузинского повара с 40-летним опытом работы.
Больше, чем просто шашлык
Лула — это не шашлык в чистом виде, но он тоже должен быть очень сочным, и соки должны вытекать, когда вы его едите. По этой причине баранина является хорошим выбором.
Сухой, плотный шашлык не является подлинным. Чтобы получить наилучший вкус, выбирайте мясо с добавлением жира. Многие выбирают мясо для люля, чтобы на каждый килограмм мяса приходилось всего 200 граммов жира. Это очень мало. Мясо для рулета должно быть очень жирным.
Однако с этим есть проблема: такой толстый фарш очень трудно нанизать на шампуры, он отходит. По этой причине многие люди боятся добавлять много жира. Не бойтесь добавлять жир, если мясо жесткое, когда вы нанизываете его на шампуры. Однако используйте меньше лука, так как он мешает вкусу мяса. Для мясного фарша достаточно соли и перца. Больше ничего. Zilla является особым запретом и только испортит вкус.
Рецепт шашлыка из баранины
Соль, перец, лук… Как пожелаете.
Этот рецепт я узнала от одной азербайджанской женщины. Лучшие шашлыки, которые я когда-либо ел, были приготовлены азербайджанцами. Лула использует только баранину и готовит ее только с солью и перцем. Результатом должна стать одна из тех лул, которые подстегнут вас к действию. Важно использовать свежую баранину и не замораживать ее, чтобы в нее не попала вода.
Пошаговый видеорецепт от Нугзара Нибиеридзе
Ручной блендер BBK KBH0807 2 580 руб.
Знаете ли вы, что в этом году в парках Москвы выделено 250 мест специально для любителей шашлыка?