Интересные статьи

Полезные советы

Дрожжевое тесто

  • В тесто для пиццы при замесе можно добавить свежую или сушеную рубленую зелень.
  • Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.
  • Чтобы досолить тесто, растворите соль в небольшом количестве воды или молока и добавьте в тесто.
  • Для того, чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и дают настояться.
  • Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, положите в него сырой картофель.
  • Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке.
  • Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.
  • Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.
  • Чтобы на пирожках из дрожжевого теста получилась блестящая корочка, смажьте их перед выпеканием сладкой водой.
  • В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.
  • Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше, и не будет покрываться коркой.
  • Если дрожжевое тесто плохо подходит, можно добавить разрыхлитель теста.
  • Тесто из ржаной муки получится более рыхлым, если замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: