Интересные статьи

Полезные советы

Готовим салаты и закуски

  • Запеканки будут вкуснее, если после укладки продуктов слоями в форму, поставить ее ненадолго в холодильник, а затем уже запекать.
  • Вареные мясо и рыбу, используемые для салатов или заливного нужно после готовности подержать в бульоне 10-15 минут. Они получатся более нежными.
  • Винегрет приобретет пикантный вкус, если перед подачей на стол в него положить лимонную корочку.
  • Чтобы салат приобрел пикантный запах, в него можно положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей салата её нужно вынуть.
  • В различные весенние салаты хорошо добавлять молодые листья подорожника.
  • Если холодная закуска готовится заранее, ее лучше покрыть тонким слоем жидкого желатина, который застынет в холодильнике и сохранит аппетитный вид закуски.
  • Для приготовления салата или соуса лимонный сок можно заменить яблочным, но вливать нужно большее количество.
  • При приготовлении салатов нельзя соединять теплые продукты с холодными, иначе салат очень быстро испортится.
  • Вам необходимо заменить майонез? Смешайте сметану, желток сваренного вкрутую яйца и немного горчицы.
  • Горчица не сохнет, если добавить к ней щепотку соли и немного растительного масла.
  • Горчицу из порошка можно приготовить без долгого выдерживания. Для этого нужно горчичный порошок развести рассолом квашеной капусты, закрыть крышкой и поставить в теплое место на10-15 минут.
  • Маринад, оставшийся от консервированных огурцов, можно добавлять вместо уксуса в салатные заправки.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: