Интересные статьи

Полезные советы

Готовим из круп и бобовых

  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно замочить в холодной воде. Когда он станет белым, его нужно обжарить на растительном масле, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Варить до готовности.
  • Рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем.
  • Красные почковидные и черные бобы перед приготовлением нужно прокипятить 10-15 минут, чтобы уничтожить токсины.
  • Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
  • При варке каши, крупа засыпается быстро, непрерывной струйкой, в кипящее молоко.
  • Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.
  • Фасоль, горох, бобы и чечевицу варите без соли, а солите, когда они будут готовы.
  • Быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями.
  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох) не пригорят при варке, если на дно кастрюли положить ломтик хлеба.
  • Поскольку бобовые варятся долго, их нужно заранее замочить в холодной воде (в теплой воде они могут закиснуть).

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: