Интересные статьи

Полезные советы

Как обращаться с картофелем

  • При варке картофель лучше закладывать в кипяток. Следите, чтобы не прекращалось кипение.
  • Чтобы на картофеле не появлялись черные пятна, в кипящую воду нужно добавить несколько капель уксуса. При этом вкус картофеля не изменится.
  • Солить картофель нужно в начале варки, а чтобы картофель сварился быстрее, нужно добавить кусочек сливочного масла.
  • Сваренный картофель в кожуре легче чистится, если после снятия с огня облить его холодной водой.
  • Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
  • Когда варите картофель в мундире, проколите кожуру в нескольких местах вилкой, и она не растрескается.
  • Если в кастрюлю, где варится картофель, добавить огуречного или капустного рассола – картофель не будет разваливаться.
  • Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.
  • Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком. Взбивать его нужно толкушкой, а не миксером, иначе пюре получится клейким. Из молодого картофеля делать пюре не рекомендуется.
  • Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче чистился, после снятия с огня слейте его и обдайте холодной водой.
  • Перед тем, как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
  • Молодой картофель очистится быстрее, если положить его перед чисткой в соленую холодную воду.
  • Чтобы картофель в мундире лучше чистился, добавьте в воду при варке растительное масло.
  • Чтобы тертый картофель, из которого Вы готовите оладьи, не потемнел, влейте в него немного горячего молока.
  • Жареный картофель лучше солить не сразу, а когда он будет доведен до полуготовности.
  • Чтобы картофель прожарился равномерно, его нужно класть слоем не более 5 см.
  • Жареный картофель хорошо подрумянится, если перед жаркой его слегка посыпать мукой.
  • Жареный картофель получится особенно хрустящим, если кусочки картофеля обвалять в муке.
  • Если вы жарите картофель, заранее отваренный в кожуре, кладите его в сильно разогретый жир. Он получится более поджаристым.
  • Для чистки овощей нужно применять ножи только из нержавеющей стали.
  • Картофель, цветная капуста и сельдерей не потемнеют, если в воду, в которой они лежат до приготовления, добавить немного лимонного сока.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: