Интересные статьи

Пряные травы 
Розмарин

Распространение: родиной розмарина является Средиземноморье. В настоящее время он широко культивируется в США, Франции, Португалии, Испании и Северной Африке.
Описание растения: розмарин лекарственный - вечнозеленый кустарник высотой до 1,5 м. Главный корень проникает глубоко в почву. Стебли четырехгранные, одревесневающие. Листья темно-зеленые, кожистые, линейные, узкие, с завернутыми краями, что делает их похожими на еловые иголки. Снизу листья серебристо-бело-опушенные. Бело-фиолетовые двугубые цветки собраны в колосовидные соцветия. Семена мелкие, черные.
Использование в кулинарии: розмарин добавляют в качестве приправы в овощи, птицу, рыбу, блюда из баранины и свинины.
Аромат и вкус: у листьев и цветков розмарина сильный пряный аромат.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: