20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

1638618944-1 Что приготовить
Как сделать салат весенний - Ингредиенты Сложность Общая информация Пошаговый рецепт с фото

Долгожданные теплые дни уже не за горами, и мы жаждем простых и деревенских блюд. Вот 20 простых рецептов салатов с использованием овощей, фруктов, курицы и тунца. Мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.

1638618944-1

Фото: pinterest.ru

В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, йогурт или домашний диетический майонез.

Вам понадобятся. 300 г капусты, 120 г крабового мяса, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки и порубить весенний лук. Нарежьте огурец и помидор средними ломтиками и смешайте с салатом.

Холодная и ветреная зима наконец-то закончилась. Наши тела устали от консервированной и жирной пищи и как никогда нуждаются в легкой, сочной дозе витаминов для восстановления иммунитета и жизненных сил. Весенние салаты могут стать помощником в укреплении здоровья и поддержании хорошей физической формы. Вот несколько рецептов блюд с использованием свежих фруктов и овощей. Классический весенний салат Ингредиенты: — 1 зеленый перец — 2 огурца — 3 помидора — 2 редиса

Классический весенний салат

Ингредиенты.

— 1 зеленый перец

— Огурец — 2 шт.

— Помидоры — 3

— Редис — 2 шт.

— Лук 1 луковица среднего размера

— Зелень (по желанию)…. . 2 пучка

— Оливковое масло.

Это знаменитое блюдо легко приготовить. Нарежьте овощи тонкими полосками. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и придаст им более хрустящий вкус. Разрежьте лук пополам и разделите на луковицы. Замаринуйте лук в рассоле из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1 на 30 минут, чтобы приправить блюдо. Затем добавьте маринованный лук к нарезанным овощам, мелко порубите зелень (петрушку и укроп), добавьте столовую ложку или две оливкового масла и щепотку соли. Дайте салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей на стол.

Не за горами долгожданная весна, которая ассоциируется с теплом, обновлением и цветением. А главное, в саду будет много зелени, и на столе появятся первые овощи в виде яркой, сочной зелени, богатых витаминами и легких весенних салатов.

Что делать весной: салат из редиса и зеленого лука

Когда начинают появляться редис и весенний лук, почему бы не приготовить салат с весенними вкусами, цветами и ароматами? Помните, однако, что салаты с дайконом нужно подавать сразу, иначе дайкон потеряет сочность и станет менее вкусным.

1638618944-2

Вот ингредиенты

  • 300 г редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус по вкусу.
  • Соль по вкусу.
Можно почитать еще:   Диета без мяса для похудения

Рецепт приготовления салата из редиса

  1. Тщательно вымойте и высушите редис и лук.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  4. Смешайте лук и редис, полейте уксусом, посолите, заправьте майонезом и сразу же подавайте, помешивая, чтобы салат не завял.

Взгляните на этот рецепт классического весеннего салата. Вы также узнаете, сколько времени занимает приготовление блюда и сколько калорий оно содержит.

5 необычных способов его приготовления

Этот салат свежий, очень легко усваивается и очень вкусный. Его сладкий вкус и яркие цвета делают его идеальным дополнением к рождественскому столу. Его также можно подавать в качестве дополнения к рыбным блюдам на обед или ужин.

Все, что вам нужно, это яйцо, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез, свежий огурец, соль и перец. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 15-20 минут. Для гарнира используйте зеленый лук и укроп.

Этот салат имеет необыкновенный вкус и вид. Оно не требует особых технологий приготовления и может быть быстро приготовлено. Его приготовление обычно занимает 40-45 минут. Все, что нужно для его приготовления, — это фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, много листьев салата и сухариков. При желании можно использовать редис. Для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.

Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут и идеально подходит для весеннего завтрака. Подготовьте салат-латук, авокадо, огурец, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Это блюдо одновременно диетическое и вкусное. Для приготовления заправки используйте натуральный несладкий йогурт. Он хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами и всеми фруктами и ягодами.

Вы можете приготовить йогурт дома или купить его в молочном отделе супермаркета. Вам также понадобятся молодая белокочанная капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, перец, льняное семя, петрушка и укроп.

Мясной салат со свининой и грибами — вкусное деревенское блюдо, которое часто встречается на деревенских столах. Это блюдо легко готовится и не занимает много времени, но лучше всего замариновать мясо заранее и оставить его в холодильнике на 8-10 часов. Кроме свинины, возьмите лук, репу, грибы, морковь, перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавайте со свежим ржаным хлебом.

Весенние салаты — Популярные консервы Кто из нас не пробовал или не слышал о свежем, легком весеннем овощном салате? Читайте подробнее в популярном женском журнале «Женское мнение» — By Екатерина Данилова — Article date 05/05/2014.

Рецепт 3: Весенний салат с новым картофелем

Рецепт этого простого и очень вкусного салата помнит каждая хозяйка. Вы можете готовить это блюдо каждый день или подавать его на праздничный стол.

Можно почитать еще:   Бюджетный праздничный стол за 2500 р; 10 простых рецептов

Ингредиенты

  • Новый картофель…. .300g
  • 1 свежий огурец
  • Редис — 4 шт.
  • Зеленый перец — 2
  • Салат-латук …. .80g
  • Зеленый лук — …. .50g
  • Крупный помидор …. 1 помидор, сметана для гарнира…. .100g
  • Сметана…. .100g
  • Соль… Умеренное количество

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте все овощи и зелень. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте помидоры, огурец и редис кольцами. Мелко нарежьте листья салата. Выложите все продукты в глубокий салатник, добавьте соль и сметану и хорошо перемешайте. Украсьте готовый весенний салат рубленым весенним луком.

Весна — время правильного питания. Вот несколько вкусных и полезных рецептов весенних салатов, которые помогут вам начать.

Рецепты весенних салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салата. Оливки, крабы и чатни — это то, что нужно в прохладные месяцы, но весна заставляет нас жаждать чего-то нового и более легкого. Вот несколько новых рецептов весенних салатов.

Весенний салат с картофелем

Для приготовления этого салата вам понадобится

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • Редис
  • Грецкие орехи
  • Растительное или оливковое масло — по вкусу
  • Щепотка лимонного сока (предпочтительно свежевыжатого)
  • Зеленый
  • Мед и горчица (по 1 ст. ложке)
  • Специи по желанию
  1. Для этого салата можно использовать как очищенный картофель в мундире, так и картофель с кожицей. Лучше всего использовать очень мелкий картофель, который можно приготовить целиком, так как неочищенный картофель придает блюду пикантность.
  2. Отварите картофель. Разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

1638618945

  1. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Они должны отдыхать не менее 30 минут. Пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Лучше всего нарезать редис кольцами, чтобы придать салату великолепный вид.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Теперь салат завершен и готов к подаче на ваш новогодний стол.

Весенний салат с огурцами.

Приготовить такой салат очень просто, и даже если гости придут без предупреждения, приготовить праздничный салат не составит труда, а времени на его приготовление понадобится совсем немного. Теперь об ингредиентах.

  • Огурец
  • Сметана
  • Смесь меда и горчицы (в соотношении 1:1)
  • Зеленый
  • Специи по желанию
  1. Нарежьте огурец на небольшие кусочки. Его можно очистить от кожуры или нарезать без кожуры, если он не содержит горьких ингредиентов.
  2. Слегка посолите нарезанные овощи и приготовьте их на пару.
  3. Мелко порубите зелень. Добавьте их к огурцам.
  4. Кисточкой смажьте будущий салат смесью горчицы и меда.
  5. Добавьте сметану. Смешайте все вместе. Не смешивайте и подавайте аккуратно, затем смешайте все ингредиенты уже на праздничном столе.

1638618945-1

Рецепт весеннего салата без майонеза похож на приведенный выше, только вместо майонеза или сметаны добавляется оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что в них можно добавлять все, что душе угодно. Нет причин, по которым сливочное масло нельзя заменить майонезом, как в случае с Шубой и Оливье.

Можно почитать еще:   Как приготовить пиццу в духовке, благодаря чему пицца получается настолько сочной

Рецепты салатов для весеннего дня

Порадуйте своих гостей необычным гарниром для вкусного салата. Чтобы сделать этот салат идеальным, вам понадобится

  • Разнообразие овощей
  • 4 куриных яйца
  • Куриное филе (400 г)
  • Полкило картофеля
  • Морковь (400 г)
  • Грибы (300 г должно быть достаточно, если возможно)
  • Майонез и соль (по вкусу)

Давайте начнем с приготовления пищи.

  1. Отварите картофель и морковь. Вам не нужно долго готовить овощи, но они должны быть приготовлены целиком, а не пережарены, чтобы салат выглядел аппетитно.
  2. Приготовьте куриное филе и добавьте в воду соль.
  3. Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
  4. Приготовьте яйца таким же образом.
  5. Нарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.
  6. Натрите яйца на той же терке, что и овощи.
  7. Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону для остывания.
  8. Нарежьте зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Затем разложите все ингредиенты в следующем порядке
  • Картофель
  • Грибы
  • Морковь
  • Куриное филе
  • Лук
  • Яйца
  • Украсьте зеленью

Не забудьте хорошо смазать их майонезом.

1638618945-2

Рецепты весенних салатов очень разнообразны. Вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов, но самое главное — украсить их ярким образом. Вот несколько способов сделать это

  • Украсьте их зеленью
  • Выложите ингредиенты слоями
  • Аккуратно разложите ингредиенты на тарелке и смешайте их на столе.

Кстати, весна — это время для творчества, мечтаний и воплощения мечты в реальность, так почему бы не приготовить свой собственный простой рецепт весеннего салата? Нет такого ингредиента, который нельзя было бы сочетать, так что позвольте своим желаниям и воображению взять верх и попробуйте.

Салат "Весенний день" — пошагово с фотографиями на Домашнем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями

Отварите и почистите морковь, картофель и яйца. Приготовьте куриную грудку.

1638618945-3

Положите тертый картофель в салатник, приправьте перцем и смажьте майонезом. Выложите мелко нарезанные грибы поверх картофеля и смажьте майонезом. Поверх грибов выложите грубо натертую морковь и смажьте майонезом. Положите порезанную на кусочки куриную грудку поверх моркови и смажьте майонезом.

1638618946

Положите разрезанный пополам лук поверх куриной грудки.

1638618946-1

Положите поверх лука яйцо, натертое на крупной терке, и посыпьте зеленью. Отложите в сторону на два-три часа перед подачей на стол. Не позволяйте этому испортить ваш аппетит.

1638618947

Обязательно присоединяйтесь к нашему каналу на Viber, где мы каждую неделю раздаем призы.

Оцените статью
Добавить комментарий