Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам

1638618971-1 Что приготовить
Как сделать грудку - Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве Как приготовить рулет из свиной грудинки Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях - фото рецепт пошаговый Вареная домашняя грудинка с чесноком Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Куриные грудки можно вкусно приготовить в духовке или в мультиварке. Для этого важно знать наилучший рецепт и рассмотреть возможность сочетания различных продуктов.

Перец, грибы, ананас и сыр прекрасно сочетаются с куриным филе. В качестве приправ рекомендуется использовать розмарин, лук и молотый черный перец. Молочные продукты являются хорошей основой для соусов. Конечно, сметана, кефир, сливки, но также готовый соевый соус, вино и даже мед.

Это мясо хорошо сочетается с любыми овощами, рисом или картофелем. Если вы запекаете куриные грудки в духовке, то в качестве крошки можно использовать тертый сыр. Глазурь из меда, разведенного водой, даст красивую золотистую корочку.

Если есть противопоказания к употреблению жареного мяса, можно воспользоваться альтернативным методом. Главное — изучить основные нюансы приготовления куриной грудки и извлечь из процесса максимум пользы.

1638618971-1

Как приготовить куриную грудку

  • Замочите мясо в холодной воде.
  • Первое блюдо из овощей добавляется через 10 минут после приготовления.
  • Соль и специи добавляются только в конце приготовления.

Если вы знаете эти простые советы, вы всегда добьетесь успеха и получите вкусный бульон для создания вашего кулинарного шедевра.

Все, что вам нужно знать о том, как сделать куриные грудки нежными и сочными. Правила выбора и обработки мяса Как варить, запекать и жарить курицу. Рецепты маринадов и соусов для курицы из белого мяса. Что и как подавать к грудке.

Как приготовить сочную грудку.

1638618971-2

Приготовление сочной куриной грудки.

Давайте начнем с основ. Замороженное мясо перед приготовлением следует полностью разморозить. Но не в воде и не на столе. Прежде всего, курицу не следует размораживать в микроволновой печи. Этот нежный продукт требует правильного обращения, а слишком быстрое размораживание сделает его жестким и резиновым. Куриные грудки следует предварительно разморозить в нижней части холодильника.

Второй рецепт приготовления сочных куриных грудок. Если вы готовите курицу небольшими порциями, мясо должно быть с легкой кожей. Для этого используйте кухонный молоток с гладкими боками (это важно). Нарежьте куриную грудку на куски, достаточно крупные, чтобы в них поместились мышечные волокна.

Третье правило: куриные грудки, которые будут запекаться целиком в духовке или жариться на сковороде, должны быть предварительно вымочены в маринаде из соленой воды и специй. Маринад сохраняет белое мясо нежным и сочным даже после тепловой обработки.

Самый простой способ — замариновать курицу в соли. Задача состоит в следующем

  1. Сделайте глубокий разрез в самой толстой части груди. Это обеспечит равномерное просаливание мяса.
  2. Поместите курицу в глубокую посуду и полностью заполните ее водой.
  3. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар из расчета 45 г на литр жидкости.
  4. Доведите рассол до кипения и кипятите несколько минут. Оставьте остывать.
  5. Добавьте куриные грудки и маринуйте в холодильнике в течение 3 часов.

Слейте рассол непосредственно перед приготовлением. Обсушите мясо бумажным полотенцем.

Разнообразные кислые и кисло-сладкие маринады делают грудку нежной и сочной. Используются цитрусовые (лимоны, грейпфруты, лаймы, апельсины), кислые ягоды (стаккато, черная смородина) и ананасы. Для маринования курицы очень эффективно использовать соевый соус и винный уксус.

Белая курица хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Для маринования курицы можно использовать сметану, йогурт, кефир, кислое молоко или даже свежее молоко. Куриные грудки получаются нежными, если их приготовить в сливочном или сладком томатном соусе с сыром.

Можно почитать еще:   Закуски на природу: простые и вкусные рецепты

Грудки, обжаренные на сковороде, следует панировать крупными кусками, чтобы они были сочными. Отделите грудки, обмакните их в яйцо с солью и перцем, а затем обваляйте в муке и панировочных сухарях.

Суп из куриной грудки «Легко» Ингредиенты: 1 куриная грудка. 5 картофелин. 2 небольшие моркови. 1 луковица.

Салат с куриной грудкой.

Специальный салат с грибами и куриной грудкой

  • 200 г куриной грудки.
  • 20 г грибов.
  • 3 яйца.
  • 200 г российского сыра.
  • 3 г кукурузы.
  • 2 свежих огурца
  • 2 огурца, маринованные или малосольные.
  • 3 помидора (красные).
  • 67% майонез «Провансаль» (100 г).
  • Соль (по вкусу)

Сначала вымойте куриные грудки и яйца в холодной воде, яйца вымойте с мылом. Затем отварите яйца и мясо. Затем обжарьте грибы, нарезанные подходящими кусочками, и измельченный лук.

1638618971-3

Вареные яйца натрите на терке вместе с сыром, а мясо грудки нарежьте небольшими кусочками.

1638618971-4

Нарежьте кубиками огурец и помидоры.

1638618972

1638618972-1

Мелко нарежьте зелень и добавьте все ингредиенты и майонез «Провансаль» (67% жирности). Салат можно украсить зеленью.

1638618972-2

Салат из куриной грудки и риса

  • 400 г куриной грудки.
  • 100 г риса.
  • 1 морковь.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 50 г зеленых овощей (петрушка, укроп).
  • 67% майонез «Провансаль» (100-150 г).
  • Соль, перец и другие специи (по вкусу).
  • 3 яйца (куриные)

Куриные грудки сначала вымойте в холодной воде, затем отварите и нарежьте полосками или небольшими кусочками. Отварите одно яйцо, сохранив желток и использовав белок для салата.

1638618972-3

Отварите два яйца и нарежьте вареную морковь полосками, затем сварите рис и промойте его в фильтрованной воде. Мелко нарежьте зелень и чеснок или измельчите в блендере, смешайте все ингредиенты вместе и добавьте майонез. Приправьте салат специями по своему вкусу. Перед подачей выложите салат в круглую миску. Украсьте салат тертыми яичными желтками, зеленью и горошком.

1638618972-4

Салат на яблочной диете

  • 200 г куриной грудки.
  • 2 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 3 яйца (куриные)
  • 1 яблоко (кисло-сладкое).
  • 100 г огурца, слегка подсоленного.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • 200g. 15% сметана
  • Соль, перец и другие специи (по вкусу).

Перед началом приготовления промойте куриные грудки в холодной воде и варите до готовности. Затем нарежьте их на небольшие кусочки и разложите на тарелке.

1638618972-5

Картофель и морковь тщательно вымойте, отварите в кожуре до мягкости, затем очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сделайте то же самое с яблоками и огурцами.

1638618972-6

1638618973

1638618973-1

1638618973-2

Отварите яйца в течение 15 минут и нарежьте мелкими кубиками.

1638618973-3

Затем добавьте крошку и сметану, приправьте солью и перцем.

1638618973-4

Как правильно и сколько времени готовить куриные грудки, до готовности, для салатов, для супов и т.д. в кастрюле или мультиварке в домашних условиях — пошаговые рецепты с фотографиями.

Как приготовить куриную грудку для супа

Куриная грудка является прекрасной основой для нежных, диетических супов. Эти блюда готовятся очень быстро и легко, а вкус супа действительно превосходный. Для приготовления этого блюда не нужно никаких сложных ингредиентов, так почему бы не попробовать сделать его самостоятельно?

Вот ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Морковь — . .1 морковь
  • Лук…. .1 шт.
  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Свежие помидоры .1 шт.
  • Noodles…. 2 столовые ложки
  • Лорье — 2
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Приправьте суп.
  • Свежая зелень.
Можно почитать еще:   Виды лаваша с названиями

Пошаговый рецепт.

  1. Куриные грудки разморозить, промыть и очистить. Разрежьте каждый на крупные куски.
  2. Наполните кастрюлю для супа достаточным количеством воды (примерно 3 литра).1638618974
  3. Положите нарезанное филе в воду, включите плиту под кастрюлей и доведите суп до кипения.
  4. Если в супе появляются пузырьки, немедленно удалите их ложкой или шумовкой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп.
  5. Очистите 1 среднюю морковь с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте крупными ломтиками.1638618974-1
  6. Как только вода закипит, добавьте морковь и перемешайте. Если есть воздушные пузырьки, удалите и их.
  7. Очистите 1 среднюю луковицу, разрежьте пополам, а затем нарежьте мелкими кубиками.
  8. Вымойте 1 небольшой помидор и нарежьте его так же, как лук.
  9. Добавьте в суп нарезанные овощи и увеличьте огонь в кастрюле.1638618975
  10. Вымойте и очистите 3 больших картофелины. Разделите картофель на несколько частей, а затем нарежьте его тонкими полосками.
  11. Вымойте нарезанный картофель в чистой воде. Это позволит удалить из картофеля излишки крахмала.
  12. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель.
  13. В это же время можно добавить два лавровых листа для придания бульону пикантности и столовую ложку соли. Вы можете увеличить или уменьшить количество соли по своему вкусу.1638618975-1
  14. Добавьте перец или приправу для супа по вкусу.
  15. Добавьте в суп 2 столовые ложки пасты и сразу же размешайте в курином бульоне.
  16. Картофель сам определит, когда он будет готов к использованию. Когда картофель сварится, суп будет готов.

В результате получается нежный, диетический и очень вкусный суп из куриной грудки. Перед подачей посыпьте свежей зеленью, например, укропом, петрушкой или розмарином.

Мы расскажем вам, как приготовить куриную грудку с фотографиями. Диетические рецепты Подробные рецепты и советы по приготовлению куриной грудки.

Варианты приготовления пищи

Существует множество рецептов, в которых используется куриная грудка. Их можно запекать в виде стейков, тушить с овощами, делать котлеты или овощи, добавлять в плов и соусы — список можно продолжать и продолжать.

Однако не все эти рецепты подходят для диет.

Читатели нашего сайта знают, что мы рекомендуем куриную грудку в качестве основного источника белка в первые несколько недель снижения веса. Однако она приготовлена. Это важно, поскольку вареная куриная грудка является гипоаллергенным продуктом. Эти свойства теряются при добавлении специй или масла, а также при жарке или запекании.

Позже, когда потеря веса стабилизируется, можно добавлять другие виды птицы и наблюдать за динамикой веса. Если один вариант не подходит и потеря веса прекращается, исключите этот вариант из рациона.

Приготовленная курица должна составлять большую часть меню. И существует так же много рецептов, в которых используется это мясо.

Как мы уже говорили в начале, не все знают правильный способ приготовления куриной грудки, но сегодня мы покажем вам два лучших способа.

Как сделать куриную грудку сочной и нежной? Куриная грудка — универсальное мясо, которое можно использовать во многих блюдах, включая супы и рагу.

Куриная грудка (для приготовления соусов)

Куриные грудки не только вкусны, но и полезны для приготовления разнообразных гарниров и горячих основных блюд с соусами. Вы можете найти множество замечательных блюд не только в книгах рецептов, но и создать свои собственные оригинальные блюда.

Можно почитать еще:   7 блюд, которые можно приготовить из фарша, если надоели котлеты и тефтели

Самая главная хитрость — обеспечить исключительно нежную и сочную грудку, о чем подробно рассказывается в книге.

Если ваш способ приготовления позволяет добавлять соевый соус, это идеальный способ достижения цели. Замаринуйте куриные грудки в отдельной посуде с небольшим количеством соевого соуса на 30 минут.

Это позволит грудке впитать нужное количество соевого соуса. Во время маринования несколько раз переверните мясо, чтобы маринад равномерно распределился.

Положите грудки на горячую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Продолжайте переворачивать, пока не вытечет сок.

Затем нарежьте грудки ломтиками и подавайте с приготовленным соусом или поверх него. Вы также можете карамелизировать его в медовом соусе, но это не повлияет на сочность конечного продукта.

Если вы не хотите использовать соевый соус в конечном продукте, вы можете добиться нежности и сочности, прожарив его на сковороде-гриль или используя максимальный нагрев традиционным способом.

Посолите куриные грудки, добавьте необходимые специи, смажьте маслом и положите на горячую сухую сковороду. Готовьте около 5 минут с каждой стороны до образования твердой антипригарной корочки.

Затем поставьте в духовку и запекайте при температуре 160°C в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 65°C. Затем подавайте куриные грудки в соответствии с рецептом. Грудки будут нежными, сочными и незабываемыми.

В некоторых рецептах предлагается обжаривать куриные грудки кусочками. При таком способе куриная грудка часто становится сухой и жесткой, что делает невозможным что-либо с ней сделать. В таких рецептах грудки не следует запекать в духовке более 10 минут.

Поэтому, если вы готовите соус с нарезанными куриными грудками, сначала приготовьте сам соус, а затем добавьте грудки за 10-15 минут до готовности, в зависимости от размера кусочков.

Куриные грудки для салатов можно приготовить, как рекомендовано выше, в зависимости от типа салата и заправки.

Куриные грудки для десертов следует готовить только без соли и специй. Холодные и горячие куриные грудки быстро впитывают ароматы ингредиентов, находящихся на них.

Как приготовить свиную грудинку в домашних условиях? Рецепты с фотографиями сопровождаются пошаговыми инструкциями и обучающими видеороликами, которые помогут вам раскрыть все секреты приготовления мяса в домашних условиях.

Как приготовить вкусную свиную грудинку

Теперь, когда мы вернулись к процессу маринования, давайте рассмотрим другой рецепт. Это очень просто само по себе и может быть легко освоено даже самой неопытной хозяйкой. Сложность заключается в том, что для того, чтобы поставить его на стол, требуется пять дней. Из этих пяти дней четыре посвящены вымачиванию в рассоле, а пятый — собственно маринованию.

  • Говяжья грудинка . .1 кг
  • Соль … 1 — 2 столовые ложки
  • Молотый перец…. 1 чайная ложка
  • Garlic…. .5 гвоздики
  • Молотый перец
  • Лавровый лист.
  • Перец — перец горошком.
  • Гвоздика…. . 2 или 3 гвоздики
  • Вода .1 литр
  • Жидкий дым … 1 ст. ложка
  1. Сначала приготовьте рассол из воды, соли и всех специй, кипятите 2 минуты, а затем выключите питание.
  2. Когда рассол остынет, добавьте жидкий дым.
  3. Положите промытую и осушенную говяжью грудинку в рассол. Переворачивайте время от времени, оставьте на 4 дня, затем можно измельчить в мясорубке.
  4. Добавьте паприку, раздавленный чеснок и перец.
  5. Распределите смесь специй по грудинке.
  6. Поместите в холодильник и оставьте на 24 часа.

Убедитесь, что никто из соседей с плохими намерениями не попробовал его заранее.

1638618976

Оцените статью
Добавить комментарий