Кулинарные
Рецепты








DOC (Denominazione di Origine Controllata)


Amarone della Valpolicella Classico

Тип напитка: Вино красное сухое марочное, DOC Происхождение:Италия , Венето Сырье: Виноград сортов: Корвина, Рондинелла и Молинара Алкоголь 15 % Год урожая: 1995/96 Упаковка: 750 мл Насыщенный интенсивный черно-бордовый цвет с оттенком фиолетового. Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки. Особенности напитка: Вино бархатистое, терпкое. С 1933 года "Кооперативные Погреба Вальполичеллы" преследуют цель подать дух беззаботной поэзии и строгого благородства на наши столы. Бесконечная любовь к своей земле, характеризующая виноделов, помогла придать блеск итальянским винам в самой Италии и за границей. Объединения 180 виноградарей составляет основу "Кантине". Старинные рецепты изготовления вин в сочетании с последними достижениями в области технологии, используемыми с большой осторожностью и тщательностью, гарантируют высокое качество веронских вин и обеспечивают им и "Кантине Сочиале Вальполичелла" прекрасное будущее. Температура сервировки: 18-20°С ОРЦ: 25,80 Рекомендации к употреблению: К обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.

Barolo (Бароло)

Вино красное сухое марочное (DOCG) Италия (Пьемонт) Виноград сорта Неббьоло Алкоголь 13,5 % Год урожая:1995 Упаковка: 750 мл Насыщенный темно-бордовый цвет. Имеет необычайный спектр ароматов: запахи смолы, трюфелей, фиалок, увядших роз, благовоний, изюма, малины. Создает во рту ощущение сложной борьбы разных вкусов, в результате этого окончательное впечатление превосходно. Особенности напитка: Поместье Fontanafredda (Фонтанафредда) было основано в 1878 году герцогом Эмануеле Гуерриери, сыном Виктора Эмануеля II, первого короля Италии, и герцогини Розы Мирафиори. Во владениях расположен живописный источник с минеральной водой, ему и обязана фирма своим названием - Фонтанафредда - холодный фонтан. Температура сервировки: 18-20оС ОРЦ: 25,50 Рекомендуется к жаркому из мяса и дичи, наилучшее сочетание телятина, запеченная с трюфелями.

Lambrusco Grasparossa

Вино красное игристое полусладкое, DOC Происхождение: Италия, Эмилия-Романия Виноград сорта Ламбруско Алкоголь 8% Год урожая: 1998/99 Упаковка: 750 мл Вино ярко рубинового цвета. Ароматный букет. Сочное вино, трепещущее во рту, необычайно приятное, отчасти немного детское Особенности напитка: Компания и поныне принадлежит семье Chiarli. Этот винный завод средних размеров является качественным лидером по производству Ламбруско. Более 130000 ящиков вина с 250 акров земли. Кьярли первыми изобрели оригинальную этикетку для Ламбруско, которая используется до сих пор и приносит успех вину. Ламбруско из Эмилии имеет сокрушительный успех в итальянской винной индустрии за последние несколько лет. Оно продается так же, как кока-кола в Соединенных штатах. Ламбруско великолепно утоляет жажду при обильном столе. Розовая пена великолепна сама по себе. Ни в коем случае не храните бутылки с этим вином. Температура сервировки: 10-14оС Великолепно утоляет жажду при обильном столе. Наилучшее сочетание - тортеллини ин бродо (с куриным бульоном).

Montepulcino dAbruzzo Riparosso (Монтепульчано де Абруццо Рипароссо)

Вино красное сухое марочное (DOC) Италия (Абруццо) Виноград сортов Монтепульчано, Санджовезе Алкоголь 12,5 % Год урожая: 1997/98 Упаковка: 750 мл Ярко красно-рубинового цвета с лиловым отблеском, который со временем становится оранжевым. Характерный букет сопровождается устойчивыми вкусовыми качествами Рипароссо доставляет такое удовольствие своей нежностью, какое доставляют многие хорошие итальянские вина - своей полнотой цвета и жизненной теплотой. Владельцы: семья Иллюминати (основано в 1890). Дино вместе со своими сыновьями возглавляет семейную винодельню с эксцентричной преданностью. Производится только в годы получения наилучших урожаев, что подчеркивает привилегированность его характеристик каждого конкретного сбора винограда. Температура сервировки: 18-20оС Рекомендуется к жаркому из красных сортов мяса, дичи, тушеному мясу, выдержанным сырам. Наилучшее сочетание: жаркое из баранины.

Orvieto Classico DOC

Тип напитка: белое сухое марочное вино, DOC Происхождение: Италия, Умбрия Сырье: виноград сортов: Проканико, Грекетто, Верделло, Друпеджо и Малвазия Алкоголь 12,5% Упаковка: 0,75 Год урожая: 1998/99 Цвет: Соломенный с золотистым оттенком Аромат: обладает характерным ароматным букетом с заметным оттенком яблока. Вкус: свежий, живой и наполненный с оттенками свежего яблока. Особенности напитка: вино из Декуньяно производится с 13-го века. В те времена эта территория являлась собственностью Ватикана. Археологи нашли свидетельство возделывания винограда и производства вина, датируемое тем периодом. Современная обработка винограда очень качественна, она сводит на нет присутствие в винограде пестицидов. Химическая обработка насекомых и сорняков запрещена. Температура сервировки: 10-12°С.

Pinot Grigio Collio (Пино Гриджо Коллио)

Вино белое сухое марочное (DOC) Италия (Фриули, Коллио) Виноград сорта Пино Гриджо Год урожая: 1998 Упаковка: 750 мл Вино цвета спелой пшеницы. Имеет аромат грецкого ореха и подсушенного хлеба. В своем лучшем варианте сочетает крепость с настоящей деликатностью. Иногда оно включает в себя Шардонне и может по достоинствам сравниться, при выдержке в бочках, с Бургундским вином. Marco Felluga (Марко Феллуга) является одним из столпов итальянского виноделия. Он стал харизматической фигурой, подарившей миру вина из Фриули. И даже в свои пожилые годы Марко продолжает совмещать должности энолога и владельца компании. Температура сервировки: 12°С Рекомендуется к закускам, супам и рыбным блюдам, наилучшее сочетание - горячий сэндвич с анчоусами и сыром моццарелла.

Valpolicella Classico Superiore Palazzo Della Torre (Вальполичелла Классико)

Вино красное сухое марочное (DOC) Происхождение: Италия (Венето) Виноград сортов Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара, Неграра, Россиньола, Барбера и Санджовезе Алкоголь 13 % Год урожая:1996 Упаковка: 750 мл Насыщенный темно-рубиновый цвет. Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки. Вино бархатистое, терпкое. Выращивается в исторической центральной части производственной зоны, проходит дополнительную выдержку в дубе и способно к длительному старению. Allegrini (Аллегрини), продвигая Вальполичеллу, успешно соперничает с лучшими винодельческими регионами Италии. Возглавляемая тремя братьями, которые смогли занять определенное место внутри предприятия. Старший брат, Вальтер, занимается виноградниками, сестра Марилиза - продажами, в то время как Франко преобразовывает отличное сырье, следуя традиции и постепенно вводя новые способа рафинирования. Температура сервировки: 18-20°С Рекомендуется к обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: