Интересные статьи

Пряные травы 
Шалфей лекарственный

Распространение: родиной шалфея лекарственного являются Малая Азия и Сирия. Сегодня это растение выращивают в Испании, Албании, на Кипре, в Португалии и Турции.
Описание растения: шалфей лекарственный - многолетний полукустарник семейства губоцветных, высотой до 70 см. Стебли, ветвистые, четырехгранные, сильно облиственные, у основания деревянистые. Листья продолговатые, супротивные, морщинистые, с мягкой опушенной поверхностью, серо-зеленые. Начиная со второго года жизни на верхушках стеблей распускаются сине-фиолетовые или белые цветки, которые собраны в ложные мутовки, образующие колосовидные соцветия. Семена мелкие, черные.
Использование в кулинарии: у шалфея очень сильный аромат, поэтому добавлять его в блюда следует в небольших количествах. Свежие или сухие листья используют в качестве приправы для мяса, дичи, рыбы, блюд из макаронных изделий, салатов и сыров. В итальянской кухне листья шалфея, например, входят в состав известного рецепта телячьего шницеля saltimbocca alla romana.
Аромат и вкус: у листьев шалфея лекарственного сильный и резкий запах с легким оттенком камфары и горьковатый, слегка вяжущий вкус.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: