Интересные статьи

Полезные советы

Украшаем торт

  • Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.
  • Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.
  • Хотите необычно украсить ваш торт? Листья розы намажьте растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, отделите шоколадные листочки и украсьте торт.
  • Глазурь для торта можно покрасить в разные цвета. Чтобы получить красный цвет нужно добавить немного свекольного сока, чтобы получить желтый – добавить апельсиновый сок.
  • Чтобы получить сахарную глазурь, нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  • Рисунок на торте не сломается во время нарезания, если торт сначала порезать, а затем украсить каждый кусок.
  • Чтобы глазурь для фруктового торта получилась прозрачной, перемешивать ее нужно не венчиком, а деревянной ложкой.
  • Чтобы глазурь ровнее ложилась на кондитерское изделие, смажьте его подогретым конфитюром.
  • Чтобы глазурь ложилась ровным слоем, в нее можно добавить немного сливочного масла.
  • Чтобы глазурь приобрела дополнительный аромат, добавьте в нее фруктовый сок.
  • Чтобы правильно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.
  • Чтобы меренги не прилипли, снимайте их с пергамента пока они теплые.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: