Интересные статьи

Полезные советы

Готовим мясо

  • Мясо должно быть светло-розового цвета (не красное и не без крови).
  • Cвинину прожаривают до полной готовности.
  • Как определить готовность свинины? Нажмите на мясо – оно должно быть плотным и упругим. Можно проколоть мясо – сок должен быть светлым.
  • Чтобы сделать свиные отбивные сочнее, за 2-3 часа до приготовления смажьте их растительным маслом и сбрызните уксусом.
  • Чтобы отбивные получились сочными, перед жаркой натрите их подсолнечным маслом и молотым перцем, а солите в самом конце готовки.
  • Как правильно приготовить бифштекс? С мяса нужно удалить все пленки. Мясо нарезают поперек волокон.
  • Чтобы бифштекс был мягким, его нужно хорошо отбить. Чтобы молоток не прилипал к мясу, отбивайте через целлофан.
  • Чтобы куски жесткого мяса стали мягче, смочите их лимонным соком, дайте соку впитаться, и жарьте мясо на разогретой сковороде.
  • Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко.
  • Мелко нарезанные куски мяса солят в середине готовки, а мясо для быстрого прожаривания – перед приготовлением.
  • Большой кусок жесткого мяса нужно на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
  • Если запекаете мясо в духовом шкафу, обязательно поливайте его мясным соком или горячем бульоном.
  • Чтобы узнать, готово ли мясо, проткните его. Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.
  • Во время жаренья нельзя поливать телятину водой, иначе мясо получится волокнистым.
  • Шницель получится сочным и нежным, если перед тем как панировать мясо, положить его в воду с добавлением уксуса.
  • Если панированные куски мяса перед жареньем положить в холодильник, панировка будет держаться лучше.
  • Чтобы панировка держалась лучше, можно добавить в нее немного растительного масла.
  • Вареное мясо будет сочным, если его закладывать в кипящую воду, а затем варить при слабом кипении бульона.
  • Если хотите придать жаркому пикантный вкус, добавьте немного приправы карри.
  • Если приготовленное рагу получилось слишком густым, можно добавить в него немного бульона или соуса.
  • Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно положить мясо в свежее молоко за час до начала готовки, а затем смазать толченым чесноком.
  • Чтобы придать блюду легкий аромат чеснока, нужно зубчик чеснока наколоть на вилку и опустить его в блюдо на несколько секунд.
  • При мариновании молодой баранины, вместо уксуса лучше использовать сухое вино.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: