Интересные статьи

Полезные советы

Печем пирог

  • Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.
  • Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
  • Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.
  • Разрыхлитель теста можно заменить, добавив чайную ложку коньяка.
  • Перед тем, как раскатывать тесто для коржей для торта, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.
  • Чтобы бисквит легко вынимался из формы, дно и стенки можно выстлать пергаментом.
  • Бисквит нужно извлекать из формы, когда он остынет, а пирожки из дрожжевого теста после выпекания сразу выкладывают и охлаждают без формы.
  • Для того, чтобы торты хорошо и легко выходили из формы, ее нужно смазывать холодным маслом и обсыпать мукой.
  • Бисквит готов, когда он становится мягким и хорошо отстает от деревянной шпажки.
  • Бисквит не опадет, если после выпекания перевернуть его на кухонную решетку и дать остыть, не вынимая из формы.
  • Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру формы на 2 см в глубину.
  • Рассыпчатый торт легко резать, если на минутку опустить нож в кипяток.
  • Если осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет и заморозить.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: