Интересные статьи

Полезные советы

Что нужно знать о капусте

  • Перед тем, как варить цветную капусту, ее нужно промыть и разделить на соцветия.
  • Чтобы удалить насекомых из плотной головки цветной капусты, ее нужно опустить на 30 минут в подсоленную холодную воду.
  • Чтобы цветная капуста после варки была белого цвета, в воду при варке нужно добавить кусочек лимона.
  • Чтобы смягчить капустный запах при варке, нужно добавить в воду лавровый лист.
  • Чтобы улучшить вкус брюссельской капусты, добавьте в кипящую воду щепотку сахара.
  • Краснокочанная капуста приобретет изысканный аромат, если при варке добавить несколько сушеных слив.
  • Капустные листья для голубцов будут мягче, если обварить их соленым кипятком.
  • Когда готовите голубцы, можно положить между ними ломтики айвы. Она придаст аромат блюду и отобьет запах капусты.
  • При тушении свежей капусты добавляйте немного уксуса или несколько капель лимонного сока.
  • Если нарубленную белокочанную капусту полить белым вином и размять, салат из нее приобретет неожиданный пикантный вкус.
  • Нарезанную капусту для салата следует слегка посолить и помять, чтобы она дала сок, а затем заправлять.
  • Содержание нитратов в капусте существенно уменьшается при ее засолке.
  • Чтобы подольше сохранить крепким вилок капусты, надо не разрезать его, а разбирать на отдельные листья.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: