Интересные статьи

Пряные травы 
Чеснок

Распространение: родиной чеснока являются Западная Азия и Индия. В настоящее время эта культура выращивается практически по всему земному шару, где позволяют климатические условия. Основные производители чеснока - США, страны, Восточной Европы, Индия и Китай.
Описание растения: чеснок - травянистое многолетнее растение семейства лилейных, достигающее в высоту 70 см. Листья плоские, линейные, шириной около 1 см, заостренные на верхушке. Бело-розовые цветки собраны в шаровидное зонтичное соцветие, окутанное до цветения в белое покрывало из сросшихся листочков. Луковица состоит из маленьких, узких бело-розовых луковичек, "зубков", и покрыта сверху белыми чешуями. На донце луковицы находятся придаточные корни, формирующие мочковатую корневую систему.
Использование в кулинарии: в качестве приправы чеснок добавляют к огромному количеству самых разнообразных блюд, особенно к мясу, рыбе, овощам и соусам. Чеснок незаменим в турецкой, греческой, мексиканской и азиатской кухне.
Аромат и вкус: чеснок обладает очень сильным своеобразным ароматом и характерным вкусом.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: