Интересные статьи

Полезные советы

Как приготовить пухлые блины, другие хитрости

  • Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше ставить на смеси воды и молока.
  • Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.
  • Творог, используемый для ватрушек и запеканок, нужно протирать через сито. Тогда блюда получатся нежнее и воздушнее.
  • Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.
  • Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.
  • Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.
  • Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива – тесто получится похожее на дрожжевое.
  • Если в тесто для вафель, замешенное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.
  • Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими.
  • Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.
  • Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.
  • Если пирог прилип к противню, возьмите нитку и проведите ею под пирогом.
  • Домашняя лапша приобретет пикантный аромат, если в кипящую воду для варки добавить нарезанную шкурку окорока.
  • Домашнюю лапшу можно покрасить в разные цвета. Для этого в тесто нужно добавить свекольное, шпинатное или морковное пюре.
  • Тесто для лапши и пельменей будет легче раскатываться и не будет прилипать к рукам, если добавить в него ложку растительного масла.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: