Кулинарные
Рецепты








Белые вина


Baron Alexandre (Барон Александр)

Белое вино. Производится из отборных французких сортов винограда. Вино имеет бледно-соломенный цвет со свежим ароматом яблок и сухофруктов.

Bordeaux (Бордо белое)

Светло-желтый цвет. Богатый насыщенный букет с тонами лимона, ванили и дуба.

Bourgogne Aligote (Бургонь Алиготе)

Свежие, открытые тона букета этого вина напоминают виноград, зеленые яблоки и лимон. При дегустации его живость и доминирующая кислотность дополняются несильной, но вполне достаточной мягкостью.

Chablis (Шабли)

Виноград Шардоннэ придает Шабли приятный утонченный вкус и элегантный аромат созревающих цитрусовых с легким оттенком поджаренного хлеба и миндаля.

Chardonnay (Шардоннэ)

Приятный соломенный цвет, сложный букет белых цветов, манго и сдобных булочек.

Loupiac (Лупьяк)

На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина. Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм. Район Лупьяка практически граничит с Сотерном и производит менее взысканные, но и не такие дорогие, как Сотерн, вина. Бархатистый букет и аромат свежих фруктов подойдет к десертам и в качестве аперитива.

Macon Blanc Villages (Макон блан Вилляж)

Сухое легкое вино с ароматом цветов и муската привлекает открытостью и нежностью букета.

Muscadet Sevre et Maine (Мускаде де Севр-э-Мэн)

Виноград сорта Мускаде, из которого производят это вино, собирают очень рано, затем так же рано разливают вино по бутылкам, что позволяет сохранить в нем свежесть, вкус фруктов и тонкий букет. Это вино великолепно дополнит свежие устрицы, кальмары и соленую рыбу.

Sauternes (Сотерн)

На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина. Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм. Вино Сотерн - бесподобно. Оно обладает "живым" и притягательным букетом. Молодое Сотерн с ароматом фруктов и цветов с годами превращается в густое вино с букетом меда, миндаля и лимона. Рекомендуем попробовать изысканное сочетание этого вина с гусиной печенью или голубыми сырами.

Sauvignon Blanc

Вино с притягательным ароматом яблок, экзотических фруктов, морских минералов и тонким свежим вкусом.

Sauvignon Viognier (Совиньон-Вионье)

Белое сухое вино цвета бледного золота с ароматом белых цветов, сбалансированным и ярким вкусом с тонами инжира и кураги. Идеально подойдет для аперитива и к блюдам из белого мяса.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: