Интересные статьи

Полезные советы

Молочные продукты

  • Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
  • Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром.
  • Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов.
  • Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
  • Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
  • Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
  • Чтобы сохранить брынзу подольше – заверните ее в тряпку, посыпанную сверху солью.
  • Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, вымачивайте ее в холодной воде.
  • Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.
  • Чтобы вареное яйцо хорошо чистилось, воду при варке нужно подсолить.
  • Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус.
  • Яйца не трескаются, если перед варкой проколоть скорлупу с тупого конца иглой.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: