Кулинарные
Рецепты








Красные вина


Anjou (Анжу)

Это сухое вино с ароматом вишни, красной смородины и легким танином производится из винограда сорта Каберне.

Baron Alexandre

Красное вино. Насышенный рубиновый цвет и глубокий фруктовый аромат. Хорошо сочетается с любыми закусками.

Beaujolais (Божоле Домэн Де Труа Вут Патрик Шабо)

Oдно из лучших вин Божоле великолепного рубинового цвета с ароматом красной смородины, вишни и приятным вкусом фруктов, плавно переходящим в ореховые тона.

Beaujolais (Божоле)

Божоле пьют только молодым, так как при выдержке оно теряет свои свойства: великолепный прозрачный рубиновый цвет, аромат вишни и красных фруктов.

Beaujolais Villages (Божоле Вилляж)

"Вилляж" в переводе с французского означает деревня. Это вино производится по технологии одной из маленьких деревень в области Божоле, благодаря которой свежий фруктовый аромат и вкус сохраняются в нем в течение 2-х-З-хлет.

Bordeaux (Бордо красное)

Вино глубокого рубинового цвета с приятным ароматом - сухофруктов, ванили и вкусом с тонами кофе и дерева.

Bourgogne Passetoutgran (Бургонь Пассетугрен)

Это вино соединило в себе терпкость классического бургундского с фруктовым вкусом Божоле. Для бургундских вин «Пасстугрен» используется особенный купаж: одна треть винограда сорта Пино Нуар и две трети сорта Гамэ.

Cabernet Sauvignon

Вино рубинового цвета с ярким сортовым ароматом с тонами сосны, черной смородины и душистого перца.

Cahors (Каор Селлье де ля Рен Марго)

Сухое вино Каор имеет насыщенный рубиновый цвет, аромат пряностей и терпкий вкус. Хорошо сочетается с различными колбасными изделиями, жареным мясом, мясом-гриль, дичью и сырами.

Cahors Carte Noire (Кагор Карт Нуар)

Фруктовый букет красных фруктов великолепно дополнит жареное мясо и копченые изделия.

Cambras (Камбрас)

Камбарас - столовое вино высокого качества, выпускается во Франции свыше 40 лет. В отличие от прочих столовых вин, производится из 4-х известных сортов винограда: Кариньян дает вину структуру и густоту, Гренаш - мягкость, Мерло - фруктовый букет, а Каберне-Совиньон - легкую терпкость. Вино Камбрас предлагается также в бутылках по 0,25л.

Chateauneuf du Pape (Шатонеф дю Пап)

Единственное во всей Франции вино, произведенное из 13 сортов винограда. Виноград сорта Гринаш дает вину сладковатый привкус и спиртуозность; Мувердр, Сира, Мюскадрен и Ваккарез - крепость и цвет; Кунуаз, Пикпуль и Синсо - букет и свежесть; Клеретт и Бурбулен - утонченность и теплоту; благородство и изысканность приходят от Пикардана и Руссана. Этому вину не перестаешь удивляться, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Corbieres Chateau Lespinat (Корбьер Шато...)

Виноградники Корбьера существуют более 2-х тысяч лет и производят популярные вина, обладающие мягким фруктовым букетом. Это вино имеет букет вишни и малины с послевкусием миндаля.

Cotes du Rhone (Кот дю Рон)

Глубокий пурпурный цвет, сбалансированный букет, аромат и вкус с тонами пряностей, земляники и малины.

Fiotu Chateau Astruc Cochet (Фиту Шато...)

Это вино еще со времен короля Филиппа Августа производится только в девяти коммунах района Корбьер. Виноград сортов Гренаш и Кариньян придает ему необычайную плотность, великолепный рубиновый цвет, букет душистых трав, розмарина, тимьяна, красных фруктов. До поступления в продажу Фиту выдерживается около 9 месяцев в бутылках, приобретая полноту и крепость.

Graves (Грав)

Букет этого вина насыщен танинами, придающими ему особую терпкость и благородство. Рекомендуется к холодным мясным закускам, бифштексу с гарниром и телятине.

Heritage du Rhone (Эритаж дю Рон) Кот дю Рон

Гранатовый цвет со слегка кирпичным оттенком, великолепный букет лесных ягод, бархатистый вкус с приятной терпкостью. Идеально дополнят мясо под соусом, мясо-гриль, блюда из дичи и сыры.

Macon Rouge (Макон руж)

Это вино, как и Божоле, производится из винограда сорта Гамэ, но, благодаря особенностям почв в местечке Макон, имеет терпкость и сложность букета.

Margaux (Марго)

Марго производится в небольшой коммуне, расположенной внутри района Медок, ему свойственны необычайная нежность и бархатистость букета, тонкость и элегантность аромата. Это одно из наиболее известных и изысканных вин, принадлежащих к Великим винам Бордо.

Medoc (Медок)

Именно в районе Медок производят множество престижных и дорогих вин Франции. Это вино характеризуется достаточно насыщенным ароматом вишни с тонами дуба, крепостью и некоторой терпкостью во вкусе.

Merlot

Легкое вино с очень мягким гармоничным вкусом, ароматом меда и пряностей.

Merlot Syrah (Mерло-Сира)

Вино темно-гранатового цвета с пурпурным оттенком, ароматом черной смородины, пряностей с древесными тонами. Идеально подойдет к мясу-гриль, блюдам под соусом и разнообразными сырами.

Minervois Chateaus de Ventenac (Минервуа Шато...)

Виноградник Минервуа существует еще с римских времен и производит вина, в целом похожие на Фиту. Это вино с большим содержанием спирта, мягкое и "округлое", имеет ярко выраженный букет граната, красной смородины, черешни.

Pommard (Поммар)

Древние виноградники местности Поммар принадлежали церковным общинам. С годами это вино приобретает необычный вкус трюфелей.

Saint Emilion (Сент-Эмильон)

Виноградники Сент-Эмильона производят исключительно красные вина. Характерный глубокий гранатовый цвет этого вина, специфический аромат трюфелей, смешанный с вишней и черной смородиной, дополнят не только традиционные блюда из дичи и мяса, но и сладкий бисквитный пирог.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией:
итальянский квартал одесса пицца