Интересные статьи

Полезные советы

Хранение молочных продуктов

  • Чтобы брынза осталась свежей, нужно накрыть влажной тканью посуду, в которой она хранится.
  • Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара.
  • Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.
  • Яйца нельзя хранить в холодильнике больше двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и периодически переворачивать, яйца сохранятся дольше.
  • Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).
  • Свежее молоко нужно хранить в темном месте – на свету оно теряет значительную часть витаминов.
  • Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.
  • Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
  • Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах.
  • Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.
  • Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: