Интересные статьи

Пряные травы 
Шафран

Распространение: родиной шафрана посевного, или крокуса, из высушенных рылец которого получают всем известную пряность - шафран, является Передняя Азия. В настоящее время шафран посевной возделывается преимущественно в Испании, Греции, Франции, Турции, Ираке, Китае, Марокко и Кашмире.
Описание растения: шафран посевной (крокус) - клубнелуковичное растение, развивающее до 9 длинных узких листьев. С сентября по октябрь на каждом растении распускаются по два сине-фиолетовых бокаловидных цветка с тремя длинными красными рыльцами. Во время цветения эти рыльца вырывают руками и затем сушат.
Использование в кулинарии: шафран используется в качестве приправы к рису, дарам моря, соусам и супам, как правило, в средиземноморской кухне. Например, он является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Кроме того, эта пряность используется также для ароматизации хлеба и выпечки.
Аромат и вкус: у шафрана в высшей степени сильный запах и горьковатый, однако в то же время напоминающий мед вкус.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: