7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели

1638618928 Что приготовить
Что можно приготовить из фарша и теста - Специи Голубцы из капустных листьев Простая запеканка с сыром Запеканка из фарша и риса с овощами Блюда из ливерного фарша с рисом

7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если вам надоели шницели и фрикадельки Раз в день вы можете получать наши самые популярные статьи по электронной почте Следите за нами на Facebook и ВКонтакте

Содержание
  1. Если вам надоели тефтели и фрикадельки, вот 7 блюд, которые можно приготовить из мясного фарша
  2. Ленивая пицца
  3. 2. кефтедес
  4. 3) Бурритос
  5. 4. пастуший пирог
  6. 5) Бургеры
  7. 6. зити с мясным фаршем
  8. 7) Мясной рулет
  9. Не многие люди любят есть лук, но он относится к тем продуктам, которые, если их неправильно приготовить, вы полюбите с первого укуса. Например, их можно фаршировать некоторыми из самых аппетитных и популярных видов мяса, чтобы сделать их мягкими, нежными и пикантными.
  10. Приготовление блюд с фаршем — фарш вызывает восторг, потому что он практичен, что экономит хозяину много времени. Вы можете перекрутить несколько килограммов фарша за один раз и положить его в пакет, который можно хранить в холодильнике и достать, когда захочется сразу приготовить. Вам не нужно резать мясо, просто добавьте в фарш необходимые специи.
  11. Фрикадельки, фрикадельки
  12. Тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая отличные результаты. Тефтели не обязательно должны быть наполнены рисом и приготовлены на сковороде.
  13. Гречка, гречка с мясным фаршем: …… Мы обнаружили, что это очень вкусная каша. Затем, чтобы сделать его еще более питательным, мы добавили мясной фарш и рис.
  14. Тефтели в молочном соусе &rarr.
  15. Советы по кухне
  16. Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (подробнее…).
  17. На втором месте — запеканка с мясным фаршем. Для его приготовления используются различные виды фарша (куриный, свиной, говяжий, мясной, смешанный и т.д.), а также основа. Вкусную и сытную картофельную запеканку можно приготовить из сырого или отварного картофеля.
  18. Большинство овощей можно фаршировать рисом. Кабачки, баклажаны, помидоры и перец хорошо сочетаются со вкусом мясного фарша и могут быть быстро приготовлены.
  19. Для приготовления начинки овощи подготавливаются следующим образом У помидоров и перцев срежьте верхушки и удалите середину, где находятся семена.
  20. Чтобы приготовить голубцы, используйте целую небольшую капусту и аккуратно удалите стебли.
  21. Замочите виноградные листья в кипятке перед тем, как завернуть в них начинку.

Если вам надоели тефтели и фрикадельки, вот 7 блюд, которые можно приготовить из мясного фарша

Получайте наши самые читаемые статьи на свой почтовый ящик раз в день, следите за нами на Facebook и ВКонтакте.

1638618928

Ленивая пицца

1638618929

Вам не нужно бросать все дела и звонить в ближайшую пиццерию, чтобы насладиться любимым блюдом. Если у вас есть мясной фарш в холодильнике и хлеб в пакете, это простой способ приготовить угощение как для взрослых, так и для детей.

— Говяжий фарш …. .500г, помидоры…. 300 г, моцарелла …. . 240 г, багет…. 1 ломтик базилика…. Несколько веточек

1638618929-1

— Обжарьте мясо на сковороде в течение нескольких минут, добавьте помидоры, перемешайте и накройте крышкой, пока не испарится вода. Разрежьте багет пополам, удалите сухари и поджарьте в духовке в течение 3 минут. Нарежьте сыр кубиками и порубите веточки базилика. Выложите начинку в багет вместе с помидорами и посыпьте базиликом.

2. кефтедес

1638618929-2

Это греческое блюдо — легкая альтернатива обычным фрикаделькам или даже булочкам. Кефтедес вкусен сам по себе, как самостоятельное блюдо, подаваемое в холодном виде, или как гарнир к основному блюду.

— Говяжий фарш . .520 г, onion…. .2 штуки, хлеб…. 2 ломтика, чеснок…. Несколько гвоздик, 1 яйцо 1 яйцо, петрушка 1 пучок, молоко…. 100 мл, vinegar…. 1 столовая ложка, мята…. 1 пучок, соль, перец, орегано… Соответствующие количества.

1638618929-3

— Влейте молоко, добавьте хлеб — слейте лишнюю воду и добавьте мясо — смешайте с яйцами — разомните лук в пюре — добавьте очищенный чеснок, зелень и травы. — Смешайте вместе и посыпьте приправой. — Покройте оливковым маслом и уксусом. — Плотно заверните в фольгу и охладите в течение 60 минут. — Сформируйте из мяса небольшие ломтики. — Готовьте на сковороде. — Выложите на полотенце, чтобы стекал жир. — Подавать горячим.

3) Бурритос

1638618929-4

Тортильи хороши тем, что их можно использовать для многих блюд. Например, для приготовления восхитительных, вкусных буррито, идеальных в качестве сытного перекуса.

— Говядина (молотая) . .500 г, сыр…. 420 г, кукуруза (консервированная)…. .250 г, фасоль (консервированная)…. .200 г, томатная паста…. .120 мл, тортильи…. . 10 тортильяс, 1 луковица 1 луковица, 1 зеленый перец 1 зеленый перец, специи … Сумма

1638618929-5

— Снимите кожицу с лука и нарежьте кубиками — Обжарьте в оливковом масле на сковороде вместе с мясом — Слейте воду из тортильяс — Вымойте и удалите семена из зеленого перца и нарежьте кусочками — Выложите мясо к овощам и перемешайте. — Натрите три четверти сыра и посыпьте им; — Посыпьте специями, залейте смесью и перемешайте; — Держите не более пяти минут; — Положите сыр на тортилью, а на него начинку; — Сверните и жарьте без масла до образования корочки.

4. пастуший пирог

1638618930

Если вы не хотите печь очередной длинный шедевр, попробуйте наш быстрый и простой английский торт. Всего несколько классических ингредиентов — и вы готовы к приготовлению.

— Говяжий фарш …. .500 г, масло…. .75 г, суп… Полстакана, milk…. . Полстакана, 4 картофелины…. 4 картофелины, 2 луковицы. 2 ма моркови 2 моркови, 1 горох … 1 стакан, специи …. Количество

1638618930-1

— Вымойте картофель, очистите, отварите и сделайте пюре. -Выбирайте и нарезайте овощи. -Добавьте их в сковороду и обжарьте до полуготовности. -Через минуту добавьте горох (без жидкости). -Накройте и оставьте на 2-4 минуты. -Добавьте ту же начинку. -Бросьте их. -Добавьте бульон и оставьте вариться на 20 минут. -Диапазон в слоях. Сначала подрумяньте мясо, затем покройте картофельным пюре и запекайте в духовке при максимальной температуре в течение 30 минут.

Можно почитать еще:   За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

5) Бургеры

1638618930-2

Так называемые «Нерха Джо» — это классические бургеры с фаршем вместо мяса. Они гарантируют вкусное развлечение как для детей, так и для взрослых, и их легко можно взять с собой на работу или в школу.

— Любой мясной фарш …. .500г, помидоры…. .4, булочки для гамбургеров…. .4, garlic…. несколько зубчиков лука. 1 луковица, 1 морковь, вустерширский соус 1 морковь, вустерширский соус (или паста)…. Несколько столовых ложек уксуса. 1 чайная ложка, специи…. Соответствующее количество.

1638618930-3

— Очистить овощи, нарезать лук, натереть морковь, положить в сковороду и обжарить до золотистой корочки, добавить фарш, вымыть и очистить помидор, размять мякоть ложкой, очистить и выдавить чеснок, добавить сушеное мясо и специи. — Перемешайте лопаточкой и добавьте уксус и пасту. — Накройте крышкой и оставьте на несколько минут. — Добавьте помидоры и жарьте, пока мясо не станет сухим. — Оставьте рулеты на противне и подождите несколько минут. — Кисточкой смажьте их соусом. — Добавьте мясо и накройте крышкой на вторую половину приготовления.

6. зити с мясным фаршем

1638618930-4

Существует множество рецептов запеканок, но самым популярным является так называемая запеканка с зити — мелкой лапшой, напоминающей короткие трубочки. Вкусное, острое и буквально пальчики оближешь.

— Паста .420 г, необязательные ингредиенты…. 450 г, сыр… 250 г, Моцарелла… .200 г, томатный соус…. 1 банка, 1 луковица .1, специи…. Количество

1638618930-5

— Очистить и нарезать лук — Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами — Обжарить до мягкости — Посыпать специями и перемешать лопаткой — Добавить макароны и варить 20 минут — Варить, пока макароны не станут слегка твердыми — Заранее смазать или выстелить пергаментной бумагой — Выложить запеканку в посуду, устойчивую к воздействию духовки. макароны, кусочки сыра и тертый твердый сыр, мясо, макароны и сыр, — добавить сверху травы и специи, — запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут.

7) Мясной рулет

1638618930-6

Достаточно потратить несколько минут своего времени, немного оставшегося фарша и несколько ломтиков питы, чтобы получить сытный, легкий и вкусный мясной рулет на стол для перекуса или ужина. И если он понравится вашей семье, нетрудно сделать еще одну партию.

— Фарш (куриный)…. .500 г, сметана (жирная)…. .200 г, сыр…. .250г, 1 яйцо 1 яйцо, лаваш…. Обертывание, соль, перец…. при необходимости

1638618931

8) Фаршированный лук

Не многие люди любят есть лук, но он относится к тем продуктам, которые, если их неправильно приготовить, вы полюбите с первого укуса. Например, их можно фаршировать некоторыми из самых аппетитных и популярных видов мяса, чтобы сделать их мягкими, нежными и пикантными.

1638618931-1

— Мясной фарш …. .300 г, масло…. .55 г, onion…. .6, зеленые овощи, специи…. Количество

— Очистите лук — отрежьте нижнюю и верхнюю части — вычерпайте ложкой внутренности, оставив только толстую кожицу — положите на тарелку и готовьте в микроволновой печи 7 минут. — добавить немного масла и приправы, перемешивая по ходу дела; — ложкой выложить начинку в лук; — накрыть фольгой; — запекать около 30 минут, до готовности.

1638618931-2

Кроме того, мы покажем вам, как приготовить суп, от которого ваши дети будут хотеть добавки.

Соусы

Что можно приготовить из мясного фарша? Подборка рецептов блюд из мясного фарша

Приготовление блюд с фаршем — фарш вызывает восторг, потому что он практичен, что экономит хозяину много времени. Вы можете перекрутить несколько килограммов фарша за один раз и положить его в пакет, который можно хранить в холодильнике и достать, когда захочется сразу приготовить. Вам не нужно резать мясо, просто добавьте в фарш необходимые специи.

1638618931-3

Вы также можете купить готовый фарш, что гораздо проще. Но после долгих поисков я нашел подходящего мясника и теперь всегда покупаю там свой фарш (в основном свиной и говяжий), и он получается таким же вкусным, как дома, без волдырей и прожилок. И теперь я часто угощаю свою семью вкусными блюдами из мясного фарша.

Существует множество рецептов блюд из мясного фарша, но кроме тефтелей и фрикаделек, есть много других вкусных и быстрых блюд, которые можно приготовить из мясного фарша. Например, лазанья, запеканки и рашеры. Если вы не знаете, что приготовить из мясного фарша, мы составили список самых вкусных блюд. Мы уверены, что здесь вы найдете идеальный для вас рецепт.

Рецепты приготовления мясного фарша

Фрикадельки, фрикадельки

Тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, каждый раз получая отличные результаты. Тефтели не обязательно должны быть наполнены рисом и приготовлены на сковороде.

1638618932

Вот ингредиенты Фарш …. .800г, onion…. .1, морковь…. .2, яйца… .2, картофель… 1 картофель, кетчуп…. .100 г, соль, черный перец, сушеные травы….

Тушеные фрикадельки в молочном соусе — Кто не любит фрикадельки? Они просто не знают, как их делать, если знают. Ведь вкус фрикаделек заключается не в фарше, а в соусе.

1638618932-1

Вот ингредиенты Для фрикаделек Говяжий фарш . .500г, onion…. . 1 луковица, чеснок . 2 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба…. 2 ломтика хлеба, молоко…. 2-3 ст. л. измельченной снери или других специй, соль и перец.

Ингредиенты для молочного соуса: Milk…. .1 чашка, мука…. 1 столовая ложка, масло…. . 50g

Можно почитать еще:   Блюда для семейного обеда

Шницель в кляре — быстрый и простой рецепт шницеля с фаршем. Ингредиенты подходят для всех, я использовал смесь говядины и свинины. Чтобы отбивные получились более сочными, в фарш можно добавить яйцо и немного молока.

1638618932-2

Вот ингредиенты Говяжий фарш …. .500 г, яйца…. .2, лук…. . 1, мука, соль, перец

Котлеты из мясного фарша и картофеля на пару — Приготовьте на ужин полезные котлеты из мясного фарша и картофеля на пару.

1638618932-3

Вот ингредиенты Говяжий фарш . .400-500г, лук…. .1 яйцо, 1 картофель 1 яйцо, картофель…. . 2 или 3 картофелины, соль и перец.

Домашние котлеты в панировке, приготовленные в духовке, — отличный вариант для обеда или ужина. Поскольку жарка вредна, котлеты следует не жарить, а запекать в духовке.

1638618933

Вот ингредиенты Фарш . .0,5 кг панировочных сухарей (для обмазки) или равиоли из ржаного хлеба…. .300 г, ржаной хлеб…. .2 ломтика, лук…. 1 луковица, вода…. .0,5 чашки, соль, перец, растительное масло

Запеченные котлеты с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, с полостью в центре и заполняются картофельным пюре. Эти отбивные можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира.

1638618933-1

Вот ингредиенты Говяжий фарш . .500 г, панировочные сухари…. .2 чашки, яйца…. 2 яйца, 1 луковица, 1 картофель 1 луковица, картофель 5-6 картофелин, 0,5 стакана молока . 0,5 чашки, петрушка, оливковое масло, соль, перец

Есть ли другие блюда с использованием мясного фарша, кроме фрикаделек?

Гречка, гречка с мясным фаршем: …… Мы обнаружили, что это очень вкусная каша. Затем, чтобы сделать его еще более питательным, мы добавили мясной фарш и рис.

1638618933-2

Вот ингредиенты. Бобы мунг . .1 чашка, рис…. .1 чашка, молотая говядина…. .150-200г, onion…. .1, растительное масло, томатная паста…. 1 столовая ложка, приправа (измельченный кабачок), мелкий картофель (не нужен)…. . 2

Блины с фаршем — сегодня у меня чуть не разболелась голова. Что приготовить на ужин? У меня под рукой был фарш, но котлеты мне уже надоели, и нужно было приготовить другой гарнир.

1638618933-3

Вот ингредиенты. Для блинов: Яйца .2, salt…. 1 чайная ложка, сахар…. 2 чайные ложки, молоко…. .250 мл, мука…. . 600g

Ингредиенты: Ингредиенты — 250 г

Для второго блюда «Царский ужин» с использованием фарша, не знаю, где можно использовать фарш, кроме котлет? Но из мясного фарша можно приготовить отличное второе блюдо. С этим блюдом вы можете приготовить королевский ужин в истинном смысле этого слова.

1638618934

Вот ингредиенты: мясной фарш …. .0.5 кг, onion…. .2, eggs…. 5 яиц, молоко…. 1 чашка, хлеб…. 2 ломтика хлеба, 2 моркови (не слишком большие) 2 моркови, копченый сыр 80 г, 2 зубчика чеснока…. 2 зубчика чеснока, майонез…. 3 ст. ложки растительного масла 2 ст. л., картофель…. 1 кг, соль и перец.

Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель — существует множество рецептов этого блюда, но самым популярным является классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель.

1638618934-1

Вот ингредиенты. Ингредиенты . .1 кг, листы для лазаньи…. .12 листы, морковь…. .1 морковь, помидоры…. 3 помидора, 2 луковицы…. . 2, чеснок . 4 — 5 зубчиков чеснока, для соуса бешамель: мука…. Для приготовления соуса бешамель: мука … 100 г, масло… 100 г, молоко … 100 г муки, 100 г сливочного масла, 1 л молока…. 1 литр, соль, перец, мускатный орех, сыр…. . 250-300 г, масло для форм

Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — очень модная альтернатива бутербродам на завтрак. Блинчики можно начинять чем угодно: вареньем, сливками, мясом, колбасой, сгущенным молоком, бананами, красной икрой.

1638618934-2

Вот ингредиенты Тесто: молоко — 0,5 л, яйца — 2, ванилин (ванильный сахар), сахар, подсолнечное масло.

Состав: говяжий фарш (0,5 кг), грибы (150-200 г), лук (2), морковь (1), майонез/сливки, соль, перец, подсолнечное масло.

Раваш стартер. Рулетики из мясного фарша и овощей — банальное изделие из армянского лаваша, которое можно приготовить быстро, просто, вкусно и красиво. Он не содержит майонеза и тяжелых жиров.

1638618934-3

Вот ингредиенты Армянская пита . .2 ломтика белокочанной капусты…. .200 г, гарнир…. 200 г, морковь (небольшая)…. .1 палочка, оливки…. 5-6 маслин, сушеные травы (сельдерей, базилик), томатная паста, укроп, яблочный уксус, крахмал, растительное масло, соль, черный перец.

Макароны с фаршем можно приготовить в мультиварке, и на вкус они получаются очень вкусными, гораздо лучше, чем в кастрюле. Я также добавляю морковь, лук и измельченные специи снери. А приготовление занимает менее 20 минут.

1638618935

Вот ингредиенты 300 г фарша, 230 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, соль, перец, специи humeri sneri, 800 мл воды.

Фаршированные перцы в супе — вкусное и простое в приготовлении блюдо. После приготовления из него получается вкусный суп. Его можно подавать как самостоятельно, так и с любыми дополнениями.

1638618935-1

Вот ингредиенты Зеленый перец . .6, начинка…. .400 г, рис…. .0,5 чашки, морковь…. 1 морковь, 1 луковица .150г, томатная паста…. 2-3 ст. ложки сметаны …. . 150 г, соль и перец.

Макароны с мясным фаршем и овощами: …… Обычные макароны надоедают всем, поэтому пусть это блюдо будет разнообразным. Это блюдо не требует много времени и усилий.

1638618935-2

Вот ингредиенты. Паста .450 г, начинка…. .250г, onion…. …1 морковь, 1 или 2 моркови, баклажан… 1 или 2 моркови, 1 или 2 баклажана, 1 или 2 перца 1 или 2 баклажана, 1 зеленый перец 1 зеленый перец, томатная паста…. 2 ст. л., чеснок…. . 3-4 гвоздики, приправа для мяса, соль, перец

Мясной фарш с ананасом — Надоели обычные котлеты из мясного фарша? Вы можете придать ему новый характер, приготовив котлеты в форме ананаса. В результате получается очень оригинальный вкус!

1638618935-3

Вот ингредиенты Говядина (фарш) . 700 г, ананас (ломтики)…. .1 банка, сыр…. .100-150 г, 1 яйцо . 1 яйцо, соль и перец.

Можно почитать еще:   Закуски на природу: простые и вкусные рецепты

Спагетти с мясным фаршем и овощами «Итальянское чудо» — Если вы любите спагетти, но устали от привычных блюд, попробуйте приготовить их с небольшим уклоном.

1638618936

Ингредиенты: 1 упаковка спагетти, 500 г фарша, 1 зеленый перец, 3 помидора, 2 луковицы, 200 г зеленого горошка, 200 г сыра, 1 бульон, соль, перец, зелень и другие специи.

Манты в мультиварке — это традиционное восточное блюдо, которое готовится из теста на пару и наполняется ингредиентами.

1638618936-1

Вот ингредиенты Пшеничная мука …. .400 г, яйца…. . 2 яйца, вода . .100 г, смешанный фарш, тыква или кабачок (по желанию) для сочности…. .100г, onion…. . 2, соль и перец . соответствующее количество

Фаршированный бок-чой в микроволновой печи — из бок-чоя можно приготовить вкусную начинку, а также салат. Вы также можете заменить рисовую начинку сырой морковью или пряными травами, чтобы приготовить очень вкусные голубцы.

1638618936-2

Вот ингредиенты Говяжий фарш . .500 г, морковь…. .1 палочка чеснока…. 3 зубчика чеснока, 40 г подсолнечного масла…. .40 г, соль, черный перец, сахар…. 1 щепотка базилика, укропа, петрушки…. 1 большой пучок, помидоры…. 5 — 6 помидоров, 1 луковица 1 пекинская капуста 1 стебель.

Оригинальная начинка с грибами — всеми любимую «начинку» можно разнообразить, добавив свежие жареные грибы или свежие шампиньоны, обжаренные в растительном масле. Результат будет потрясающим.

1638618936-3

Ингредиенты: свиной или говяжий фарш . .150-200 г, рис…. .1 чашка, замороженные или свежие грибы…. .150-200 г, небольшая головка капусты, 1 луковица…. 1 луковица, кетчуп…. 2 ст.л., лавровые листья, соль…. Растительное масло… 3 столовые ложки

Сырный суп с фрикадельками — хочется хорошего супа? Приготовьте сырный суп с фрикадельками. Суп имеет терпкий, сливочный вкус с нотками плавленого сыра.

1638618936-4

Вот ингредиенты Фарш . .400-500 г, лук…. .2, carrots…. .1, картофель (мелкий)…. . 3 или 4 картофелины, 1 яйцо 1 яйцо, сливочный сыр…. 3, лавровые листья, растительное масло, соль, перец, специи….

Похожие статьи

Тефтели в молочном соусе &rarr.

1638618937

Свиные отбивные под мехом &rarr.

1638618937-1

Хлопья свиной печени.

1638618937-2

Домашние свиные отбивные в панировке &rarrr.

1638618938

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (подробнее…).

Даже если вы храните его в холодильнике с плотно закрытой крышкой, со временем он начнет издавать неприятный запах. (more…)

Еще в древние времена, когда не было специальных машин для приготовления йогурта, можно было получить нежный и очень полезный продукт (см. подробнее).

Перловая каша содержит много витаминов и считается одной из самых полезных каш (читать далее…)

Перед праздником мы планируем меню, чтобы насладиться пиршеством (more…).

Соусы

2. запеканка с мясным фаршем

На втором месте — запеканка с мясным фаршем. Для его приготовления используются различные виды фарша (куриный, свиной, говяжий, мясной, смешанный и т.д.), а также основа. Вкусную и сытную картофельную запеканку можно приготовить из сырого или отварного картофеля.

Не менее изысканным блюдом является овощная запеканка. Здесь ассортимент еще шире, включая баклажаны и кабачки. Макароны и рис также можно использовать в запеканках. Это блюдо, которое можно найти практически на каждой кухне, имеет свои особенности.

Соус

1638618938-1

Выбор пельменей на любой вкус

Большинство овощей можно фаршировать рисом. Кабачки, баклажаны, помидоры и перец хорошо сочетаются со вкусом мясного фарша и могут быть быстро приготовлены.

Мясной фарш также можно завернуть в капусту, виноград, репу или листья салата, и существует множество вариаций этого блюда. У каждой хозяйки есть несколько рецептов голубцов на любой вкус.

Фаршированные перцы и помидоры с мясом и рисом.

Для приготовления начинки овощи подготавливаются следующим образом У помидоров и перцев срежьте верхушки и удалите середину, где находятся семена.

Для приготовления начинки пропустите мясо через мясорубку, добавьте сырой, промытый рис, соль и специи.

Полученный фарш нафаршировать подготовленными овощами и выложить в глубокую сковороду с измельченным луком, морковью и мякотью помидоров.

Залейте фаршированные овощи водой, приправьте солью, накройте крышкой и тушите около 30 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте с соусом.

Капустные голубцы

Чтобы приготовить голубцы, используйте целую небольшую капусту и аккуратно удалите стебли.

Положите подготовленную капусту в кастрюлю с кипящей водой достаточного объема и варите 10 минут. Затем оставьте остывать и удалите листья по одному.

Смешайте ингредиенты с рисом и солью. Затем завернуть в капустные листья. В казане или сковороде обжарьте лук и морковь в томатной пасте, добавьте голубцы, залейте водой или бульоном и тушите около 30 минут.

Пельмени с виноградными листьями

Замочите виноградные листья в кипятке перед тем, как завернуть в них начинку.

Принцип приготовления этих голубцов почти такой же, как и в предыдущем рецепте с капустными листьями. Однако есть один нюанс. Листья винограда намного тоньше и светлее, чем листья капусты.

Рулеты, приготовленные из них, всегда всплывают на поверхность и могут расширяться во время приготовления. Чтобы предотвратить это, их следует «утопить».

Выложив рулетики на обжаренные овощи, накройте их тарелкой, достаточно большой, чтобы соответствовать внутреннему диаметру сковороды или казана. Поставьте груз (обычно это небольшая чашка с водой) на тарелку и вылейте воду или бульон на голубцы.

Во время приготовления следите за тем, чтобы поддерживать слабый нагрев и не допускать сильного кипения. Капустные голубцы с начинкой из виноградных листьев традиционно подаются с лимонным соком. Они также хорошо сочетаются с кисломолочным соусом с тертым чесноком и солью.

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить рулет из квашеной капусты с начинкой из виноградных листьев.

Соус

Оцените статью
Добавить комментарий