Ачма (грузинский пирог с сыром)

1638618956-1 Что приготовить
Как приготовить хачапури - Основные секреты и технология приготовления Приготовление Тесто Формирование хачапури Начинка

Рецепт грузинского слоеного теста с сыром — очень вкусного, ароматного и сытного.

Ачама (грузинское слоеное тесто с сыром)

1638618956-1

Рецепт грузинских слоеных пирожков с сыром — очень вкусных, ароматных и питательных. Ачама состоит из нескольких слоев предварительно испеченного тонкого теста, между которыми находится слой рассольного сыра. Полученный парчми обычно подогревают и едят с маттони, кефиром или йогуртом. Нам очень нравится есть его с чаем.

Основой домашней ачамы является несладкое тесто. Оно готовится путем замешивания муки с куриными яйцами и похоже на тесто для пасты или лазаньи. Чтобы тонко раскатать тесто, важно, чтобы оно было тугим, но эластичным.

Традиционной начинкой для Аккумы является рассольный сыр из Имерети. Однако в Беларуси мы этот сыр не встречали, поэтому добавляем адыгейский и сургунский в равных пропорциях. Основное блюдо имеет соленый вкус в начинке, поэтому можно добавить соль. Для кондитерских жиров используйте сливочное масло хорошего качества с содержанием жира не менее 72%. Нет замены маргарину или спредам на основе жиров.

Поскольку ачама — праздничное блюдо, его обычно готовят прямо в большой миске. В нашем случае, однако, мы готовим тесто для небольшой семьи из четырех человек, из которого получается ровно девять порций. Кстати, повторное нагревание совершенно не влияет на вкус или текстуру.

Хачапури — общие правила и способы приготовления Хачапури — грузинское национальное блюдо, блин или плоский хлеб из теста с сыром подробно представлено в популярном женском журнале «Женское мнение» — Автор статьи Екатерина Данилова — дата статьи 2016. 12.22.

Хачапури — приготовление продукта

Для хачапури тесто замешивают, обминают и оставляют отдыхать в соответствии с рецептом. В это время клейковина набухает, и тесто становится более эластичным, пружинистым и не прилипает к рукам. Пока тесто отдыхает, вы можете использовать это время для разогрева духовки, в которой вы можете испечь лепешки или приготовить начинку. Для соленых сыров, таких как Бриндоза, предварительно замочите тесто на 2-5 часов, в зависимости от содержания соли. Чтобы быстрее удалить соль из сыра, разрежьте большой кусок сыра на куски толщиной около 2 см. Затем измельчите их и смешайте с травами.

Можно почитать еще:   20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Хачапури — лучший рецепт

Как приготовить хачапури? Традиционное грузинское блюдо давно завоевало сердца многих людей во всем мире. В этой статье мы представляем проверенные…

Ленивые качапури в сковороде

1638618956-2

Этот рецепт идеально подходит для приготовления сытного и быстрого завтрака для всей семьи.

  • 200 г любого твердого сыра
  • Несколько веточек свежих овощей
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки.
  • 2 ст. л. масла.

Мелко нарежьте зелень и промойте под проточной водой.

Натрите сыр и смешайте с яйцами, листьями рапса, сливками и мукой.

Разогрейте масло в сковороде, добавьте подготовленные продукты и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. Готовый хачапури нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Моя грузинская бабушка научила меня готовить хачапури. Это самый вкусный чачапури, который вы когда-либо ели.

Как приготовить хачапури

Ингредиенты для теста для хлеба

Ингредиенты для начинки

  • 700 г рассольного сыра (смесь сыров: сургуни, адигай, брынза)
  • 200 г сливочного масла

1638618956-3

Подготовка

    Тесто для ачмы готовится примерно так же, как и тесто для домашней лапши, поэтому, если у тебя есть собственный проверенный рецепт, можешь смело им воспользоваться.

Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, холодную воду и соль в подходящей емкости. Постепенно добавлять муку и хорошо вымешивать до образования довольно тугого теста.

Полученное тесто должно быть гладким и эластичным, легко и чисто отходить от рук и рабочей поверхности. Он должен легко разрезаться ножом, а срез должен быть ровным. Накройте готовое тесто и оставьте отдыхать на 30 минут.

Для приготовления начинки натрите сыр на крупной терке или, если сыр мягкий, просто разомните его руками. Растопите сливочное масло в кастрюле или в микроволновой печи.

Можно почитать еще:   Жаркое из свинины; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое из свинины

1638618957

1638618957-1

Замочите листы теста (кроме тех, что в формах) в кипящей воде на 1 минуту. Осторожно выньте тесто двумя ложками и положите в миску с холодной водой.

Свежее тесто в форме смажьте растопленным маслом, сверху положите второй (приготовленный) слой теста и снова смажьте маслом. Если слой слишком большой, вы можете отрезать часть и использовать ее для следующего слоя.

Вы можете положить сыр на каждый слой торта (я люблю много сыра) или положить два или три слоя торта, сверху положить сыр, а затем еще два или три слоя торта. Убедитесь, что последний слой — это слой торта.

Смажьте верх аккумы растопленным маслом и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте акуму на квадраты одинакового размера. При желании можно еще раз смазать верх оставшимся маслом, но это добавит торту еще больше калорий.

1638618958

Аккума практична, так как не теряет своих вкусовых качеств при повторном нагревании.

Советы редактора

Конечно, это блюдо нелегко приготовить. Яичница — блюдо не для новичков, поэтому перед ее приготовлением необходимо иметь определенный опыт. И дело здесь не в сложности блюда, а в трудоемкости самого процесса.

Тем не менее, используйте этот недорогой рецепт ачмы, и вы поймете, почему ачма считается королевой чачапури.

Расскажите своим друзьям, как приготовить этот грузинский кулинарный шедевр, им обязательно понравится!

В этой статье мы расскажем вам, как есть разные виды чачапури в ресторане и дома. Какие виды чачапури есть в Грузии, их рецепты и калорийность — все это вы найдете на нашем ресурсе.

Блюдо с большой любовью

Грузинская еда, будь то дома, в городском кафе или в изысканном ресторане, вкусна и аппетитна. Это объясняется тем, что гостеприимство в стране является национальной чертой, которая передается из поколения в поколение. В Грузии национальная кухня имеет большое значение. Грузины не понимают названия «хачапури», когда его дают непонятному плоскому хлебу.

Можно почитать еще:   Диетические печеные яблоки в духовке

В Грузии чачапури, как и кумкари, традиционно едят только руками. Где бы вы ни находились, дома, на улице или в ресторане, если вам подают эти блюда, откажитесь от посуды. Вы завоюете сердца гостеприимных людей.

Классические хачапури из слоеного и дрожжевого теста, тбилисского, озарского, мельтонского, мингальского и балканского стилей, подаются с сыром и ветчиной.

Хачапури, запеченные с сыром

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 500 г сыра сургуни
  • 1 кг слоеного теста

Приготовьте сургуни, удалите лишнюю соль, измельчите его и добавьте 1 куриное яйцо и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.

Раскатайте полученное слоеное тесто до толщины 4-5 мм и разрежьте на 4 квадрата. Поместите четверть начинки в центр каждого квадрата.

Сверните квадраты как конверт и прижмите края друг к другу. Затем потяните углы квадратов внутрь и скрепите их вместе, чтобы получилась плоская, почти круглая деталь. Теперь переверните тесто на другую сторону и раскатайте его.

Выложите чачапури на лист для выпечки, смазанный растительным маслом. Взбейте яйца, нанесите кисточкой, наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15-20 минут.

Хачапури — очень простое, но очень вкусное блюдо. Каждый, кто его ест, любит его, особенно если он приготовлен дома.

Классический чачапури с сыром

1638618958-1

Мы уже не раз упоминали, что существует множество различных рецептов хачапури. В каждом регионе Кавказа есть свой рецепт, самый лучший и уникальный. В Японии известно несколько видов сырных блинов. Один из них — грузинское хачапури. Способ приготовления не сложен, а некоторые ингредиенты, используемые в восточной кухне, можно заменить нашими традиционными.

Оцените статью
Добавить комментарий