Интересные статьи

Пряные травы 
Хрен

Распространение: родиной хрена обыкновенного является Восточная Европа. В настоящее время эта культура возделывается главным образом в США, Великобритании и Северной Европе.
Описание растения: хрен - растение семейства крестоцветных, высотой до 60 см с толстым, мясистым, стержневым корневищем и боковыми корнями, которые глубоко проникают в почву. Стебель прямой, толстый. Прикорневые листья розетки крупные, продолговатые, на длинных черешках, нижние стеблевые - перисто- рассеченные, на коротких черешках, верхние - сидячие, продолговатые или ланцетные. Мелкие белые цветки собраны в многоцветковые кисти. Семена черные.
Использование в кулинарии: свежие или сухие корни превосходно подxoдят для приготовления разнообразных сырых соусов. Приготовленные из корней острые составы, известные в кулинарии под названием столового хрена, подают к холодным блюдам из рыбы и мяса. Натертый или молотый хрен используется в качестве приправы к овощным блюдам, супам, айнтопфам (айнтопф - наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Используется в качестве первого и второго блюда.
Аромат и вкус: у хрена своеобразный острый запах и жгучий вкус.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: