Интересные статьи

Полезные советы

Хранение круп и других сухих продуктов

  • Все продукты, которые не хранятся в холодильнике, лучше держать в темном месте.
  • Крупу и крахмал лучше хранить в герметично закрывающихся банках, положив на дно марлевые пакетики с солью, чтобы не завелись жуки.
  • Чай (заварка) хорошо хранится в посуде из фарфора и стекла.
  • Чтобы сделать чай ароматнее, положите в коробку, в которой он хранится, корочку лимона или апельсина.
  • Кофе нужно хранить в стеклянной посуде или металлических банках в сухом прохладном месте.
  • В посуду, где хранят соль, можно положить листок промокательной бумаги. Она защитит соль от влаги и не даст образоваться комкам.
  • Чтобы в шкафу, где хранятся продукты, был приятный запах, можно на полку положить кофейные зерна.
  • Перед хранением муку, крупу, соль и сухофрукты следует просушить.
  • Сахар не следует держать рядом с продуктами, имеющими сильный запах – он легко воспринимает его.
  • Несколько зерен риса, положенные в посуду, где хранится соль, защитят ее от воздействия влаги и образования комков.
  • В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.
  • Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: