Кулинарные
Рецепты








Вина Бордо


Bordeaux (Бордо белое)

Светло-желтый цвет. Богатый насыщенный букет с тонами лимона, ванили и дуба.

Bordeaux (Бордо красное)

Вино глубокого рубинового цвета с приятным ароматом - сухофруктов, ванили и вкусом с тонами кофе и дерева.

Graves (Грав)

Букет этого вина насыщен танинами, придающими ему особую терпкость и благородство. Рекомендуется к холодным мясным закускам, бифштексу с гарниром и телятине.

Loupiac (Лупьяк)

На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина. Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм. Район Лупьяка практически граничит с Сотерном и производит менее взысканные, но и не такие дорогие, как Сотерн, вина. Бархатистый букет и аромат свежих фруктов подойдет к десертам и в качестве аперитива.

Margaux (Марго)

Марго производится в небольшой коммуне, расположенной внутри района Медок, ему свойственны необычайная нежность и бархатистость букета, тонкость и элегантность аромата. Это одно из наиболее известных и изысканных вин, принадлежащих к Великим винам Бордо.

Medoc (Медок)

Именно в районе Медок производят множество престижных и дорогих вин Франции. Это вино характеризуется достаточно насыщенным ароматом вишни с тонами дуба, крепостью и некоторой терпкостью во вкусе.

Saint Emilion (Сент-Эмильон)

Виноградники Сент-Эмильона производят исключительно красные вина. Характерный глубокий гранатовый цвет этого вина, специфический аромат трюфелей, смешанный с вишней и черной смородиной, дополнят не только традиционные блюда из дичи и мяса, но и сладкий бисквитный пирог.

Sauternes (Сотерн)

На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина. Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм. Вино Сотерн - бесподобно. Оно обладает "живым" и притягательным букетом. Молодое Сотерн с ароматом фруктов и цветов с годами превращается в густое вино с букетом меда, миндаля и лимона. Рекомендуем попробовать изысканное сочетание этого вина с гусиной печенью или голубыми сырами.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: