Кабачки в духовке быстро и вкусно: рецепты кабачков с фаршем, сыром, помидорами и курицей

1638619015-1 Что приготовить
Что можно приготовить из кабачков в духовке - Кабачки фри без капли масла Минимум ингредиентов – запеченные кружочками кабачки Овощной а-ля рататуй из духовки Запеканка из кабачков с творогом Фаршированный вариант

Кабачки, запеченные в духовке — Вот несколько рецептов приготовления кабачков, запеченных в духовке. Как приготовить кабачки в духовке Запеченные в духовке кабачки с мясом Запеченные в духовке кабачки с курицей

Кабачки быстро и вкусно в пи экарнике: рецепты с использованием кабачковой начинки, сыра, помидоров и курицы.

В духовке кабачки запекаются за невероятно короткое время и получаются очень вкусными. Этот овощ хорошо сочетается с любой начинкой. Его вкус усиливается благодаря сыру и помидорам.

Кабачки вообще очень интересны. Почти безвкусный, он меняется в процессе приготовления и приобретает аромат используемых специй и других ингредиентов. Благодаря своей мягкости он идеально подходит для запекания в духовке. Кроме того, при приготовлении таким способом активные ингредиенты овоща остаются нетронутыми.

1638619015-1

В ней можно приготовить не только вкусные диетические блюда, но и сытные ужины для всей семьи. Даже если вы не привязаны к этой даче, попробуйте приготовить ее по этим рецептам.

Слоновая кость также отлично подходит для приготовления блинов, которые получаются невероятно вкусными и пушистыми.

Ивуарийские блюда, приготовленные в духовке, не только очень полезны, но и вкусны. Если вы решите приготовить кабачковые пиццы, запеканки или «лодочки», ваши близкие будут постоянно просить вас приготовить им шедевр.

Блюда из кабачков, приготовленные в духовке (3 простых рецепта с фотографиями).

1638619016

Ивуарийские блюда, приготовленные в духовке, не только очень полезны, но и вкусны. Если вы решите приготовить кабачковые пиццы, запеканки или «лодочки», ваши близкие будут постоянно просить вас приготовить им шедевр.

До недавнего времени моя тетя была убеждена, что кабачок подходит только для малышей, аллергиков и вегетарианцев. Также взрослые, которые не придерживаются никаких диет и любят мясо, не будут есть кабачок в любом виде, если они находятся в трезвом уме и имеют хорошую память.

Кабачок содержит много полезных витаминов (С и В-комплекс) и микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь и железо), а также фолиевую кислоту. Он обладает мочегонными и желчегонными свойствами, хорошо усваивается в желудке и помогает снизить количество «плохого» холестерина в крови.

Желая переубедить тетю, я решила устроить настоящую вечеринку и приготовить три блюда с этим замечательным овощем в главной роли. Я не могу выразить, в каком восторге была моя тетя.

Можно почитать еще:   5 мегавкусных блюд, которые легко приготовить из остатков от курицы

Если кто-то из ваших близких еще не открыл для себя вкус кабачка, я советую вам попробовать мои рецепты.

Результаты вашего приготовления превзойдут ваши ожидания.

Кабачковая начинка

Вот ингредиенты

  • 2 молодая Клеопатра.
  • Курица (300 г).
  • 1 небольшая луковица.
  • 1 небольшой помидор.
  • 40 г твердого сыра.
  • Соль, зелень (укроп, петрушка) … В меру
  • Смажьте блюдо для запекания жиром.

Как приготовить фаршированную Клеопатру

Очистите вымытые кабачки и разрежьте их пополам вдоль.

Удалите мякоть ложкой так, чтобы образовались четыре «лодочки». Не выбрасывайте мякоть, она нам еще пригодится.

Натрите внутреннюю часть «стручков» солью.

Приготовьте начинку Измельчите куриную грудку, помидоры, лук и половинки кабачков в мясорубке или блендере. Смешайте полученный фарш и приправьте солью.

Смажьте жиром форму для выпечки и разложите в ней «лодочки». Наполните начинкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Через 15 минут уменьшите нагрев и выпекайте еще 15-20 минут.

Перед самым окончанием приготовления посыпать тертым сыром.

Когда сыр расплавится, вынуть из духовки и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Кабачковая пицца

Вот ингредиенты для теста

  • 700 г молодых кабачков.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ст. ложки манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смажьте форму для выпечки.
  • Посыпьте формочки панировочными сухарями.
  • 200 г колбасы, ветчины или любого другого мяса
  • 4 средних помидора
  • 100 г сыра.
  • 100 г майонеза.

Как приготовить пиццу с нарезанными кальмарами.

Вымытые кабачки очистите от кожуры и удалите крупные семена.

Натрите кабачки, добавьте манную крупу, муку, яйца, соль и перец и замесите тесто.

Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Влейте кабачковую смесь и хорошо распределите.

Разложите сверху мясную начинку, затем ломтики помидоров.

Смажьте пиццу майонезом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 30 минут.

Затем выньте пиццу из духовки, посыпьте сыром и снова выпекайте, пока сыр не подрумянится.

Кабачковая запеканка

Вот ингредиенты

  • 3 небольших кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 большая морковь.
  • 500 г мясного фарша.
  • 3 средних помидора.
  • 0,5 ст. ложки сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить запеканку из фаршированных кабачков.

Вымойте и очистите кабачки, нарежьте кольцами (толщиной 1 см каждое) и посыпьте солью.

Нарежьте лук полукольцами. Натрите морковь на крупной терке и смешайте ее с измельченным чесноком в специальном прессе.

Смажьте банки подсолнечным маслом и уложите кабачки. Приправьте перцем.

Затем добавьте лук, чеснок и морковь.

Полейте все это небольшим количеством сметаны.

Добавьте начинку и приправьте солью и перцем.

Последний слой состоит из ломтиков помидоров, которые также должны быть посыпаны солью и хорошо обмазаны сметаной.

Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте в ней запеканку в течение 50-60 минут.

Можно почитать еще:   Блюда для семейного обеда

За одну-две минуты до запекания посыпьте запеканку тертым сыром и оставьте в духовке еще на 3-4 минуты.

Для тех, кто придерживается здорового питания, хорошим выбором являются молодые кабачки. Это низкокалорийный овощ, богатый витаминами, микроэлементами, минеральными солями и органическими кислотами. Как приготовить блюда из кабачков — читать статью

2. суп из кабачков с эстрагоном

1638619016-2

Для 4 человек вам потребуется: 1 кабачок, 1 пучок зеленого лука, 1/2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 столовой ложки растительного масла, 3 чашки куриного бульона, несколько листьев свежего эстрагона, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки молока или сливок, молотый черный перец и соль.

Подготовка. В кастрюле для супа обжарьте кабачки и лук в смеси сливочного и растительного масла, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и перец, измельченные листья эстрагона, влейте куриный бульон и перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и кипятите около 10-15 минут. Снимите с огня и добавьте молоко или сливки по вкусу. Готовый суп подавайте сразу же, посыпав тертым сыром и гренками.

Как быстро и вкусно запечь кабачки в духовке: 11 рецептов для начала работы. Кабачки в духовке Быстрый и вкусный рецепт кабачков, приготовленных в духовке.

Диетическая запеканка с кабачками и творогом

Ладно, друзья, пришло время поговорить. Вернее, в этом видео я покажу вам постную запеканку, приготовленную исключительно из творога и кабачков. Если вы увидите ингредиенты, которые я включила в рецепт, я уверена, что вы побежите в магазин, чтобы купить все необходимое.

  • 9% творог — 350 г
  • Укропная трава
  • Кабачки
  • Яйца — 2
  • Чеснок … Несколько гвоздик
  • Сыр — 120 г
  • Молотый черный перец и соль

Если вы посмотрите видео, автор покажет и объяснит все, так что вы легко сможете следовать правильным шагам. Удачи!

Кабачки в сырном соусе Ингредиенты Цуккини…. . 2 кабачка, российский сыр…. 50 г, специи и соль… Часто требуется правильное количество Подготовка. кабачок.

Кабачок с курицей и сливочным соусом.

1638619017

  • Масло … . 50g
  • Чеснок …. .2 гвоздики
  • Мука…. 2 ст. ложки
  • Milk…. .0.550 мл
  • Лимон — 1 штука
  • Петрушка ….. .20 г
  • Кабачок — 3 шт.
  • Приготовленная курица . .250g
  • Сыр по вашему выбору — 200 г
  • Соль и специи по вкусу.

Чеснок порубить и обжарить в подсолнечном масле в течение 20 секунд, добавить муку и жарить еще минуту. По истечении времени влейте молоко и, когда соус закипит, всыпьте тертый сыр; через три минуты добавьте сок одного лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и специи. Хорошо перемешайте, и соус готов к подаче.

Вымойте и очистите кабачки, нарежьте полосками и разложите в прямоугольной форме в посуде для запекания. Разложите нарезанную курицу на прямоугольнике, сверните кабачки, посыпьте сыром и полейте соусом. Повторите с оставшимися кабачками, запекайте при 190°C в течение 30 минут.

Рецепт кабачков на зиму, приготовленных в духовке. Она включает подробные инструкции по приготовлению, список ингредиентов и правила их выбора. Правильная подготовка контейнеров, процесс приготовления и правила хранения.

Порядок приготовления жареных кабачков на зиму.

Шаг за шагом кабачок готовится в духовке.

  1. Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на терке, а помидоры измельчите.
  2. Обжарьте лук в растительном масле, добавьте морковь, помидор и раздавленный чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
  3. Уменьшите нагрев и добавьте соль и молотый перец. Тушить еще минуту.
  4. Порубите зелень.
  5. Возьмите глубокий противень, положите на него кольцо кабачка, вылейте на него приготовленную на пару овощную смесь, снова положите слой кабачка и полейте его смесью. Повторяйте этот процесс, пока не израсходуете все ингредиенты.
  6. Положите сверху лавровый лист, посыпьте сахаром, оставшейся солью и зеленью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 120°C в течение 30 минут.
  7. Налейте необходимое количество уксуса в банки и наклоните банки в разные стороны, чтобы уксус покрыл всю внутреннюю поверхность банки.
  8. Осторожно наполните банки ложкой.
  9. Закройте крышкой. Затем переверните бутылку вверх дном и заверните в плотную теплую ткань. Через 24 часа его можно хранить в прохладном темном месте.
Можно почитать еще:   Бисквитный рулет с вареньем

1638619017-1

1638619017-2

Полезные свойства запеченных в духовке кабачков, для худеющих, приготовление диетических рецептов по ингредиентам. Как приготовить овощи с грибами, куриную грудку, творог, начинку, смузи и маффины.

Кабачковый смузи

Смузи становятся все более популярными среди приверженцев здорового питания. Это густые напитки, состоящие в основном из различных фруктов, овощей и ягод. Они отличаются низкой калорийностью и высоким содержанием полезных для здоровья веществ. Диетический смузи из кабачков и огурцов считается лучшей альтернативой салату. Для его приготовления необходимо следующее

  • 1 кабачок.
  • 2 свежих огурца.
  • Сок из половины лимона
  • 5 веточек укропа
  • 1 чайная ложка натурального меда.

Приготовление занимает 10 минут. Вымойте кабачки, очистите и нарежьте небольшими кусочками. То же самое сделайте с огурцом. Нарежьте укроп. Выжмите лимонный сок.

Вам понадобится блендер с высокой чашей. Положите в него подготовленные ингредиенты. Добавьте мед. Влейте в содержимое воду до уровня овощей и взбейте до однородности.

Вкусный и полезный напиток готов. Его можно подавать в высоком стакане с соломинкой. Еще одним преимуществом является то, что одни ингредиенты можно заменять другими. Главное — использовать свое воображение — приятного аппетита!

Важно: Эта статья предназначена только для информационных целей. Перед использованием любого из этих продуктов проконсультируйтесь со специалистом.

Оцените статью
Добавить комментарий