Интересные статьи

Полезные советы

Как готовить помидоры, морковь и гие овощи

  • Если начинают портиться помидоры, из них можно приготовить томатный суп или томатный соус.
  • Чтобы снять кожицу с помидора, нужно опустить его в кипяток, а затем – в холодную воду.
  • Если с моркови срезать тонкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть.
  • При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит свой цвет и быстрее сварится.
  • Чтобы корень сельдерея при варке оставался белым, его нужно варить в открытой посуде с добавлением растительного масла.
  • При выборе корня хрена помните, что поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть – белой.
  • При чистке овощей и фруктов руки не будут чернеть, если их предварительно смочить уксусом и дать высохнуть не вытирая.
  • Замороженные овощи при варке нужно сразу (не размораживая) закладывать в кипящую воду, так они останутся сочными и сохранят витамины.
  • При варке овощей значительная часть нитратов переходит в раствор в первые 15 минут, поэтому рекомендуется предварительно отварить овощи и, слив воду, только потом применять для приготовления блюд.
  • Зелень и овощи сохранят свой яркий цвет, если в воду при варке добавить щепотку питьевой соды.
  • Увядшая зелень укропа, петрушки и сельдерея снова станет свежей, если положить ее в воду с уксусом.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: