Кулинарные
Рецепты








Сухие красные вина без выдержки


Гобустан красное

Азербайджанское вино из винограда сортов Хиндогны и Тавквери. Цвет рубиновый, аромат сортовой. Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л.

Дар лозы

Вино украинского производства, из винограда сорта Каберне-Совиньон, растущего в Херсонской, Николаевской и Одесской областях. Цвет красный, аромат, соответствующий сорту, вкус приятный, терпковатый. Спирт 10 — 13%, сахар не более 0,3%, кислотность 4 — 8 г/л.

Жок красное

Молдавское вино из винограда сортов Мерло, Каберне-Совиньон с добавлением до 30% других красных европейских сортов. Цвет от светло- до темно-красного, аромат и вкус, свойственные типу натурального вина. Спирт 9 — 11%, кислотность 5 — 7 г/л.

Каберне

Виноградное натуральное сухое красное вино изготовлено из винограда сорта Каберне, выращенного в солнечной Молдове. Обладает полным, гармоничным с приятной терпкостью вкусом. Аромат сортовой приятный.

Каберне Фанагории

Хорошо сложенное, прочное вино, тонкое и, в то же время, полное, с приятной гармонирующей кислотностью. "Каберне Фанагории" – прозрачное вино, цвета от розового до светло-красного. Особенность во вкусе – запах паслена или сафьяна, что является характерной особенностью сорта Каберне-Совиньон без выдержки. Содержание спирта – 9 – 11 % об. Наиболее титулованное фанагорийское вино: награждено золотыми медалями Международного дегустационного конкурса "Интердринк-2000", Санкт-Петербург, Специализированной выставки-ярмарки "Донская чаша", Ростов-на-Дону, 2000, Международного профессионального конкурса вин – Москва, 1999, Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-99", Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 99", Анапа, VI Международного конкурса вин, Братислава, 1989, серебряной медалью Межрегиональной выставки-ярмарки "Вина и напитки – 2000", Анапа, бронзовыми медалями III Национального конкурса "Российская марка", Москва, 2000, Международной специализированной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-98", IV Международного конкурса "Крым-Вино-98", Ялта, Украина.

Мерло

Виноградное натуральное сухое красное вино изготовлено из винограда сорта Мерло, выращенного в солнечной Молдове. Обладает полным, бархатистым, гармоничным вкусом. Аромат сортовой приятный. Спирт 10 — 14%, сахар не более 0,3%, кислотность 5 — 7 г/л.

Саперави

Изготавливается из винограда одноименного сорта, в регионе Кахети. Цвет гранатовый, глубокий, с тонами темной вишни. Букет сортовой. Вкус кисловатый, свежий, бархатистый. При наливе в бокалы вино образует аппетитную малиновую пенку. Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 5 — 7 г/л. На международных конкурсах награждено 2 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой медалями. Из Саперави можно приготовить хороший аперитив, смешав его с небольшим количеством белого вина Ркацители или Цинандали и добавив несколько кубиков льда и кусочки консервированных фруктов. Этот напиток хорошо подходит к мороженому. Рекомендуется подавать к острым закускам и щедро приправленному мясу со свежими овощами и зеленью.

Тамада красное

Столовое красное сухое вино. Готовится по оригинальной рецептуре и технологии из винограда сорта Саперави в регионе Кахетии. Вино обладает глубоким гранатовым цветом с темным оттенком, а так же фруктовым ароматом и текстурой дуба с легкими танинами.

Хиндогны

Из винограда сорта Хиндогны (Нагорный Карабах). Цвет темно-гранатовый. Спирт 10 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: