Вкусные рецепты диетических салатов для похудения. Салат; Щетка, салат; Метелка

1638618985-3 Что приготовить
Какие салаты приготовляют из сырых овощей - С сыром Польза салата «Щетка» С кинзой С грибами и ореховой заправкой С куриным филе и лимонной заправкой

Салаты, способствующие очищению кишечника Как приготовить диетические салаты Как приготовить салаты, различные рецепты вкусных салатов для похудения и очищения организма.

Вот несколько вкусных рецептов диетических салатов, которые помогут вам похудетьСалат «Щетка», Салат «Брум».

1638618984-2

Здравствуйте, дорогие читатели! Начало праздников означает для нас, что следующие несколько дней будут тяжелыми для организма, особенно для пищеварительной системы. В результате некоторые органы выйдут из равновесия и будут нуждаться в срочной помощи. Как правило, поражаются все органы пищеварения, но больше всего страдает кишечник. Это происходит потому, что каждый раз, когда мы отпускаем непереваренную пищу, токсины остаются в кишечнике и не могут его покинуть. Они постепенно разрушают наш организм, ослабляя иммунную систему и делая нас более восприимчивыми к различным инфекциям. Именно здесь на помощь приходят разнообразные овощные салаты, которые не только помогают в наборе веса, но и очищают организм от вредных веществ.

Расскажите нам немного больше о таком блюде, как салат для очищения толстой кишки и похудения.

Овощи — не последнее, что должно быть в рационе вашего ребенка. Фрукты впервые появляются в меню детей в возрасте семи лет.

Салат со свеклой, морковью и клюквенным соком

Этот богатый витаминами салат — идеальная закуска в холодные осенние или зимние дни. Ранней весной, когда свежие фрукты и овощи еще недоступны, свекольный салат — настоящий витаминный заряд. Соус из красной смородины придает блюду живой вкус.

Продукты для 4 человек

  • 1 большая морковь
  • 1 свекла
  • 1 свекла
  • 120 г красной смородины
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 1/3 чайной ложки сахара
  • Орехи для посыпки

Рецепт

1) Отсортируйте красную смородину, удалите все поврежденные ягоды, промойте под проточной водой и высушите. Оставьте 1 столовую ложку ягод для украшения, а остальные измельчите в ступке и пестике. Отожмите полученную смесь через марлю или сито.

Очистите свеклу, морковь и репу, натрите их отдельно на корейской терке и положите в отдельные миски. Добавьте в каждую немного растительного масла и обмакните в него овощи.

3) Добавьте сахар в смородиновый сок, размешайте и дождитесь его полного растворения.

Смешайте подготовленные овощи в салатнике и полейте соком красной смородины. Разложите орехи по салату и украсьте черной смородиной.

Онейко Яна и Комарова Александра из 5а класса представили презентацию на тему «Рецепты салатов из свежих овощей». Это самостоятельный итоговый проект, который подтверждает знания   для прохождения

По теме: раздаточный материал, презентация и конспект

1638618984-2-2

Разработка учебника «Приготовление блюд из свежих овощей» 5 классы

Тема: Технология.Класс: 5.Дидактическая тема № 4: Блюда из овощей (4ч.)Количество часов:2 часаТема урока: «Приготовление блюд из сырых овощей». Количество часов: 2 часаТема урока: «Приготовление блюд из сырых овощей».Цель урока: Узнать о роли овощей в питании.

Предварительная обработка овощей. Приготовление салата из сырых овощей.

План урока технологии для 5 класса «Предварительная обработка овощей: приготовление салата из сырых овощей».

1638618985

Кулинарные занятия «Овощи. Приготовление блюда из сырых овощей».

Этот урок относится к разделу «Кулинария» и предназначен для учащихся 5 класса. Школьники узнают об истории происхождения овощей и их значении в питании человека, а также познакомятся с различными видами нарезок и салатов. Урок называется

1638618985

Кулинарные занятия «Овощи. Приготовление блюда из сырых овощей».

Этот урок относится к разделу «Кулинария» и предназначен для учащихся 5 класса. Школьники узнают об истории происхождения овощей и их значении в питании человека, а также познакомятся с различными видами нарезок и салатов. Урок называется

Можно почитать еще:   20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

1638618985-1

Тема этого урока — чтение с пониманием и устная презентация по теме «Рецепты салатов».

Цели урока: Организовать деятельность учащихся через аудирование.

1638618985-2

Овощи в блюдах. Предварительная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.

Конспект урока технологии по теме «Питание овощей». 5 класс.

Как приготовить салат с запеченными в духовке овощами. Разнообразные рецепты представлены со списком ингредиентов и пошаговыми инструкциями. Важные советы и рекомендации Как приготовить овощи на гриле.

Салат в армянском стиле с запеченными в духовке овощами.

Это закуска, которая зажигает чувства и прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а благодаря своему аромату она окутывает всех собравшихся у костра. В природе для этой цели овощи обжаривают на гриле. Дома духовка прекрасно справляется со своей задачей. В результате получается вкусное, питательное и пикантное блюдо.

1638618985-3

Ингредиенты для блюда

Особое внимание мы уделяем специям. Мы также включили в этот список те, которые хорошо сочетаются с овощными блюдами. Набор продуктов включает в себя

  • Баклажан — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зеленый перец — 4 шт.
  • Луковые верхушки — 2 шт.
  • Зубчики чеснока — 4шт.
  • Петрушка, укроп, кориандр, пряности, молотый черный перец и соль по вкусу.
  • Оливковое масло . .100 мл
  • Лимонный сок или уксус по вкусу.

Метод

Разогрейте духовку до 200°C. Затем промойте овощи под проточной водой. Тогда.

  • Подготовьте два блюда для запекания.
  • В первую положите лук и баклажаны, предварительно накалывая их вилкой.
  • Во второй поместите помидоры и перец и отправьте их в духовку запекаться.
  • Через 20-30 минут проверьте, готовы ли они.
  • Через 45 минут баклажаны и лук будут готовы.
  • После извлечения из духовки дайте овощам немного остыть.

1638618986

1638618986-1

  • В миске смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль, целый перец и измельченный чеснок. Это сочетание поможет сбалансировать вкус сладких овощей.
  • Перемешайте вилкой, накройте фольгой и отложите в сторону.

1638618986-2

  • Нарежьте перец на кусочки толщиной 2-3 см, лук — на кусочки шириной до 1 см, баклажаны — на кусочки длиной 2 см, а помидоры — на 4-6 частей.

1638618986-3

1638618987

  • Положите подготовленные ингредиенты в миску и полейте их заправкой.
  • Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить острый соус.
  • Подавайте через 5 минут, украсив кориандром.

Совет.

Этот вид теплого желатинового салата можно приготовить с брынзой, если вам нравится. Также можно использовать творожный сыр.

Приготовленный овощной салат, вегетарианский оливье, тигровый салат, свекла с сыром, заправка без картофеля, сельдь в меху в желе, рецепт для весеннего дня. Рекомендуемые способы приготовления

Альпийский цветок

Несколько похож на Оливье, но более насыщенный и яркий по аромату и внешнему виду. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты

  1. Готовый копченый сыр — 300 г
  2. Картофель — 3 крупных клубня.
  3. Яблоко — 1 плод
  4. Морковь — 2 корнеплода.
  5. Крупные яйца — 4
  6. Перец — 2 плода
  7. Горох ….. .300 г
  8. Петрушка .1 единица
  9. Майонез.

Альпийские цветы» очень просты в изготовлении. Для этого вы можете подготовить его следующим образом

  • Отварите кусочки картофеля и морковь до мягкости. Дайте им остыть и затем хорошо очистите их.
  • Отварите, остудите и очистите от скорлупы куриные яйца.
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками.
  • Нарежьте вырезку тонкими ломтиками.
  • Нарежьте морковь кубиками среднего размера.
  • Нарежьте яйца на мелкие кусочки с помощью ножа или яйцерезки.
  • Вымойте красный перец, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте его соцветиями с помощью формовой терки. Если у вас нет терки, не волнуйтесь. Можно просто использовать нож.
  • Из выпуклой части фрукта вырежьте овальную пластину, а остальную часть нарежьте небольшими квадратами.
  • Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его тонкими ломтиками. Это делается перед смешиванием ингредиентов. В противном случае они почернеют и станут неприглядными.
  • Когда с горошка стечет сок, выложите все продукты в салатник и полейте майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в чистую салатницу.

Для украшения можно поставить цветок перца и сделать стебель из листьев петрушки.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата из свежей свеклы, который очень полезен и богат витаминами.

Сладкое блюдо из корнеплодов с кишмишем и грецкими орехами

Этот салат — прекрасная вариация на тему свеклы и моркови, подается с кишмишем, измельченными грецкими орехами и мятой. Я нашла этот рецепт в Интернете давным-давно и добавила немного фенхеля и апельсиновой цедры (сюрприз!). Я добавил немного фенхеля и цедру апельсина (сюрприз!). В результате получается блюдо, которое не только красиво выглядит, но и очень хрустящее и аппетитное. Но хватит об этом, давайте сделаем этот стартер вместе.

Можно почитать еще:   Гарнир к рыбным котлетам

1638618987-2

  • Желтый кишмиш…. .50g
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 г
  • Семена фенхеля (измельченные)…. 1/2 чайной ложки
  • Красный перец (молотый)…. 1/2 чайной ложки
  • апельсиновая корка
  • Белый винный уксус…. .50 мл
  • Свекла… 5 маленьких или 3 средних
  • Морковь — 6 средних
  • Лук-порей — 2 пучка .2 пучка
  • Свежие листья мяты…. По вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло…. .80 мл

Сначала смешайте вместе апельсиновую цедру, кишмиш, красный перец чили и измельченные семена фенхеля, затем полейте все уксусом.

1638618989

Очистите морковь и свеклу и натрите их на терке для приготовления салата в корейском стиле. Если у вас нет терки, вы можете натереть овощи на обычной крупной терке, но тогда овощи потеряют свою хрустящую корочку. Нарежьте весенний лук кольцами.

1638618991

Поместите все ингредиенты в глубокий салатник, посыпьте солью и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Салат готов к подаче.

1638618992

Салаты и кисти влияют на процесс питания. Противопоказания к применению Рецепты: классические салаты и их вариации.

Как сделать «щетку» для салатов для похудения?

Многие диетологи рекомендуют есть салаты без соли и масла. Простое добавление нескольких капель оливкового масла в рецепт может помочь. Этот ингредиент помогает усвоению питательных веществ и усиливает эффект выделения желчи.

Классический рецепт

1638618993

Это блюдо также известно как «метелка».

  • Сырая капуста . .300g
  • Сырая репа: ….. .300 г
  • Сырая морковь …. .300g
  • Оливковое масло … 1 чайная ложка
  • Лимонный сок… 1 ст. ложка
  1. Натрите все корнеплоды на как можно более крупные полоски.
  2. Острым ножом нарежьте пекинскую капусту на мелкие кусочки.
  3. Полейте свежевыжатым лимонным соком.
  4. Тщательно разомните измельченные кусочки руками.
  5. В конце добавьте сливочное масло.

Получившийся салат можно съесть за три порции. Этого достаточно для одного дня.

Сырой дик «Кисточка» с лимонно-ореховой заправкой.

1638618993-1

  • Свекла .200g
  • Белокочанная капуста …. .400g
  • Сок лайма/лимона…. 1 ст. ложка
  • Сочная морковь — 200 г
  • Очищенные кедровые орехи…. .50g
  1. Натрите корнеплоды крупно и сырыми.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Смешайте в блендере соки лимона и лайма и пюре из кедровых орехов.
  4. Перемешайте овощи. Попробуйте и отрегулируйте соус по вкусу.

Можно отложить в сторону, чтобы слегка остудить.

Подавайте с яблоками, сельдереем и зеленью.

1638618994

  • Свекла ….. .100г
  • Капуста .100g
  • Морковь….. .100г
  • Яблоко — 1
  • Сельдерей …. .1 стебель
  • Зелень …. .1/2 пучка
  • Лимонный сок…. 2 столовые ложки
  • Оливковое масло…. 1 чайная ложка
  1. Нарежьте морковь и репу длинными тонкими ломтиками. Для этого идеально подходит специальная «корейская» терка.
  2. Нарежьте капусту на небольшие кусочки. Раздавите его руками так, чтобы выделился сок.
  3. Смешайте капусту с остальными овощами. Слегка пюрируйте все ингредиенты вместе.
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень и кусочек сельдерея.
  5. Добавьте очищенный тонкий черенок яблока. Кислая зелень — хороший выбор.
  6. Чтобы приготовить заправку, смешайте все жидкие ингредиенты вместе.

Затем полейте цитрусовую заправку на закуски, оставьте на четверть часа и наслаждайтесь.

С сыром

1638618994-1

  • Свежая белокочанная капуста — 1/2 кочана
  • Свежая морковь . .1 морковь
  • Оливковое масло…. Умеренное количество
  • Твердый/полутвердый сыр…. .100g
  • 1 репа
  1. Нарежьте капусту тонкими полосками. Раздавите его руками. Залейте его слегка остывшим кипятком и оставьте, чтобы он выпустил много сока.
  2. Свежую морковь натрите на крупной терке.
  3. Таким же образом натрите репу.
  4. Смешайте все подготовленные овощи вместе.
  5. Натрите твердый/полутвердый сыр.
  6. Добавьте молочные продукты в миску с овощами.
  7. Полейте хорошим оливковым маслом и тщательно перемешайте.

Чтобы смесь получилась максимально сочной, оставьте ее на 20 минут. Его можно подавать холодным или комнатной температуры.

Корейский с морковью

1638618995

  • Белокочанная капуста . .300g
  • Приготовленная корейская морковь …. 1 столовая ложка
  • Сырая репа … 1 корнеплод
  • Оливковое масло — для заправки
  1. Нарежьте капусту полосками. Измельчить.
  2. Добавьте тертую свеклу.
  3. Добавьте к овощам корейскую морковь. Необходимо слить маринад.
  4. Смешайте продукты и влейте в масло.
Можно почитать еще:   Виды лаваша с названиями

Корейскую морковь для салатов можно приготовить и самостоятельно. В этом случае вы можете регулировать остроту по своему вкусу. В такие блюда можно добавлять любые орехи и семечки.

С кориандром

1638618995-1

  • Свежая белокочанная капуста . .300-350g
  • Свежая сочная морковь — 1 палочка
  • Сырая репа … 1 корнеплод
  • Трава кориандра …. .1/2 пучка
  • Оливковое масло — для заправки
  1. Капусту нарезать тонкими ломтиками, натереть на терке и отставить в сторону на 15 минут.
  2. Нарежьте свеклу и морковь на мелкие кусочки с помощью специальной «корейской» терки.
  3. Кориандр хорошо промойте, высушите и мелко порубите. Нарежьте только листья, без стеблей, и добавьте в салат.
  4. Смешайте салат с оставшимися ингредиентами. Полейте сливочным маслом.

Можно посыпать семенами белого кунжута. Чтобы придать им слегка ореховый привкус, слегка обжарьте их на сухой сковороде.

Куриное филе с лимонным соусом

1638618995-2

  • Свежая белокочанная капуста . .300g
  • Свежая морковь . .1 морковь
  • 1 свежая репа…. 1 свежая репа
  • Куриное филе…. . 200 — 250 г
  • Оливковое масло… 1 чайная ложка
  • Свежий лимонный сок…. 3 десертные ложки
  • Добавьте перец по вкусу.
  1. Готовьте курицу до готовности. При необходимости используйте небольшое количество соли во время приготовления.
  2. Охладите мясо прямо в бульоне и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в большую салатницу.
  3. Добавьте тертую сырую свеклу и морковь.
  4. Посыпьте мелко нарезанной белокочанной капустой.
  5. Чтобы приготовить заправку, смешайте вместе свежевыжатый цитрусовый сок, оливковое масло и молотый перец.
  6. Полейте заправкой подготовленный салат.

Благодаря курице эта закуска очень сытная. При диете, например, его можно подавать в качестве основного блюда на ужин.

Грибная и ореховая заправка

1638618995-3

  • Белокочанная капуста . .300g
  • Свежая морковь . .1 морковь
  • 1 свежая репа…. 1 свежая репа
  • Свежая зелень…. .1/2 пучка
  • Маринованные грибы (или другие)…. 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло…. 3 десертные ложки
  • Грецкие орехи, арахис (в скорлупе)…. 1 ст. ложка
  1. Слейте маринад с грибов. Аккуратно высушите их. Для этого вида салата подходят как шампиньоны, так и грибы бунасимедзи. При необходимости нарежьте грибы.
  2. Нарежьте все сырые овощи тонкими полосками. Слегка размять руками.
  3. Смешайте подготовленные овощи с грибами. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень. Любой вид петрушки будет хорошо сочетаться с этим салатом.
  4. Для приготовления заправки измельчите очищенные ядра орехов в блендере. Смешайте с оливковым маслом.
  5. Полейте салат заправкой.

Вы также можете добавить в заправку другие орехи. Например, миндаль или кедровые орехи вместо грецких.

С красной капустой

1638618996

Подавайте с краснокочанной капустой в качестве дополнительного аперитива.

  • Свежая красная капуста… 1 небольшая капуста
  • Свежая морковь . .1 морковь
  • 1 свежая репа…. 1 свежая репа
  • Оливковое масло и вода… Для заправки
  1. Скрутите капусту нужным образом, чтобы сформировать тонкий стебель. Отложите в сторону на некоторое время.
  2. Натрите на крупной терке морковь и свеклу.
  3. Смешайте все вместе.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло с водой в пропорции 2:1. Полейте все заправкой.

Украсьте готовый салат семенами кунжута и орехами. Для украшения можно также использовать сушеную зелень.

С редисом

1638618996-1

В этом варианте салата обычно добавляют соль. Перевязочные материалы не предоставляются.

  • Белокочанная капуста . .300g
  • Свежая морковь . .1 морковь
  • 1 свежая репа…. 1 свежая репа
  • Листья петрушки…. . 1 горсть
  • Редис — 4
  • Соль — по вкусу
  1. Нарежьте капусту тонкими ломтиками.
  2. Таким же образом нарежьте остальные сырые овощи.
  3. Смешайте с солью, вымесите руками и отставьте на некоторое время в сторону. Полученный сок можно использовать вместо соуса для приготовления пищи.
  4. Порубите зелень вручную. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Тщательно перемешайте.

Подавайте салат к столу. Лучше всего предварительно охладить салат.

С орехами

1638618996-2

  • Китайская капуста 1 небольшой росток
  • Свежая морковь . .1 морковь
  • 1 свежая репа…. 1 свежая репа
  • Оливковое масло для заправки…. По мере необходимости
  • Свежие травы…. Половина горсти
  • Грецкие орехи в скорлупе…. 1 горсть
  • Семена подсолнечника: …… 1 горсть
  1. Мелко нарежьте все овощи. Поместите в миску и перемешайте.
  2. Мелко порубите зелень ножом и добавьте.
  3. Полейте все хорошим оливковым маслом.

Оставьте салат постоять в течение 15 минут. Посыпьте салат измельченными орехами и семечками.

Оцените статью
Добавить комментарий