Интересные статьи

Пряные травы 
Шнитт-лук (лук-резанец)

Распространение: шнитт-лук, называемый также луком- резанцом, или луком скородой, культивируется в Европе и Северной Америке.
Описание растения: шнитт-лук - многолетнее травянистое растение семейства луковых, высотой до 30 см. У него тонкие нитевидные белые корни с множеством продолговатых луковиц. Цвeточная стрелка прямостоячая. Листья трубчатые, шильцем. С мая по июль шнитт-лук цветет фиолетовыми цветками, собранными в верхушечные соцветия шаровидной формы. В кулинарии ценятся трубчатые зеленые листья.
Использование в кулинарии: шнитт-лук лучше всего использовать свежим. Его совершенно нельзя сушить, однако в замороженном виде он все же сохраняет приемлемые вкусовые качества. Шнитт-лук добавляют в качестве приправы в соусы, супы, блюда из сыра, творога, картофеля и яиц.
Аромат и вкус: на вкус шнитт-лук напоминает обычный репчатый лук.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: